Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 06:33  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 47

•  05 апр 2011, 09:12

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Анналогично, при том же масле и фильтре - гаснет тут же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 07:41  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  04 окт 2010, 12:52

•  Симбирская губерния

ГУ50 писал(а):
Немного о своём опыте с маслом Ravenol VSI 5W40: жидковато оно, видимо, для нашей системы смазки, при наличии ГК и ГНЦ. Зря грешил на фильтр Mann, замена его на Салют ничего не изменила. Лампочка давления масла не гаснет 2-3 сек после пуска, как и раньше. Может быть, конечно, датчик давления масла срабатывает при большем давлении. При дальнейшей работе мотора лампочка никогда не загорается. Опять же нужно какое-то время накачать 8 ГК и 1 ГНЦ. Может и масло с датчиком не при чём.

В старой книге по Ниве 2121 (Вершигора В.А. 1980) написано следующее: минимальное давление масла при минимальной частоте вращения КВ (720-800 об/мин) 0,5 кгс*см. … В отдельных случаях при нагретом масле лампа может гореть, когда двигатель работает на малых частотах вращения КВ при ХХ.

Тогда еще ГК и ГНЦ не стояли на Ниве.

ГУ50.... хоть и би-би-ка у меня другая про VSI плохого сказать не могу, но что то последнее время мне внешний вид стал не нравится......то канистры не долиты ( принял извинения), теперь наклейки волдырями ( как у шелла год назад) пошли и это с ихней немецкой пендонтичностью, теперь крендель один залил в КПП TSG 70w90....через неделю слил, скоростя стали туго включаться.
Я понимаю, многое можно списать на издержки производства и всё же.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 09:16  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Гудвин, по недоливу как версию, манагеры схватили не те канистры. У них и личный и служебный транспорт на равеноле катается. С манагерами и не такое бывает, не по наслышке знаю. И постянно с этим сталкиваюсь. Автомат на розливе отсекает по весу, там недолива быть не может.

По виду наклеек уже неоднократно писал. Неопрятный вид прямое следствие небрежного (неправлиьного) хранения или перевозки. У нас в Казани канистры всегда на полках стоят с безупречными наклейками. А вот покатавшись в багажнике, приобретают совсем другой вид.

По трансмиссионному тоже чушь. Работа синхронизаторов была бы затруднена сразу после заливки, а не через неделю. У вас там есть парни, понаслушавшись чьего-то бреда, делают выводы на основе 1-3 дней. Сработаться за неделю там нечему, разве что воды плеснуть в коробку.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 10:26  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  Симбирская губерния

Dmitriy67 писал(а):
Гудвин, по недоливу как версию, манагеры схватили не те канистры. У них и личный и служебный транспорт на равеноле катается. С манагерами и не такое бывает, не по наслышке знаю. И постянно с этим сталкиваюсь. Автомат на розливе отсекает по весу, там недолива быть не может.

По виду наклеек уже неоднократно писал. Неопрятный вид прямое следствие небрежного (неправлиьного) хранения или перевозки. У нас в Казани канистры всегда на полках стоят с безупречными наклейками. А вот покатавшись в багажнике, приобретают совсем другой вид.

По трансмиссионному тоже чушь. Работа синхронизаторов была бы затруднена сразу после заливки, а не через неделю. У вас там есть парни, понаслушавшись чьего-то бреда, делают выводы на основе 1-3 дней. Сработаться за неделю там нечему, разве что воды плеснуть в коробку.

"Dmitriy67".... в покупке масло мне как бы немного повезло, я масло беру на складе на который привозят из Н. Новгорода, возможно ты и прав, но мне лично непонятно, как может приобрести канистра Ravenola неприятный вид в коробке в которой упаковано по 4 шт и все 4шт одного вида т.ь вздутые этикетки.
По поводу работы двигателя на vsi.....да калиновский 1.6 8кл на горячую работает жёстче, но то что расход топлива увеличился, как писал Silence63.....это бред сивой кабылы.
Но мне показалось это только или нет, электровентилятор летом стал включаться чаще.....возможно только кажется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 10:41  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Гудвин, перепады температуры и влажность, вот и вздутая этикетка. Можешь поэксперемнтировать сам. Неважно, в коробке или вне коробки.

Жестче - мягче очень субъективные оценки. У меня наоборот тише всех на равеноле на всем диапазоне оборотов. Включение вентиляторов будет меньшим при меньшем значении HTHS, зато защита лучше, в жару и на трассе. Тут нужно понимать что для тебя важнее, поэтому и выбор масла должен под свои хотелки. Идеального все равно не существует, существует компромисс.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 11:56  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  Симбирская губерния

Dmitriy67 писал(а):
Гудвин, перепады температуры и влажность, вот и вздутая этикетка. Можешь поэксперемнтировать сам. Неважно, в коробке или вне коробки.

Жестче - мягче очень субъективные оценки. У меня наоборот тише всех на равеноле на всем диапазоне оборотов. Включение вентиляторов будет меньшим при меньшем значении HTHS, зато защита лучше, в жару и на трассе. Тут нужно понимать что для тебя важнее, поэтому и выбор масла должен под свои хотелки. Идеального все равно не существует, существует компромисс.

Что то я про защиту в жару и не подумал : , ну про жёсткость это верно, понятие субъективное.....бензин заправил другой, вот и жёсткость появилась.
Дмитрий, G-Energy детище газпрома и делают ПОКА в италии( если я не ошибаюсь) так как Gazpromneft Lubricants Italia S.p.A. – это бывшая дочурка Шеврон.....лучше уж шеврон наверное брать и спокойно и надёжно как то( кажется мне так ) чем это G-Energy? Как ты думаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 12:18  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Гудвин, по газмясу у меня нет возможности проверить. Не налаживал с их технарями, считаю что рано пока. Пусть возьмут на себя обязательства сначала. Все технические возможности у них есть. Пройдут процедуры получения допусков кроме API.

Шеврон очень сильный игрок в плане баз и присадок. Но масла у них получаются без "характера", что-ли. Да, добротные. Да, с хорошим качеством.

По газмясу и шеврон, тут всего лишь место производства. Ойл коды они шифруют под себя и на какой рецептуре сидят не знаю. Если сравнивать Шеврон и Газмяс, то я бы предпочел мексиканский Шеврон или Техаску. Субъективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:34  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  Симбирская губерния

Dmitriy67 писал(а):
Гудвин, по газмясу у меня нет возможности проверить. Не налаживал с их технарями, считаю что рано пока. Пусть возьмут на себя обязательства сначала. Все технические возможности у них есть. Пройдут процедуры получения допусков кроме API.

Шеврон очень сильный игрок в плане баз и присадок. Но масла у них получаются без "характера", что-ли. Да, добротные. Да, с хорошим качеством.

По газмясу и шеврон, тут всего лишь место производства. Ойл коды они шифруют под себя и на какой рецептуре сидят не знаю. Если сравнивать Шеврон и Газмяс, то я бы предпочел мексиканский Шеврон или Техаску. Субъективно.

"Dmitriy67"......возможности то конечно есть, будет ли толк, точнее он есть пока в италии делается, но как только перейдёт в рашу всё вернётся на круги своя, хотя может и нет.....лука вон тоже с синтетикой разбежался, лишь бы не "тормазнули" его, авось что нибудь да получитсься.
Дмитрий, извени не понял выражения, по поводу "характера" шеврона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:41  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Гудвин, крепкий середнячок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:02  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

У меня на равеноле VSI 5w40 и фильтре МАНН контролька моментально гаснет обижаться не на что

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.