Dmitriy67 писал(а):
sem59, я даже могу ярко представить этих спецов: дворники, грузчики, водители, вохровцы, уборщицы. У каждого минилаба в кармане, да не абы какая, а с ISO 17025. Реактивы на год вперед, калибруют каждое утро.
А дураки в Мерсе, Порше, БМВ, Рено, Фольксваген пусть разрешают использовать эти масла в гарантийный период. Они же ничего не понимают. Ну дураки, чё. Им же разоряться на движках придётся. Ну тупые.
Вот грузчики, водители, слесаря, вот где спецы! Ни них и нужно ориентироваться. Куда там лабораторным и инструментальным методам с испытаниями на реальных двигателях! Вася пришёл, глянул и выдал диагноз.
нет, это работники непосредственно на конвеере.
А не льют они этот Генезис потому, что нормальное масло этой марки, выпущенное у нас, всё уходит на экспорт, а остается брак: идет конвеер, вдруг ломается какая-нить хреновина, льющая определенную составляющую масла в него. По идее, надо конвеер тормозить и возвращать то масло, что прошло без этой "присадки" на переработку, и заново запускать. Но этого не происходит, и конвеер работает дальше, тут не доливая чего-то, а тут переливая. :
я понимаю, что Вы уже гуру в области масел, читал Вашу тему здесь и Ваши посты на ойл-клабе. Все эти лабораторные исследования, пробирочки - это хорошо. Но я сужу по опыту (как своему личному, так и своих знакомых, друзей, соклубней) использования конкретного масла и виду и состоянию разобранных (ш)нивских движков.
И что щас официальное масло Мерса - это Лук, слышал. Но я сильно сомневаюсь, что это тоже самое масло, которое мы видим на прилавках АЗС Лукойла. :