Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 17:12  
Резидент
Резидент

110
  •  817
  •   1

•  30 авг 2007, 10:22

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
lavvash, нет, я за 6 штук повешусь, машину полировать. Дело это бесполезное (уже оппробовала разок) Я по простому покупаю полироль для металика (для новой краски) и сама её обрабатываю где-то раз в месяц, полтора. Трачу два-три часа ну и стоимость полироли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 08:42  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

АвтоЛеди, вот и я от том же нах. такие траты . сам поступаю так же как и вы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:33  
Резидент
Резидент

110
  •  817
  •   1

•  30 авг 2007, 10:22

•  Тверь

lavvash, я просто попробовала на "четверке" типа новая дай всё по-умному сделаю . Хотела как лучше получилось как всегда и с тех пор я сама её обрабатываю, всё это не так страшно как кажется. Единственное что про очищающие полироли полько здесь прочитала. Но думаю не беда. Я четверину свою брала с нуля тоже и через четыре года когда продавала она отлично выглядила. Я "черепашкой" пользуюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 10:27  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

[quote="АвтоЛедиFirehead, где-нибудь в Твери Meguiar бывает?[/quote]
Раньше у меня был полный ассортимент.
А сейчас даже точно не знаю, давно магазины не объезжал. Разве что в Автомире

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 10:41  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

lavvash писал(а):
тогда у меня такой вопрос . большая часть автомоек это бесконтактная мойка пеной.
мне кажется всю эту полироль она сжирает и растворяет как и любую грязь .
или я ошибаюсь . сам хочу полирнуть машину на зиму но эти мойки меня останавливают ....

Любая хорошая полироль создает, как минимум, двухслойное покрытие. Нижний слой, прилипающий к краске, достаточно прочный. Верхний слой, создающий блеск и грязе-водоотталкивание, через 5-6 моек смывается полностью. Поэтому и рекомендуют мыть с шампунями, имеющими те же ингридиенты, что и полироль.

Горячий воск - это только блеск до следующей мойки, а вот если машина покрыта полиролью с воском, то от него будет реальная польза.

Несколько запоздалый совет. Чтобы летом легче было смывать налипших на передок насекомых, можно перед поездкой нанести на весь передок концентрат шампуня и высушить его.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 14:18  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
lavvash, нет, я за 6 штук повешусь, машину полировать. Дело это бесполезное (уже оппробовала разок) Я по простому покупаю полироль для металика (для новой краски) и сама её обрабатываю где-то раз в месяц, полтора. Трачу два-три часа ну и стоимость полироли.

Вы уже смешали всё в одну кучу !
Полировка за 6 тыс включает в себя восстановление лакокрасочного покрытия , а затем его защиту .
А вы говорите только о защитных полиролях , которой хватает от месяца до года , в зависимости от качества полироли и способа нанесения .
lavvash,
Цитата:
то есть вся полироль за 6 тысяч смывается за 4 мойки . то бишь примерно за месяц ....

Восстановленное ЛКП будет до тех пор таким , пока его губкой во время моек не затрёшь , кустами не попортишь и т.д. А защитный слой , естественно постепенно смывается .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 08:29  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Firehead писал(а):
Этот процесс затягивает. Натрешь кузов, а бампер грязно-серый, а диски все в пыли от колодок, а покрышки вообще непонятного оттенка. И вот идешь и покупаешь полироль для наружнего пластика, очиститель дисков, очиститель-полироль для покрышек. Потом садишься в машину и понимаешь, что панель неправильно блестит и идешь покупаешь полироль для торпедо. А потом что-нибудь захочется залить где-нить под капотом и т.д. до бесконечности... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Ну... хм... где-то так оно и есть. даже машинку полировальную америкосовскую купил за 1200 руб. (сейчас уже 1600 стоит). Кстати, пока не забыл - о чернителях бампера. Купил однажды попробовать, именно на Шниву. такая бутылочка граммов на 150-200 с губочкой. нанес на бампер и машинкой располировал. Вот это вещь! Все ледо бампер блестел -налетит пыль, налипнет грязь - смываешь водой - опять блестит. Он с завода таким не был! Долго себе выбирал полироли. Пользуюсь практически только доктором ваксом, только вот в последнее время есть уменя подозрения. что много подделок.... ну и правильно надо научиться пользоваться. Вот к примеру полироль для панели. Есть дешевенькие аэрозольные баллончики (турецкие кажись) по 30-40 руб. Что привлекает - распылил - все блестит сразу, особливо при постоянном употреблении, если долго пользуешься, то бывает достаточным периодичеки протирать губочкой для обуви. Но... постепенно эта полироль впитывает в себя всю грязь и на нее налипает всякая дрянь и на ощупь как покрытая пеоверхность жиром, приобретает свойства притягивать к себе всю пыль - хоть антистатиком поливай. Смыл лавровским очистителем для стекол. Попробовал американскую полироль - ту которая в баллонах аэрозольных(что-то от 140 до 300 руб.) - других нет , марку не помню, но везде полно. там два вида - одна распыляет пену. вторая прозрачную жидкость. Нанес, растер - эффекта ноль. Позже понял. что был неправ -надо обязательно подождать, пока подсохнет тогда эффект обалдительный. Но... вот то. что с пеной - надо наносить гуще, потому что когда подсыхает, образуются пятна. на которых эта пена и осела, а остальные места остаются непокрытыми и располировать может и не получится. Поэтому надо наносить погуще. Располировывать - когда подсохнет , но еще будет немного ощущаться на ощупь влажность-липкость. Кстати еще один совет. Когда обрабатываете панель, двери -нужно, чтобы двери были закрыты. Обработали - закрыть машину -пусть аэрозоль осядет.... в т.ч. и на резиновых ковриках - им это также полезно, да и внешний вид улучшается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 16:39  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

Подтверждаю все что говорил Firehead.

Заюзал полироль MEGUIAR’S в такой упаковочке:
Изображение

Стирается она конечно очень тяжело, но вот какой потом блеск... Передать даже не могу. Цвет машины прям реально стал ярче, лак стал лучше отражать - как зеркало!!!

Вообщем, это не первая машина которую я полирую и стопудово MEGUIAR’S гораздо лучше всех остальных полировок известных марок, которыми я пользовался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 16:25  
Участник
Участник

10
  •  141
  • 35

•  31 окт 2007, 21:00

•  Санкт-Петербург

Firehead писал(а):
SaSa писал(а):
Сегодня видел в продаже коробку от Doctor Wax, там типа 2 банки одна очиститель, другая полироль, стоит 650руб. Небыло в наличии для новых машин. Думаю на первое время - пока машинка новая хватит для успокоения и для затирки полосок от веток.

Это полироль CrossFoam. Если для новых покрытий, то в 1-й банке шампунь-очиститель. Для затирки полосок ни "для новых", ни "для старых" не подойдет. Это защитный полироль, и очиститель там для того, чтобы состав из 2-й банки лучше прилип к краске и дольше держался.

А чем можно бюджетно убрать царапинки с кузова и с бампера(он у меня в цвет идет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 16:31  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

akylist, уточни, что ты называешь царапинками

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.