Dmitriy67 писал(а):
ГУ50, я уже приводил примеры, что это не так. Это заблуждение. И выгодно оно только продавцам, хоть в магазине, хоть в сервисе.
По поводу ГК и ГНЦ это вообще множество вариантов, зависящих от:
- качества изготовления.
- качества сборки.
- состояния (исправности) конкретного авто.
- ................................................................
Хочешь убрать гул, надо в первую очередь выбросить из головы: минералка-полусинтетика-синтетика. Почти все - более 90% трансмиссионных масел это минералка разной степени очистки. МИНЕРАЛКА!
Убрать шум - выше значение по кинематической вязкости при 40 или кв40.
Убрать тарахтение первичного - выше значение по кинематической вязкости при 100 или кв100, но не более 16-17.
Уменьшить возможность течи сквозь сальники, опять вязкость при 100 ~ 25.
Больше вязкость = больше расход = меньше накат = выше греются узлы = меньше шум.
Ниже вязкость = меньше расход = лучше накат = меньше нагрев узлов = выше шум.
Но это если не рассматривать качество изготовления и класс обработки, люфты, износ...
Путей несколько для решения, каждый должен сам выбирать каким идти.
Можно делать шумку, можно доводить до ума механику, можно использовать модификаторы вязкости и коэффициента трения, можно менять масло летом и зимой, можно сделать все вместе.
Поэтому я за индивидуальный подбор масел, отталкиваясь от требований конструкторов.
Вот прочитал я это высказывание и всё больше вспоминаю статью, которая мне встретилась в инете о трансмиссионых маслах, в которой говорилось почти тоже самое, в итоге.....нет масло универсального для переднеприводного ВАЗа. Пипец полный.
Опять модификаторы вязкости и коэффициента трения, ну почему?! Ну почему?!
Мне всегда козалось так, что в масле должны находится ВСЕ необходимые присадки от моли, клопов, для низкой и высокой температуры и т.д что бы залил и тыс 70 голова не болит. Ан нет, это как масло Хадо....если Вы купили масло Хадо, то Вы должны купить ++++, а если Вы купили ++++, то Вы должны купить ещё и ----.....мы же без этого не можем.