Dm.VZ, наверное я тебя разочарую если скажу, что все последние масла, если они не подделка, рулят от замены к замене. Если не палево, то и качесво такое, что спросить надо так; какое масло залили и двигун стуканул или не завёлся в указанном температурном режиме. Остальное от лукавого. Скажу тебе так, была у меня 99, лил сначало ESSO полусинтетику, как то стало жрать масло, вскрытие показало, прогорел поршень, а зеркала вкладыши и всё остальное в идеальном состоянии, поменя кольца, колпачки, раз уж разобрали. Кстати виноват был бензин, вернее газовый конденсат, который пахнет ацетоном, на горячюю машинка летит, а как только остыла просто не заведёшься, ну это совсем другая тема. Потом лил полусинтетику, Mannol, короче пробег 110 тыков, компрессия в каждом цилиндре, точно не помню, боюсь наврать но механики сказали, что на новых не всегда такое встретишь- это показатель? Если не веришь опусам, то 1-е сходи на доверенную станцию и спроси двигателистов какие траблы связанные с маслом, никто тебе такого не скажет, а если скажет то это руководство к действию. Да и подбор марки колец, колпачков и пр. имеют не последнюю роль, даже буква поршня имеет значение, правильно подобранный размер поршня игрет очень много, а зная нашу обработку, то под каждый цилиндр можно и нужно подбирать размер поршня, чтоб он не падал, и не стоял, а медленно опускался, короче масло должно быть; во-первых-просто быть, второе- не палёное, третье- соблюдай мануал марку SG, SF, SJ от этого зависят сальники в первую очередь. Другого вряд ли услышишь.
Ну и личный опыт, если ты готов заплатить лишнюю 1000руб, то купи к чему присмотрелся, не понравится заменишь и всё, т.е. заплатишь эти деньги как бы за науку, если не веришь опусам. И ещё одно, я делаю так, после половины ресурса заявленного на масло меняю фильтр, это продлевает жизнь и маслу и двигателю. Ну и последний аргумент моего выбора или правило читай здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=16131&start=60