Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 19:03  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
konishua писал(а):
vit6041, а у ХАДО все просто одна присадка в один агрегат :smile_bigsmile: Одна для дрыгателя, одна для трансмиссии, одна для ГУР и т.д. :smile_bigsmile:

А вот фигушки Вам! : В трансмиссию согласен, но в двигатель: если новый - два тюбика единовременно, если уже с хорошим пробегом, то 4 тюбика, по одному с интервалом 100-150 км.

И к стати, на упаковке написано, на сколько литров масла рассчитан один тюбик. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 21:31  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Айк, вопрос был какую именно залил присадку, а не сколько :smile_bigsmile:
Главное не переборщить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:57  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Romio писал(а):
FunTic
Не ну может я не так выразился . Не то чтоб че залил то слил . Сливаю не болото : хотя при таком пробеге(25т) может и рано судить. ну послушав работу двигателя на ВР мне показалось что
на Хадо потише будет эт моё мнение. И мой выбор :

Romio, Я недавно сменил масло... На старом масле двигатель работал чуть громче (уровень был у метки MIN). На новом масле начал работать тише... Марку масла не менял... Так что выводы по поводу Хадо и ВР ты сделал не правильные... Залил бы новое ВР - двигатель вновь заработал бы тихо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:34  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  30 янв 2009, 22:44

•  Жемчужина у моря

FunTic
Я перед ШНивкой 20 лет покатал на 2104. И последнии лет 8 пользовал масло Аджип F1 . И очень все было гуд. Тут я могу сказать
точно . т.к при мне движок разбирали и всесь ливер я видел сам.(машинка была с нуля в одних руках.)Возила все от ;Б; до кирпичей, ну и плюс охота рыбалка. Так получилось что нашел тех кто мало к нам завозит.И после очередной капиталки залил это масло.
На этой марке и доездил до продажи. На ШНику чет забоялся лить.
Поговорив с постовщиками выбрал Хадо. А выводы мождно делать после разборки двигателя . Все таки аргумент "тише работает" это не все. Я написал не для рекламы этого масла а свои ощущения. Но как верно заметели до меня "лучшим маслом есть оригинальное" то есть не
залипуха. : Всем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 12:44  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  01 апр 2009, 05:38

•  Пермь

РЕШИЛСЯ на ХАДО!!!!

в субботу купил три тюбика геля Хадо для движка, пробег около 75тыков....решился из-за того что устал "бороться" с фырканьем гидриков при прогреве в диапазоне 60-70градусов.... на рабочей температуре при смене масла вообще перестали стучать (стучали время от времени).... кто то уже писал что после обработки ХАДО гидрики перестают донимать своим трык-трык-трык.....

Сразу залил 1-н тюбик и поехал, накатал 150км за день
.... пуск(с брелка) в воскресенье....стою у форточки и слушаю машину под окном....тишина.... пуск с брелка сегодня и опять тишина!!!!
Шуршит без левых звуков, и выхлоп стал более глухой по звуку...

Осталось ещё 2 тюбика с интервалом в 300км залить и через 1500км (по словам в инструкции) пройдёт полная обработка.... посмотрю после 1500км как эта "чудо присадка" себя проявит и обязательно отпишусь!!!!

p.s: Масло в двигуне Кастрол Синтетика 5w-40, Присадку ХАДО брал у официального дилера (в Перми у них 2-а магазина и один офис), ибо очень много палёнки и брать у не официалов опасно для здоровья Авто!!!!!!!
Если всё будет ГУД, то обработаю ХАДО всю трансмиссию и гур....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 14:44  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Ну вот и я залил Хадости, во всю трансмиссию. 80W90, покупал у дилера по знакомству по 320 с чемто рублей литр, чесночком приправленна. Купил 6 литров, влезло только 5 без 100 грамм...
Жопа с коробкой- чтоб в ней поменять, пришлось кардан снимать! Ну да ладно, прошприцевал заодно, правда крестовину все равно переднюю менять надо.
Чуда пока не произошло, поездим посмотрим, пока только небольшой круг сделал в пару км :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 05:36  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  01 апр 2009, 05:38

•  Пермь

Итак отчётик:
-про двигатель уже писал....вобщем с ним всё гуд после трёх тюбиков Хадо....тишина, гидрики заткнулись, работа ровная.

Купил также гели Хадо для ГУРа, и трансмисси...залил...прошёл около 1000км (до полной обработки по заверению производителя нужно проехать 1500км для трансмиссии и 50часов работы для ГУРа)

ГУР: по звуку- без изменений...он и так тихо работает на Кастроловском масле для автоматов, по ощущениям- машинка стала более остро откликаться на повороты руля, вобщем управление стало чуть точнее...

Трансмиссия- да, стало тише на трассе и накат стал лучше....ощущение что выкатывается более мягко без передачи...

Также прошприцевал смазкой-ревитализант крестовины обоих карданов и шлицы переднего кардана (на заднем нет нипеля для шприцовки шлицов).

Ну х.з. х.з......а про суммарный эффект можно судить по расходу....вобщем как то так:
1. трасса, при спокойной (пенсионерской) езде- ооочень плавынй разгон и торможение, скорость не более 90км\ч -был 8,3л на сотню, стал 7л на 100км пробега.....

2. Умеренный стиль езды в смешанном цикле, был 13л\100км, стал 10,5л\100км

3. Агрессивный стиль в условиях города, постоянная тапка в пол, был 15-16л\100км, стал 13-14л\100км.....
интересно какой расход будет в морозы -30 при агрессивной езде в пробках по городу с учётом ночных прогревов каждые 2-а часа по 15минут, был 22-25л\100км.....а воть какой теперь узнаю только зимой...:smile_nod:))

4. Поездки на даче...в условиях без дорожья...положение раздатки на понижайке, расход аналогичен пункту 3.

(прошивка у меня не родная - M7V20L29sp_m)

Вобщем доволен ентими гелями Хадо, расход снизился на 2л\100км при любых режимах езды, при чём после обработки трансмиссии падение расхода стало заметно уже после 200км пробега...:smile_nod:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 10:49  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Оставлю и свой отзыв!
Брал масло для трансмиссии на южке у оф. диллера хадо, минералка 80w90 в железных банках. Заодно решил взять присадку для гура на сдачу.
Залил присадку сразу как вышел из магазина. Проехал уже километров 600-700. Честно я в восторге :smile_bigsmile:. Руль реально стал легким. Мне раньше он в принципе казался тяжелым, но после того как прокатился на Х5 понял что там такой же. А сейчас класс, очень легко крутится.
По поводу трансмиссии пока наверно еще рано говорить, но то что первая теперь легче втыкается это 100% и вторая при переходе с 3 и 4 скорости втыкается без проблем :smile_bigsmile:

Вот теперь думаю на след. ТО залить Хадо в двигатель. : Поделитесь опытом кто нибудь заливал хадо в двигатель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 10:58  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

konishua, лью ХАДО 10W40 п/синтетику , пробег больше 30 000 км , меняю его через 9 - 9,5 т.км , жалоб нет , гидрики не стучат ( только зимой чуть-чуть ) , родственник на ХАДО прошел 110 т. км . Ну вообщем-то масло каждый сам выбирает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 17:54  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

посты на тему КАК ЗАЛИВАТЬ масло в коробку, удалены.
пишите в соответствующих темах.

искренне ваш :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.