Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 15:27  
Участник
Участник

0
  •  77

•  27 июн 2007, 13:20

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот сэкономить решил - залил в двигатель корейское Dragon 10w40 полусинтетику 300-400руб... чето так жестко двигатель работал, масло жрать стал и раскручивался неохотно... слил это дерьмецо и залил Shell Helix Plus 10w40 п/с. Сразу както легче пошла и потише работать стала... Причем банка этого шелла стоит всего 600руб... думаю его и буду дальше лить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 15:42  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

А я залил за 290 рублей и фсё что напылил КАСТРЮЛЬ отмываться стало. Вчера мыл от компенсаторы к удивлению гбц в некторых местах стала чистой как будто только с завода : . Цена масла без торговых наценок от производителя, прошу учесть. :

Заголовок сообщения: Re: А че лукойл ваще не масло?
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 16:13  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 65

•  04 ноя 2006, 21:45

•  Кронштадт

[quote="sum61"]Знакомый залил себе в коробку 10-ки лукойл, сказал нотрмально. А мне как раз тоже надо поменять, пошел купил ТМ4 - 230 р. - 4л, а потом почитал форум, так все такие перцы что льют тока кастрол за бешенное бабло.

Отвечаю! Сам работаю в ЛУКОЙЛе техническим специалистом, поэтому от продвижения масла этой компании навару не имею, НО: купил шнивку в 2003г. и прошла она на масле ЛУКОЙЛа 114 тыс.км. Лил полусинтетику исключительно Пермского производителя (там новый завод с современным оборудованием). Движок работает как часы (даже гидро компенсаторы не засераются).
Далее: мотоцикл у меня HONDA SHADOW - так он много сезонов кушает TEBOIL, а как мы знаем, TEBOIL давно куплен ЛУКОЙЛом. Все зто говорит о качестве масла! И еще один плюс : масло ЛУКОЙЛа подделывать не будут- смысла нет! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 17:15  
Участник
Участник

0
  •  77

•  27 июн 2007, 13:20

сколько лукойл полусинтетика 10в40 класса SL стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 18:35  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  Калуга

13nsk, GOOGLE.RU Рулит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 14:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

sum61 писал(а):
В двигло то я лью нормальное масло, мобил, думал что в древнюю коробку и раздатку лукойл нормально будет.
Вы только не ругайте но я именно в трансмиссию заливаю хорошее масло (LM) .а в движок че подешевле (сейчас именно лук) . Почему ? Да потому что этот двигатель и на автоле 300000 у моего отца на копейке отходил .А вот трансмиссия с годами стала слабее и смазка ей требуется получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 11:27  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

ВАЗ 21083 1996г.в. 2002 году пробег 65тыс. моторное масло - Лукойл люкс полусинтетика 10w40. Сняли клапанную крышку. Все нормально. Не чисто, но и не грязно. Зимний пуск - средненько. короче нормальное масло за свои деньги.
ВАЗ 2111 2002г.в. первые 50 тыс прошел на Лукойл-Синтетик. тоже ничего сверхъестественного ну масло и масло. Потом перешел на Шелл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 07:22  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

Нарыв аннотацию к ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 0W-40, смотрим: Температура застывания oC, max -45, что не есть хорошо для холодных регионов, то есть запаса по минусам практически нету, на что оно похоже при -40, хотя бы. Для умеренного климата и полусинь потянет, я лично смотрю только эту цифру, она как показатель уверенного, без лишних трений, пуска зимой. Реклама масел Лукойл, расчитана на людей которые покупают товар по упаковке, не вникая в суть. Кто такую рекламу вообще выпустил. Да лейте его хоть в помойные вёдра с галограммами, но дайте информацию о его свойствах вязкости при низких температурах. Себе не залью, а так каждый сам себе выбирает, ну и цена доступная по сравнению с ино-маслами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 20:56  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  Калуга

Цитата:
Себе не залью

А что зальёшь? Или залил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 11:38  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

Viktor40rus писал(а):
Цитата:
Себе не залью

А что зальёшь? Или залил. :

Castrol EDGE 0w40, просто люблю что бы был запас по параметрам, а не то что: "Масло "ЛУКОЙЛ-Синтетик" (SJ/CF, SAE 5W-40) по результатам положительных испытаний одобрено "Мерседес-Бенц", "Фольксваген" и "Порше". Бред какой-то, при чём тут эти монстры мирового автопрома, и рос масло в новой упаковке и защитой от подделок. А подделок к стати до хрена, у нас Пермнефтеоргсинтез его производит и нарыть такие бутыли не проблема. Но цена конечно сильно отличается, за то двигл заметно быстрее раскручивается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.