Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:47  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  04 окт 2010, 12:52

•  Симбирская губерния

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitriy67 писал(а):
1sergey1, это любимый Колодочкиным Шабанов в интервью говорил. Забыл только, что при пуске\остановке узлы работают в условиях граничной смазки и без давления масла износ в любом случае будет. А статья вот здесь лежит:
http://www.automps.ru/2010/09/maslo-dly ... e-voprosy/

Мда, давно это было, по молодости. Зделал так же, как и в этой статейке написано : .....итог, вкладыши на 412 шатунные на выкид в месте с коренными и шейка к\вала на 4 шатунном посинела.
Так что дуйте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 00:35  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 60

•  10 авг 2009, 23:15

•  Одесса

Dmitriy67 писал(а):
Сегодня пришёл Pentosin CHF-11S, заказывал через OEM OIL.

Изображение

Языки: немецкий, английский, испанский. Иероглифы, возможно японские, не знаток.

Изображение

А вот как приличные люди расписывают состав:

Изображение

Изображение

CVO имеется, как и надпись Made in Germany.

Это я чтобы вы не боялись инет магазинов. Там где есть интернет, почта или грузовая компания, купить нужные жидкости можно всегда. Было бы желание.

Точно та же жижа зелёного цвета разлита в банки с названием SKT Mannol. На ней написано: Pentosin Hidraulik Fluid CHF11S. Made in Germany.
Наливал себе пол бачка уже 2 года и всё нормально. В Одессе есть на всех авто базарах в будках, где торгуют маноллом. И не надо никаких интернетов и интернет магазинов с грузовыми компаниями. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 06:47  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

sergey vladimirovich, уверен что в Клайпеде делают то же самое, что и в Германии? У Маннола даже контроль качества отсутствует. Вы думаете откуда их низкая цена? Правильно, экономят на всём. Одни и те же жидкости в разных странах могут быть окрашены по разному. И по цвету - вся водка прозрачная.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 14:08  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Dmitriy67 писал(а):
Сегодня пришёл Pentosin CHF-11S, заказывал через OEM OIL.

Изображение

Языки: немецкий, английский, испанский. Иероглифы, возможно японские, не знаток.

Изображение

А вот как приличные люди расписывают состав:

Изображение

Изображение

CVO имеется, как и надпись Made in Germany.

Это я чтобы вы не боялись инет магазинов. Там где есть интернет, почта или грузовая компания, купить нужные жидкости можно всегда. Было бы желание.
Во сколько обошлось? Дилер продаёт какую-то жидкость GM для гидроусилителя, пластиковая банка ~600-700р за литр.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:04  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 60

•  Одесса

Dmitriy67 писал(а):
sergey vladimirovich, уверен что в Клайпеде делают то же самое, что и в Германии? У Маннола даже контроль качества отсутствует. Вы думаете откуда их низкая цена? Правильно, экономят на всём. Одни и те же жидкости в разных странах могут быть окрашены по разному. И по цвету - вся водка прозрачная.

А ты уверен, что в OEM OIL то же самое, что и в Германии? Лично мне глубоко пофиг, т.к. если даже лить в продукцию автоваза лампадное масло и при этом петь молитвы и махать кадилом она, как дерьмом была, таковым и останется. 2 года назад долил этой пакости больше чем пол бачка и не парюсь с заказами у всяких жуликов, а купил у своих, которые рядом и в случае чего в дыню получат без интернета. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: К слову, в насосе за это время ничего не потекло, зашумело, расплавилось как крутился руль, так и крутится, а доливал потому, что какие-то рахиты на заводе в бачёк сыканули чуть выше уровня шланга :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 17:35  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

ГУ50, http://oem-oil.ru/?id=00000000-0000-000 ... 09&prod=33

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 17:42  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

sergey vladimirovich, я тебе скажу в чём я уверен.

- Не держу ни себя ни свою машину за говно, она такой и не является.
- Сам не жулик и не держу всех продающих за жуликов. Лично знаю как нормальных продавцов, так и откровенных барыг, живущих одним днём. Хватает и тех и других.
- Уже имел с ними дело на равенол ру, эти инет магазины от одной конторы.
- Не против, если кого устраивает самогон, вместо водки. Аналог, так аналог. Дело личное.
- Уверен, что напрямую из неметчины. ГТД их видел. Техподдержка любой серьёзной конторы развеет сомнения по номеру партии. Можно обращаться напрямую в Германию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 19:29  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 60

•  Одесса

Ни в коем случае не имею ничего личного. Наоборот, очень приятно было впервые почитать такие грамотные комментарии.
Несколько лет назад пришлось заниматься розничной торговлей маслами и знаю какое жульничество у нас происходит в этой сфере. : Один раз даже меня лично надурили кастроловские ОФИЦИАЛЫ! В настоящий момент в этом бизнесе работает мой знакомый, у которого есть привычка очень громко орать по телефону, только и слышу его разговоры про канистры, этикетки, бочки. Выводы делайте сами.
Сейчас можете смеяться себе в Ниву лью ТНК Magnum 10W-40 : т. к. на 99% уверен, что в этой банке налито именно ТНК. Компенсаторы не стучат, цепь не гремит, постель распредвала, как новенькая(заглядывал через заливную дырку), угара нет. И какой смысл лить в мотор 50 летней давности разработки масла якобы сделанные по нанотехнологиям и по мегаценам, которые могут быть разлиты в гараже моего знакомого : : :
Так же имею печальный опыт с Шевроле Лациком на офиц. сто налили Мобил загремели два компенсатора, потом кастрол, потом скандалил с этими дебилами полтора месяца, пока заставил поменять местами гидрики и залить масло GM (вроде внутри тотал или вольф сами не знают, придурки, что льют) пока тихо. В новую Ниву залили кастрол, купленный у официалов(запечатаная канистра подтекала : ) через тысячи полторы мотор грохотал, как старый дизель. После чего налил ТНК и больше в эти игры с мобилами кастролами и т.д. не играюсь. Надоело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 06:55  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

sergey vladimirovich, я в курсе, что твориться в маслобизнесе и около него. Поэтому и пытаюсь объяснить, что масло нужно выбирать, а не ориентироваться исключительно на цену или раскрученность бренда. Сам не сторонник игр в рулетку, поэтому предпочту на 100-200-300 рублей дороже, но настоящее и качественное. И подталкиваю людей делать выбор самостоятельно. Дело совсем не в нанотехнологиях или супер\пуперах. А в том, стоит товар тех денег, что за него просят или нет. Подходит он нашим машинам или нет. Выбирать всё равно придётся каждому самостоятельно. Главное находится при этом не под воздействием пиара\рекламы, а ясном сознании. Ну и отчёт отдавать, чем может грозить тот или иной выбор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 10:09  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  04 окт 2010, 12:52

•  Симбирская губерния

Dmitriy67 писал(а):
sergey vladimirovich, я в курсе, что твориться в маслобизнесе и около него. Поэтому и пытаюсь объяснить, что масло нужно выбирать, а не ориентироваться исключительно на цену или раскрученность бренда. Сам не сторонник игр в рулетку, поэтому предпочту на 100-200-300 рублей дороже, но настоящее и качественное. И подталкиваю людей делать выбор самостоятельно. Дело совсем не в нанотехнологиях или супер\пуперах. А в том, стоит товар тех денег, что за него просят или нет. Подходит он нашим машинам или нет. Выбирать всё равно придётся каждому самостоятельно. Главное находится при этом не под воздействием пиара\рекламы, а ясном сознании. Ну и отчёт отдавать, чем может грозить тот или иной выбор.

Дмитрий, лично я ни сколько не сомневаюсь в Вашей грамотности и компитенции, в сравнии с Вами я ЛОХ ( но стараюсь учиться у Вас и у других). Но, Дмитрий согласитесь, как писал sergey vladimirovich, Вы ведь тоже наверное(да и любой другой) не можите дать 100% гарантию, что у официалов с качеством всё зеер гут.
Например, не давно имел счастье лицезреть масло Шеврон, 4 литровая с задней стороны имеет впаянную этикетку, у 1 литровой дела обстоят уже по другому т.ь этикетки наклеены + имееют сморщинность ( как на Шелле) + сюда ко всему ещё наклейки поверх на русском языке и фольги под крышкой нет. Вспомните, что я Вам отписывал в личку о полноты заливаемого масло в канистры HCS 5W40 , в итоге соответствующего письма куча извинений и обещаний.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.