Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2005, 21:55  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Это Вам производитель лично сказал? :smile_bigsmile:

Что специально для Вашей ШН, с учетом Ваших режимов движения, Вашего региона обитания... :

Можно узанть имя столь этого производителя и марку масла специально для двигателя 30 летней давности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 00:41  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Действительно, что за масло такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 09:24  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

MaxVG писал(а):
Это Вам производитель лично сказал? :smile_bigsmile:

Что специально для Вашей ШН, с учетом Ваших режимов движения, Вашего региона обитания... :

Можно узанть имя столь этого производителя и марку масла специально для двигателя 30 летней давности...

Motul 300V Le Mans 15W60 API SH/CF, CCMC G-4/PD-2, G-5/PD-2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 10:00  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Да, я такого даже не слышал............А где покупаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 10:55  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  Санкт Петербург

Золотой дракон писал(а):
Да, я такого даже не слышал............А где покупаете?

мотюль ру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 16:35  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Yokohama,

Наерное это хорошее масло, но его описание на motul.ru мало чем отличается от описания ER на ненавистном aga.ru :smile_bigsmile:

Одно небольшое замечание, все масла делаются исходя из нормальных для двигателя условий работы. Т.е. это уловия прикоторых масло поддавлением всегда есть в системе. Если я не ошибаюсь, то это уловие достигается начиная от 800-900 об/мин или оборотов холостого хода.

А вот теперь вопрос.

Как будет себя чувствовать двигатель прихолодном пуске и езде на короткие расстояния.
И как он себя будет чувствовать при езде внатяг?

Это как раз те самые режимы при которых возможен контакт металл-металл при отсутствии масла...

Я пока знаю двух производителей (Castrol и Ликви Моли), котрые пытаются бороться с этими проблемами, Motul к ним не обтносится...

Так что еще раз повторюсь, нет универсальной таблетки от всех болезней для всех двигателей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 17:01  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  Санкт Петербург

file missing

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 17:41  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Позволю себе проявить свойственную мне убогость мысли. Не обладая высшим техническим образованием и научной лабораторией веду лишь свои дилетантские наблюдения. Все эти уменьшители трения появились на нашем рынке уже достаточно давно для получения некоторых эксперементальгных данных. Множество моих, и думаю Ваших, знакомых успело за эти годы влюбиться в эти присадки, купить их, залить и беспрерывно пользовать на новых из салона авто. Многие из этих авто уже отслужили свое. Я могу констатировать, что сколько нибудь заметного увеличения рессурса и состояния двигателя при разборке по сравнению с агрегатами машин ходивших просто на нормальном масле не наблюдается.Некотоый интерес вызывают периодические сообщения про езду "без масла", но у меня самого был опыт еще на 2121 проезда пяти ( правда не ста) километров при пробитом картере , т.е. практически "на сухую". Двигатель не развалился и после замены картера проехал еще 130 тысяч до замены клапанов, но не поршневой, ( на момент вытекания масла он прошел 60 тысяч. поршневые кольца менялись на 100 тысячах пробега) . Масло было финским . и менялось строго каждые пять тысяч. Думаю, что хорошее масло и соблюдения его рабочео рессурса является достаточным условием для надежноцй эксплуатации авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 18:05  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Yokohama писал(а):
цититую: "Motul" имеет реноме лидера в технологии производства синтетических смазочных материалов на основе эстеров.
Эстеры (эфиры) растительного происхождения имеют незаурядные смазывающие свойства: эффект "прилипания" к поверхностям металлических деталей, сохранение текучести при низких температурах, обеспечение стабильной вязкости и замечательные биоразлагаемые свойства.

Антифрикционный кондиционер металла ENERGY RELEASE® (в переводе - "освобождающий энергию") по праву считается одной из наиболее передовых научных разработок конца ХХ века. Кондиционер ENERGY RELEASE® производится уже более 15 лет и сегодня получил широчайшую известность в мире под аббревиатурой ER и как ПОБЕДИТЕЛЬ ТРЕНИЯ.
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Как видим такое же ничем не подкрепленное утверждение...

Yokohama писал(а):
Судя по надписям на Субарах, они тоже ездят на Мотюле. Это уже дает уверенность в выборе. Надписи Ликви Моли я на субарках пока не видел. Мож, субары не дотягивают...

Смею предположить что эксплуатация автомобиля WRC и ШН сильно отличается. Так двигатель авто WRC служит один сезон, после чего идет в ремонт/замену. таким образом его пробег ~30 тыс.км...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2005, 18:08  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Artist, поддерживаю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.