Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 12:53  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
vamp писал(а):
Думаю что Шнивы не выпускают в вариантах "для средней полосы" и "севера" .А летом у нас вполне приличная погода ...

да и зимой у Вас тепло, на юге живете :smile_nod:

прошлой зимой ездил на синтетике, этой на п.с. , особой разницы не заметил, заводилась нормально

когда новая была на минералке зимой обкатку проводил, морозы как раз вдарили, тоже заводилась

паяльных ламп в городе не видел никогда

а вот в мостах раздатке и коробке ни минералке зимой действитльно плохо, машина еле двигается первый километр

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 13:51  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

AleXXL писал(а):
vamp писал(а):
Думаю что Шнивы не выпускают в вариантах "для средней полосы" и "севера" .А летом у нас вполне приличная погода ...

да и зимой у Вас тепло, на юге живете :smile_nod:

прошлой зимой ездил на синтетике, этой на п.с. , особой разницы не заметил, заводилась нормально

когда новая была на минералке зимой обкатку проводил, морозы как раз вдарили, тоже заводилась

паяльных ламп в городе не видел никогда

а вот в мостах раздатке и коробке ни минералке зимой действитльно плохо, машина еле двигается первый километр

Да в Мурманске потеплее будет,море однако...А нормальной зимой под - 40 в Карелии - вовсе не редкость.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 06:41  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

У меня уже третья нива везде лью синтетику и буду лить потому как зима у нас 9 месяцев в году, сегодня апрель середина на улице -26, и в мае может спокойно еще быть до -20.
ТОлько прошел обкатку заменил на кастрол 5w-40 в двигатель castrol 75w-90 в мосты и коробки. На минералке обкаточной *у нас культурный форум* с автозапуска при температуре ниже -15 не заведешь, да же сли заводишь руками то приходится сидеть минут пять в машине чтобы сцепление отпустить потому как на обкатке в коробке тоже минералка. Накат машины сильно увеличился то же.
Двигатель у Шнивы вполне нормален, на прошлой не тек хотяя да же 0w-50 лил, а с мостами проблема есть и неважно ТАД-17 потекет если сальники не очень попались но дело поправимое, замена сальников и все.

Согласен если живете где -15 экстримом считается тогда можно минералку лить , согласен она то же бывает хорошей. У нас все синтетику льют чтобы заводить зимой с меньшими проблемами.

И хотел спросить у специалистов что будет хуже мелкие задиры на шестернях из синтетического масла, или пуск -35-40 когда минеральное масло превращается в пластилиновую массу????

Мне лично первый вариант больше нравится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 07:36  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  04 апр 2008, 22:19

•  Тюмень

Я до последних трёх машин всё экспериментировал. Лил то синтетику, то минералку с присадками. Лил как дешёвое, так и всякий Shell. Но чё-то движки недолго ходили. После очередного капремонта, который производился у пожилого автослесаря в его гараже, всю жизнь перебиравшего движки, он мне посоветовал, хитро подмигнув: " Я не хочу, чтобы ты по гарантии ко мне приезжал, так что обязательное условие - в период гарантии, или если захочешь, дольше, заливай только масло "Mannol molibden", полусинтетику, езди по 15 тыс.км, потом меняй". В итоге я приезжал к нему только раз, отрегулировать клапана. Больше не ездил. Движок работал ровно, мощно. В последние три машины лью только это масло. Уж не знаю, что в нём такого хитрого, но на 15 тыс.км. его вполне хватает. Движки на последних машинах ВАЗовские, примерно одинаковые. Заметно увеличился ресурс. Масло довольно недорогое... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 03:21  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 39

•  09 ноя 2008, 02:51

•  г. Коломна

Вчера утром было за -20. И что? На том что залили на заводе машина не тянула километра 2. 2200 км пробега. В итоге бипи 75В-90 везде. Синтетика.

2123 2011гв 89тык люкс кондей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:42  
Новичок
Новичок

8
  •  13

•  15 янв 2009, 12:50

Подходит срок ТО-1. Позвонил диеру (г. Москва "Автомир":smile_wink: - сказали обойдется примерно в 10 тыщ. Я чуть не упал. Спросил что заивают в двигатель и трансмиссию. Ответили, что Шелл синтетику по кругу. Решил приехать к ним со своим маслом, ведь львиная доля накруток идет именно в стоимости расходников, а нормо-час как стоит так и стоит. В двигатель буду лить Мобил-1 полусинтетику 10w40. В мосты и коробку на примете немецкий Бизол тоже полусинтетический, я его заливал в старую Ниву, остался доволен. Оно универсальное GL-4-5, что удобно - купил 2 канистры по кругу и не парься. Не будет ли проблем с гарантией? Им только дай повод доказать в случае чего, что вина в поломке исключительно по вине автовладельца. Но платить 10 тыщ за 1-е ТО считай отечественной машины извините - нонсенс. Кстати еще одна хитрость - не дают заразы сервисную книжку)) ссылаются на то, что им не доставили с завода-изготовителя, но успокаивают - приезжайте к нам мы без проблем будем все вам делать. Думаю делают специально, чтобы привязать именно к их сервису, чтобы не ездил в другие салоны, ибо делать там без сервисной книжки нечего, тем более в период гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:53  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

ISalex, я в своё время брал сертификат на масла и инженеру по гарантии показывал. Всё нормально было. Всегда своё масло лил. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 17:44  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

ISalex писал(а):
Подходит срок ТО-1. Позвонил диеру (г. Москва "Автомир":smile_wink: ........ Им только дай повод доказать в случае чего, что вина в поломке исключительно по вине автовладельца. ....... не дают заразы сервисную книжку)) ссылаются на то, что им не доставили с завода-изготовителя

Требуйте сервисную книжку! Не дают - требуйте разговора состаршим. Не дают - пишите письменно заявление на директора и регистрируйте его. Не дают - жалуйтесь в соотв. инстанции!

Совсем оборзели, совок развели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 08:16  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

рк-100 писал(а):
... Я лью синтетику, даже просто исходя из того,что не хочу в минус 40 лазать под машиной ррозогревая поддон с минералкой,которая просто не прокачается. :

+1 А что, хорошая такая утренняя зарядка - накачать лампу, лечь-встать, полазить под машиной, подышать свежим воздухом с утречка - надо с таким рецептом в программу "Здоровье" в рубрику "Лечение гиподинамии" :smile_bigsmile:
При осмотре вскрытых 4-х движков увидел следующее:
- на двух (использовалась полусинтетика, иногда минералка) наблюдаются обильные отложения грязи, похожую как на гудрон, так и на землю с блЁстками металла;
- на двух (использовалась синтетика) все чистенько.
Пробеги, конечно, разные. Пришел к выводу, что при тяжелых условиях эксплуатации лучше синтетика. Если не ездишь, а просто катаешься по асфальту - разницы нет особливой.
Качество залитого масла определяем по щупу - вытаскиваешь, смотришь на поведение капли, растираешь масло между пальцами, потемневшее нюхаем.
Спасибо всем, кто высказал теоретические познания и поделился практическими знаниями - обогатился знаниями!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 22:26  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 51

•  06 окт 2009, 19:35

•  Чехов МО

на ВАЗ-21099 проехал на Лукойл Люкс 5w40 полусинтетика - 200.000 км без капремонта, правда после этого масло начала подъедать, к 213.000 ремонт назрел. Нормальное масло.
На Шниве до первого ТО ещё не доездил, ломаю голову, хочется лить синтетику, однако сомневаюсь в целесообразности применения её на таком двигателе. В Матиз жены всегда лили Мобил S 5w40 синтетика - нареканий никогда не было. Может быть на нём для Шнивы и остановлюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.