Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 19:01  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Блог: Просмотр записи (0)
Олеган, у меня в передний редуктор залит,усе намана! :smile_bigsmile: только когда мороз,поначалу тормазами не пользуюсь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 23:46  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Олеган, летом 2009 в трансмиссию была залита минералка тнк (до этого был п/син мотюль, отъездивший 70тыс).
Проблему с минеральным маслом ощутил сегодня утром, когда было -24.... Двигатель завелся более менее нормально с выжатым сцеплением, а вот отпускать педаль пришлось долго и с большой подгазовкой... очень густым сделалось масло в КПП.
Причем до отпуска купил п/син масла ТНК во все агрегаты, но не успел поменять. А после отпуска погода преподнесла подарочек, -20.... :smile_doh:

Вообщем ТНК считаю нормальным маслом, стоит не дорого и отрицательных сторон не вижу, а зачем платить больше, если это расходник.... :
Так же как и свечи меняю раз в год - А17ДВРМ стоит 130 руб (5 литров бензина - в пробках иогда больше сжигается...)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 19:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 57

•  19 окт 2008, 18:31

•  Новокузнецк

Antonio писал(а):
Олеган, летом 2009 в трансмиссию была залита минералка тнк (до этого был п/син мотюль, отъездивший 70тыс).
Проблему с минеральным маслом ощутил сегодня утром, когда было -24.... Двигатель завелся более менее нормально с выжатым сцеплением, а вот отпускать педаль пришлось долго и с большой подгазовкой... очень густым сделалось масло в КПП.
Причем до отпуска купил п/син масла ТНК во все агрегаты, но не успел поменять. А после отпуска погода преподнесла подарочек, -20.... :smile_doh:

Вообщем ТНК считаю нормальным маслом, стоит не дорого и отрицательных сторон не вижу, а зачем платить больше, если это расходник.... :
Так же как и свечи меняю раз в год - А17ДВРМ стоит 130 руб (5 литров бензина - в пробках иогда больше сжигается...)

ок, всем спасибо за информацию, кстати седня утром со смены уезжал, минус 20 было, так ни лук в движке (синька СМ), ни лук в трансмиссии (полусинь 75-90) никак на это не отреагировали, все завелось и заработало как обычно с пол пинка, на тнк смотрю по причине большего выбора масел по вязкости чем у лука...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 10:38  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 53

•  28 авг 2010, 21:01

•  Рязань

Antonio писал(а):

Как в эти морозы на ТНКовском масле? Каков у тебя стаж езды на нём и интервал замены его?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 15:56  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 45

•  13 мар 2009, 09:20

•  Самара

Всем привет. В шниву лью эссо (как то повелось еще с десятки, да и оно получается самое дешевое из импортных) завожусь ВСЕГДА.(в морозы акк - домой!!)
А, да, в трансмиссии тнк у меня..
А вот газель конторская уже 230т.км- бегает на тнк п\синт. Причем в начале жизни (первые 100 т.км. примерно)газелька нам не принадлежала (арендовали)- масло меняли раза три-четыре за этот пробег. ИМХО, спасало ее то, что раз в 10т.км. требовала доливки 1л. свежего.
Сейчас (ттт*3раза) двигатель живее всех живых, гидрики родные (один пытался стучать) В общем, я к тому, что наверное нормальное масло..
Заводится нормально на нем (хотя это м.б. к шниве никак не относится, у меня товарищ на синт кастрол не завелся)....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 23:35  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

-l

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 23:41  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

AKr, Ну ты матершинник :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 16:26  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 57

•  31 май 2009, 11:58

•  Шахты, Ростовская обл.

Что скажете о ТНК Magnum Ultrateс 5W-50?

http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:14  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 47

•  22 мар 2013, 19:44

•  199 RUS

что-то и здесь мало отзывов по ТНК. весь инет прошерстил, но инфы мало. отрицательных отзывов практически нет по сравнению с Лукойлом... о ТНК либо хорошо, либо ничего... многие льют ТНК и в иномарки и так же положительные отзывы. что характерно, у всех под клапанной крышкой чистота.
половина автофорумов инета, в КПП ВАЗ льют ТНК п/с, а в двигатель импорт... блин и где логика... странный у нас всё же народ...
а ведь масло не плохое... если не подделка!
на предыдущей инжекторной 99 заливал только его - Magnum Super 10W-40 (Ultratec тогда ещё не было). менял через 5 тыщ. угара практически не было, 60% город-40% трасса. хотя не любитель крутить двигун более 4 тыщ об.
последнее время лью только Shell п/с, притензий вроде нет к маслу.
но ведь по субъективным ощущениям, ТНК ни чем не отличается от Shell...
зачем тогда переплачивать за "именитое" название масла ???
вот я и думаю, может вернуться опять на ТНК, только хочу попробовать Magnum Ultratec 5W-40 синь...

что скажите, кто льёт ?

PS только не нужно без весомых аргументов и доказательств, писать, что масло Гуамно... читали уже... это слово можно применить к любому бренду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 21:34  
Резидент
Резидент

300
  •  748
  • 44

•  02 окт 2006, 20:30

•  Калуга

Я ездил с 2009 по 2010 год на Ультратеке 5w40. Угара 0, при минус 30 заводился. Ничего плохого не могу сказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.