Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 40

•  16 сен 2011, 12:44

•  Аскарово

Блог: Просмотр записи (0)
я на 1то не ходил. но в сервисе залил как и положено канаду (везде) и взял с собой еще литр. Хотел шел но уговорили. один минус масло на глазах уменьшалось. пришлось долить литр. а когда пришло время менять масло ано исчезло в сервисах. (магнитогорск) Аказалось масло х**е и все от него отказались. теперь его не найти по городу. пришлось залить шел п\с 10w40 а после 5w40. сейчач появился стук клапанов при пуске как вы думаете это связано с промывкой и 5w40? подскажите пжлста. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 13:51  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Юлай, могу подсказать где взять петроканаду в городе. Его нет ни в одном магазине. Только у сервисов. У них дороже. Так что обращайся. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 21:12  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

Залил "Петро-Канаду", полусинтетику, 10w40. Первые впечатления - не очень. Гидрики стучат при заводке и цепь бацает дольше, чем на предыдущем масле. Предыдущее правда, было синтетика Несте 5w50, но все равно, не ожидал такого ухудшения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 18:23  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

В связи с наступлением зимы перешёл с 10w-40 на 5w-40. И то и другое Петро-Канада. Из положительных моментов могу констатировать, что двигатель стал работать заметно тише, приятно удивлён. Из отрицательных: после 3-4 суток простоя, после запуска слышится громкий отчётливый стук одного-двух гидрокомпенсаторов. Пропадает после 30 секунд (может минута) работы. После одного-двух дней простоя, подобного эффекта не наблюдается. Видимо за счёт большей текучести, масло сливается из ГК. Фильтр Манн большой, клапан ртом не продувался, лампочка гаснет сразу при заводке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:51  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

Просмотрел форум-ГК стучат почти у всех после смены масла на 5w40,причем любого бренда. У самого такое после ликви молли синтойл 5w40 и цепь гремит по минуте. Насчет Петро Канада, мое мнение,кто то мягко говоря, предложил его Совместному Предприятию чтоб как то шли продажи. Для нашего мотора 15w40 самое оно,на прошлой ниве зимой и летом ездил на таком-ТНК-везде было тихо.На этой ниве купился как и все на бренд-большая ошибка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:26  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Maiklaleks писал(а):
Просмотрел форум-ГК стучат почти у всех после смены масла на 5w40,причем любого бренда.

У меня не стучат... ИМХО ты неверный вывод делаешь, т.к. статистическая выборка у тебя неверная :smile_bigsmile: . Ты проанализировал только негатив (что писать о позитеве - то...)...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:44  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

5w40 - летом
0w40 - зимой. Стука нету
Кастрол

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:26  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Хочу взять обратно свои слова из поста полуторамесячной давности по поводу стука гидрокомпенсаторов на Петро-Канаде 5В-40. Было это один-два раза. Больше подобной проблемы пока не наблюдаю. Хотя машина сейчас стоит с понедельника по пятницу. Езжу в основном в выходные, так что у масла есть возможность за пять дней утечь из ГК. Но пока посторонних стуков не слышу. Так что наверное зря грешил на масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 13:51  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Коллеги, кому интересно, я нашёл в Москве, где продают Петро-Канада полусинтетику в розницу. Я год терроризировал Дженсер-Люберцы по поводу полусинтетики 10W-40. И на горячую линию Джи-Эма писал. Там обещали решить проблему наличия этого масла у дилера, но, видимо не решили. Масло мне понравилось, ни цокота ГК никаких посторонних шумов. В очень сильные морозы после нескольких дней стоянки, хоть и с трудом, но заводилась. Нашёл я его благодаря ссылке,брошенной в личку нашим коллегой из Питера

http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mo ... le&u=28097
спасибо ему за это. По этой ссылке я вышел на официального дистрибьютора Петро-Канада в России. Там мне и подсказали, куда это масло поставляется в розницу. Одно из мест павильон GT-oil в Южном порту. Он находится на той стороне, где ТЦ "Автомобили". Справа от него. Там есть вся линейка Петро-Канада. Полусинтетика 10W-40 в такой-же страшной : 4-литровой канистре, как и на сервисе приносили к машине на ТО-1, стоит 650 рублей. Я сегодня специально туда сгонял. Взял две. : : : А Дженсер был послан по общеизвестной в России дороге. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:53  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Я сегодня покупал Петро-Канаду в ООО "АвтоМатрикс". Есть несколько торговых точек в Москве. Надо предварительно заказывать где будете забирать тип и фасовку. 5W40 5л - 1500р, 1л - 320р. От жадности взял и то и то (мелкую - возить с собой).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.