Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 22:10  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Владимир60 писал(а):
...этой Шниве пробег 12 тыщ и поменяно уже 3 сальника.Похоже сальники энто лотерея на Шниве,потекут не потекут.

Такая зима, как эта, была, последний раз 40 лет назад. Так что, вязкость масла и производитель тут не при чем. На иножыпах, после этой зимы, то же самое.

ВСЕ машины, пришедшие на ремонт после открытия Клубного сервиса, требовали замены хотя бы ДВУХ сальников трансмиссии, большинство - ВСЕХ.

Против ТНК, Лукойла не имею ничего против. Слишком богатые и авторитетные компании, чтоб свое имя ставит на херовый продукт, дороже обойдется. Еще и практикой форумчан проверено....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 20:13  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

100 рублей за литр! мне очень нравится... меняю на каждом ТО....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 20:26  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

nikola1 писал(а):
Firehead, при -25, наверно вся минералка густеет, не только ТНК. А по качеству конечно похуже, не умеют наши делать.
А как полусинтетика? 75W-90 при -25 должно быть получше.

дык я про полусинтетику и говорил... у тя ж на фотках полусинтетика :
в общем нормальное масло для обычных условий эксплуатации

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 22:05  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  183

•  15 ноя 2009, 11:43

Glu писал(а):
Владимир60 писал(а):
...этой Шниве пробег 12 тыщ и поменяно уже 3 сальника.Похоже сальники энто лотерея на Шниве,потекут не потекут.

Такая зима, как эта, была, последний раз 40 лет назад. Так что, вязкость масла и производитель тут не при чем. На иножыпах, после этой зимы, то же самое.

ВСЕ машины, пришедшие на ремонт после открытия Клубного сервиса, требовали замены хотя бы ДВУХ сальников трансмиссии, большинство - ВСЕХ.

Против ТНК, Лукойла не имею ничего против. Слишком богатые и авторитетные компании, чтоб свое имя ставит на херовый продукт, дороже обойдется. Еще и практикой форумчан проверено....

Не особо форумчане хотят практикой делиться, или другим маслом пользуются.

- когда хорошо - от радости;
- когда нормально - от скуки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 11:00  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

У меня в коробках ТНК полусинтетика, правда недолго - 12 тыс.
В -30 конечно густеет - грею коробку, звуки при этом она издает не радостные. Да думаю что любое масло в -30 густеет.
А какие вообще отзывы можно оставить о масле? Мы же его не в пищу употребляем, а в агрегаты льем. Ну прошла моя предыдущая четверка на лукойле больше 100 тык без какого либо вмешательства в двигатель и масла не кушала и компрессия отличная, но это же не о чем не говорит. Многие приведут пример, что залили тот же лукойл и через 10 тык движок на капиталку запросился - тоже ни о чем не говорит.
Я предпочитаю лить не дорогое масло, но почаще его менять. Дорогое бы часто менять жаба бы задушила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 11:48  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Soloma писал(а):
Я предпочитаю лить не дорогое масло, но почаще его менять. Дорогое бы часто менять жаба бы задушила.

Дешевое масло 500руб/5литров разделить на 7000 км = 7коп на 1 км пробега.

Дорогое масло 2000руб/5 литров разделить на 15000 км = 13 коп на 1 км пробега..

Считаешь стОит из-за 6 копеек в два раза чаще под грязной машиной торчать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:04  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Так я меняю чаще не потому, что оно дешевое, а просто мне так спокойней. После предыдущего хозяина когда менял масло, так с моста аж с опилками лилось. Ну и там водичка попасть может и все такое. Да и все равно гораздо чаще лезу под машину для проверки уровня. Это что касается мостов и коробок.
Что касается двигателя, то предпочитаю лить зимнее и летнее масло (хотя наверное можно и одно, но так вот меня переклинило). Зимой наезжаю не больше 6 тык. и масло меняю. Летом когда 2 раза меняю (если дальние поездки есть), когда один раз.
А что касается 6-ти копеек, то за 15 тык я на один раз больше поменяю масло, потратив при этом минут 30 (ну пуст даже час - сниму пыльник и говнолин от него отколупаю). 6коп. х 15000 = 900 р. Я за час меньше чем 900 рублей зарабатываю, так что думаю стОит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:42  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Нормальное масло. Сначала лил Кастрол : но потом дорого стало, а менять приходилось каждые 2000 пробега - то мост порву, то воды хапну : Перешел на ТНК и без проблем последние 2 года :smile_bigsmile:

ЗЫ кстати, этой зимой никаких проблем не испытывал с минералкой от ТНК даже в сильные морозы - первые пару км на понижайке и в путь :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:51  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Вчера залил полусинтетику ТНК, я не стал мудрить, если Виктор советует, значит оно того стоит.
При визуальном осмотре, на старом масле, были видны течи , с заднего редуктора и раздатки, залил свежее , посмотрю.....
Первые ощущения , передачи втыкаться стали лучше, да и помоему шуметь стала меньше, или субъективное моё ощущение, хотя я в раздатку присадку бахнул, мож из-за неё, но машинка другая стала.
Витя, спасибо!!!!!

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 16:07  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Лукойл ТМ5 минералка везде на прошлой Шниве.
Лукойл ТМ5 минералка в мостах и ТМ5 полусинтетика в коробке и раздатке на теперешней. Не потому что дешево, а т.к. у знакомых ребят надежный канал поставки. Полет нормальный.
ЗЫ Полусинь в коробку все же получше, чем минералка при нынешней зиме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.