Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 13:17  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера (пробег 180800) менял масло. На предыдущем прошел 16т, 1л долил. Во второй раз залил Хадо синтетику 5W50 (до этого был Кастрол 10W30). В мостах минералка 80W90, в коробке и раздатке синтетика 75W90. Так же вчера залил в оба моста присадку Хадо. Средний расход по трассе 7.3, так что особого "чуда" не жду :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:32  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

Вот тоже прикупил сеня Хадости для редукторов,залил в рк,пм,кпп.задний мост пока оставил.через неделю поеду на Юг.как раз туда доеду,должен быть эффект,по заверениям производителя. :smile_bigsmile: кстати кто как заливал гель?прям из тюбика в отверстие?и какого гель цвета?зеленого? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 18:37  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

залил седня хадо полусинтетику 5w40 в движок на зиму. акция у дилера идет, на разлив 243 рубля за литр плюс бесплатная замена, что существенно дешевле кастрола, мобила. пробег на седня 42 тыка, почти каждое утро при заводке шумят гидрики. вот сейчас и проверим , что за масло.
да, данную ветку начал читать уже после покупки масла, хоть узнать что одноклубники думАют про него :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 20:30  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

Коллеги, а сколько один тюбик-то стоит? Интересно все-таки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 23:10  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Прежде чем рекламировать «хаду» от нетто х…, нетто у…, узнайте где и кто его делает. В нашей деревеньке питири, «хаде» с его чудо добавками уже полный капут. Теперь новая затея с маслом. Экономия это конечно хорошо. Многие уже на дешёвом тосоле "наэкономили". До прошлой недели в «хОкеи», наверное, месяц шла распродажа норвежского масла Статойл. Синтетика по штатовскому вязкостью 5-40 стоила около 680 р за 4л. Там же Шелл синтетика рублей на 10 - 12 дешевле. Конкуренция, однако. Я купил двум знакомым Статойл. Одному синтетику Лазарвэй а другому полу...лазарвэй 10-40 по "ихнему". "Бедняки" они эти мои знакомые, особенно "полусинтетчик". За выходные сжигают бензину по баку. Так эта полу... стоила 499,9 рупь РФ за 4л. Теперь этот же Шелл стоит 1000 с лишним, если память не изменяет, а «Лазарь» тоже около того..
Скольким знакомым говорил, братцы "акция"! Хрен там, кроме этих двоих никто не купил. Все «богатые».
Конечно, в разных "губерниях" всё по разному, но вот уж экономить на масле или антифризе, или фильтрах это полный ...
Посчитайте, сколько вы сжигаете денег за одну поездку, посчитайте, сколько рублей РФ сожжёте за 15 тыс. км пробега (а столько «ходит» настоящее высококачественное масло) и прикиньте сколько "съекономите" на «хаде» неизвестного происхождения.
Дааа, страна чудес и люди у нас «кудесники». То выискивают какие-то свечи, хотя всё уже давным давно найдено, то ... «хада». Интересно, любители задарма менять масло, а что, самим «в лом» масло поменять?

Немного о воздушном фильтре фирмы БОШ для ВАЗовских двигателей. Это просто произведение инженерного искусства. Если сумею, то сфотографирую. Да, цена не 50 рупь РФ, а 250. Это Вам не ливны, не невский фильтр. Это Вещь! Увы и Ах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 20:05  

А я похоже стал уже заядлым хадоманом потому как на своем опыте убедился что все хадовское рулит по цене и качеству. Сначала мной была испробована хадовская минералка залил во все КПП ,РК , и мосты и проехал на ней 11000км- трансмиссия как я писал здесь ранее затихла и приятно зашелестела -единственный недостаток замеченный за этим маслом это то что при снижении температуры до 5 градусов по утрам когда выезжаешь со стоянке рычаг КПП поначалу включается туговато но потом нормально.Характерный момент когда заскрипела у меня шаровая я поначалу набрал в шприц и уколол в пыльник моторное масло ликви-молли помогло на ненадолго тогда я кольнул туда же эту же хадовскую минералку -скрип пропал и больше не появлялся. Делая ТО-2 я прошплицевал хадовской оранжевой смазкой ( в тюбике наз. защитная) крестовины и шлицивые в карданыах и сразу пропали удары в трансмиссиии при переключении скоростей езжу вот уже третию неделю и радуюсь этому обстоятельству. Потом испробывал хадоский спрей антизапотин в баллончике( наз антитуман) и вновь отлично окна не запотевают.Затем я решился на страшный шаг решил попробывать хадовский очиститель инжектора (начитавшись в нете что мол подобные очистители могут поднять грязь и забить топливную систему было немного боязно ) но тем не менее я залил его в бензобак и тоже стало хорошо и мои опасения были напрасны движок стал работать чуть тише и мягче . Теперь у меня на очереди испытание хадовского аэрозоля - антидождь . Испытаю отпишусь хотя я и так уверен что будет все в поряде потому как читал о нем в нете хорошие отзывы.В общем продукция Хадо рулит и по моему мнению это на сегодняшний день самый оптимальный вариант по цене и качеству и я ее всем рекомендую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:09  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Свеаборг, Я так и не понял statoil хорошее масло или как?У нас ,например, им довольны.Швеция-Норвегия производство.А в АШАНах и ИКЕЯх я давно никому не советую покупать масло,у них омывайка и та палёная. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:13  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  22 янв 2009, 15:17

Масло ХАДО на чудеса богато ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:16  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

ALEX_23, Эт шо ирония?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:57  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Свеаборг, так и не понял, что вы хотели сказать....

Сравнивать
Цитата:
Синтетика по штатовскому вязкостью 5-40 стоила около 680 р за 4л

и

Цитата:
хадо полусинтетику 5w40 ........., на разлив 243 рубля за литр

и при этом утверждать, что
Цитата:
"съекономите" на «хаде»

по крайней мере удивительно, при том, что Хадо получается 972 р/за 4 литра. Я его покупаю по 1200 и считаю, что чуть меньше 1000 руб/литр по акции, - вполне нормальная цена. И говорить о
Цитата:
но вот уж экономить на масле или антифризе, или фильтрах это полный ...
здесь не приходится :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.