Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 13:06  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Блог: Просмотр записи (0)
АNDRYXA писал(а):
На моей Шниве залит красный(розовый) антифриз,или это тосол?В салоне сказали что это антифриз...Машина август 2005....

У меня токая же проблема, может кто подскажет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 13:11  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

1980, это антифриз, но вот только какой, это вопрос.... Они бывают насколько я знаю двух видов и один нельзя смешивать с другим..... Спроси у Дилера, какой антифриз залит у тебя, он должен знать.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 13:11  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 42

•  16 авг 2005, 16:37

•  Москва

1980,
Разговаривал в магазине и там мне сказали,что тосол красным НЕ БЫВАЕТ!Купил красный антифриз и долил не много....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 13:45  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  Малаховка МО

Котяра, Если это антифриз то как он сочитаеться с нашей помпой, как смазываеться??????? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 14:27  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

1980, все нормально, у меня тоже залит антифриз, причем мне его заменили после первого ТО, вместе с термостатом, с тех пор ни каких проблем..... Правда у меня была замена антрифриза, с начала у меня был залит антифриз Тексако, а когда я ремонтировал двигатель мне залили другой антифриз, предварительно слив этот, сказав, что антифриз Тексако практически ни с каким антифризом нельзя смешивать. Сейчас пользуюсь антифризом АГА, точную маркировку могу посмотреть попозже....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 18:34  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  Малаховка МО

Котяра писал(а):
1980, все нормально, у меня тоже залит антифриз, причем мне его заменили после первого ТО, вместе с термостатом, с тех пор ни каких проблем..... Правда у меня была замена антрифриза, с начала у меня был залит антифриз Тексако, а когда я ремонтировал двигатель мне залили другой антифриз, предварительно слив этот, сказав, что антифриз Тексако практически ни с каким антифризом нельзя смешивать. Сейчас пользуюсь антифризом АГА, точную маркировку могу посмотреть попозже....

Спасибо утешил. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 18:39  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

1980, Всегда пожалуйста.... : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 19:00  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Антифриз, тосол - это игра слов, не более. В России антифризом называли первую отечественную ОЖ, пришежшую на смену воде. Цвета она была оранжевого на спиртовой основе (ее отдельные маргинальные элементы даже довольно успешно пытались пить). Потом, с приходом жигулей, появились антифризы, сделанный на основе этиленгликоля (Тосол А-40; А-65; Лена). Отличались цветом- первые синие, второй с зелена. Розовый (красный, оранжевый), залитый в ШН на заводе также имеет этилегликолевую основу (я не исключаю, что его можно смешивать с зеленым и синим). Поэтому покупая красный антифриз, читайте из чего он сделан (обычно па этикетке написано и с чем совместим). Если основа этиленгликоль, то спокойно можно доливать в заводской.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 19:08  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

nemoskvich, не уверен....... я уже писал что мне сначала залили антифриз Тексако (розовый цвет), а после ремонта залили ругой (маркировку не помню, но цвет так же розовый) мотивируя это тем что Тексако нельзя смешивать с другими антифризами и когда я в AGA покупал антифриз чтоб долить его, меня спросили какой у меня залит и когда я им описал историю, они мне показали на выбор несколько марок антифриза и сказали что их можно смешивать, а различаются они шириной температурного диапазона при котором сохраняют свои свойства и климатической зоной в которой наиболее приспособленны работать. А Тексако делает какой то свой антифриз, как и Мобил и еще несколько других..... Поэтому прежде чем чтото лить к себе в машинку - узнай что у тебя залито и проконсультируйся что можно доливать. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2005, 23:20  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

Проконсультироваться-то можно, но нет уверенности, что "консультанты" (то бишь продавцы и сервисмены) хоть что-то знают, кроме торговых марок и названий фирм-производителей... Мне кажется, что в ряде случаев разговоры о "несмешиваемости" могут быть вызваны перестраховкой и желанием продать.
С другой стороны, по логике, цвет ОЖ должен говорить о взаимозаменяемости (т.е. в синее доливаем синее, в зеленое - зеленое, в красное - красное).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.