andnik,
1) А у нас каждую зиму под -40. И я уже успел выяснить, что для нашей зимы гамно почти все. И при морозах -25 даже 10 w 40 для движка лить это садизм.
2) Вот я и спросил, если все клево, зачем менять и сравнивать? Сам же говоришь, что если все хорошо, не мешай технике работать и сам себе противоречишь.
3) нет, не лезу и не меряю. Но и "80 000 проехал, значит масло офигенное лейте все" не утверждаю. Зайди в соседнюю тему про выбор масла для ВАЗ. там тебе все подробно объяснят. Про ликви в том числе.
4) С того, что движок сухой и чистый, защита сухая и чистая, пол в гараже сухой и чистый. Что, кто-то вскрыл гараж без следов взлома, вскрыл машину, не потревожив сигналку, слил масло, и тихо ушел, не попрощавшись? Не бывает такого. Значит оно угорело. Учитывая, что они сами его не делают, значит накосячили в одной из партий те, кто делают.
Гы. Ну вот тебе пример - немецкая машина, собранная на 90% вручную на мануфактуре в Германии, стоит как крыло от самолета, льется только чисто немецкое, привозимое из Германии в 208 литровых бочках масло, очень любимой на форуме марки (тоже гамно кстати), обслуживается на оф. сервисе, все ТО вовремя и опа, на 2 году жизни, пробега 30000, стуканул двигатель, замена по гарантии. Ты думаешь после такого ты можешь меня чем-нибудь удивить? Твои 80000 ни о чем. Просто повезло.
Или вот еще пример, в соседний сервис приезжала машина, масло поменяли и поехала тетенька за 700 км от родного города. Еще по дороге туда заметила, что моргает лампочка временами аварийного давления масла. Но она же не знает, что это за лампочка. Хорошо где руль и две педали сумела выучить. Она доезжает до цели, ездит там 3 дня, приезжает назад и тут кто-то из знакомых говорит ей: "Блин, ***, у тебя лампа горит, как ты ездишь?" и только тут она приезжает снова в сервис. Щуп достают, а он сухой. Заливают литр масла, сухо, второй, о, на кончике есть, третий, о уровень. Завели, и ездит тетенька дальше и по сей день. Думаешь я тебе щас буду хвалить масло, мол какое клевое налили? А фиг там. Тетка дура, ей просто повезло. И масло тут не при чем.
Вот ты щас на своем ликви еще 20000 отъездишь, продашь машину, а у следующего хозяина она через 10000 застучит. А ты об этом даже не узнаешь и все также будешь его нахваливать.
_________________ ШН 2005 L - "Леся". [url=http://www.avtobeginner.ru][img:332e6fa121]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P945CM22.png[/img:332e6fa121][/url]
|