Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 17:29  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  12 окт 2014, 17:23

•  Йошкар Ола

Блог: Просмотр записи (0)
В сентябре 2014 года были выявлены первые поддельные масла MOTUL.
Спрос рождает массу предложений от желающих на этом заработать.
Как определить поддельное масло или нет ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 08:43  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  26 авг 2012, 19:31

•  Волгоград

Romannin писал(а):
В сентябре 2014 года были выявлены первые поддельные масла MOTUL.
Спрос рождает массу предложений от желающих на этом заработать.
Как определить поддельное масло или нет ???
Опредилить поддельное масло или нет может только химический анализ масла в лаборатории. Мы можем только обезопасить себя от покупки подделки: 1.Покупать только в проверенных магазинах, которые являются официальными дилерами по продажи продукции Мотюль. Обратите внимание на линейку продукции. У официалов она почти вся в наличии.И на всю продукцию у них можно взять сертификаты.
2.Канистры под масло у мотюля оригинальные, которые не так просто подделать и это не дешево.Обратите внимание , что на каждой канистре внизу стоит дата и серийный номер выпуска.При открытии горловины канистры надо отрывать предохранительное колечко.
3.Покупайте продукцию в литровых канистрах. Литровые канистры экономически не выгодно подделывать.
Первый раз слышу ,что подделывают масло Мотюль. В основном раньше подделывали только очень хорошо раскрученные бренды такие как Шелл, Мобил, Кастрол. А последнее время было не поддельное масло, а масло которое выпускают для третьих стран к которым нас к несчастью относят. В этих маслах очень дешевый пакет присадок. И если взять две одинаковые канистры Кастрола продающиеся к примеру в Германии и в России, то цена в России дешевле,но ведь его еще надо привезти и растаможить.А различие как раз в разном составе одного и того же масла для разных стран.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 11:28  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Хочу от себя добавить: 20 лет был непримеримым приверженцем Мотюля, как для 2х-тактн., так и для авто, но последние два года, резко "слез" с этого масла и не потому, что его применение привело к каким-то последствиям для двигателя - нет, но года два назад купив очередную порцию масла для смены, заменив масло, решил разрезать жестяные банки, и на дне обнаружил слипшиеся сгуски какого-то студня - это меня насторожило, но не остановило, но уж когда при новой смене масла, я снова обнаружил эти сгуски, да еще в инэте прочитал, что на это обратил внимание не только один я: я отказался покупать Мотюль - стремно, похоже и до него добрались "Ребятки" - раньше такого никогда не было. Масло серии V300 эстеры, да и цена на него - 2000р. за 2 литра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 14:13  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

А сейчас уже стало стоить 2600р. за 2 литра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 16:06  
Новичок
Новичок

10
  •  37

•  18 ноя 2014, 15:21

•  н.новгород

лью мотюль давно.на осадок не обращал внимание.недавно менял в двигле.надо посмотреть канистру.залил x-max.как работает двигло-доволен.на нем остановился потому что 0w40.на п\синтетике в мороз раньше плохо заводился.пока все гуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 16:59  
Старожил
Старожил

5260
  •  3617
  • 36

•  21 янв 2015, 18:14

•  Богородск Нижегородская обл

я не знаю какое масло лил старый хозяин моей машины я попробовал викви моли хренова заводится в морозы какое лучше залить чтоб и перед летом такую же марку залить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 23:10  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  30 ноя 2013, 10:59

•  саратов

Какое лучше масло подойдет для наших машин???Матюл 300 или Матюл 8100 (5W 40). Кто знает подскажите?!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 19:13  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  15 мар 2015, 23:55

Фадеев Константин, я заказал себе следующее:
Двигатель: Specific DEXOS2 5w-30 https://www.motul.com/ru/ru/products/oi ... os2-5w30?f[application]=139&f[range]=25&f[viscosity]=33
Аналогичное по свойствам масло, но чуть подороже - 8100 X-Clean 5w-30 https://www.motul.com/ru/ru/products/oi ... ean-5w30?f[application]=139&f[range]=25&f[viscosity]=33

Раздатка и мосты: Gear Competition 75w-140 https://www.motul.com/ru/ru/products/oi ... n-75w140?f[application]=141&f[range]=25&f[viscosity]=59

МКПП: Gear 300 https://www.motul.com/ru/ru/products/oi ... 00-75w90?f[application]=141&f[range]=25&f[viscosity]=58

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 20:29  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  30 ноя 2013, 10:59

•  саратов

Gear Competition 75w-140 https://www.motul.com/ru/ru/products/oi ... n-75w140?f[application]=141&f[range]=25&f[viscosity]=59 - такое масло у меня залито в трансмиссии, везде включая КПП. Хотел бы знать какое лучше в двигатель залить из Матюли?!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 21:01  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  15 мар 2015, 23:55

Фадеев Константин, по движку свой выбор написал выше, но еще не заливал, только предстоит.
Как ведет себя мотюль 75w-140 в трансмиссии :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.