Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 09:05  
Резидент
Резидент

10
  •  184
  • 48

•  12 янв 2005, 16:04

•  Клин

Блог: Просмотр записи (0)
А я позвонила дилеру и мне сказали что с завода залит антифриз G012, естественно производителя не назвали. Я заехала в авто49 и купила такой антифриз, но меня предупредили, что антифризы разных производителей могут вспениться, т.к у них может быть разная основа...Но делать то нечего-доливать надо что-то, если вспенится-заменю весь вот и всё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 14:04  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

DENIS 215 писал(а):
Решил поменять тосол на антифриз.
Пришел в магазин и вижу антифриз 2 цветов - зелёный (с надписью до -42) и красный (с надписью до -40), цена одинаковая. Спрашиваю продавца: Чё за нах, и какая разница ?
На что получил ответ: Красный не любит смешивания, и прежде чем его заливать, надо промыть систему дистилированной водой (чтобы небыло накипи внутри радиатора и трубок).
Зелёному всё пох.
Я взял Зелёный.
:smile_bigsmile:

Так ты заменил? Если да, то где это делал? И как называется?
Как впечатления?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 14:07  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

JERRY писал(а):
А я позвонила дилеру и мне сказали что с завода залит антифриз G012, естественно производителя не назвали. Я заехала в авто49 и купила такой антифриз, но меня предупредили, что антифризы разных производителей могут вспениться, т.к у них может быть разная основа...Но делать то нечего-доливать надо что-то, если вспенится-заменю весь вот и всё!!!

Может, лучше весь заменить, а не подливать и ждать пены в самый неподходящий момент?
Какого года машинка, что в нее заливают антифриз? Какой дилер?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 11:51  
Резидент
Резидент

10
  •  184
  • 48

•  12 янв 2005, 16:04

•  Клин

Аль-Айн, Октябрь 2005г, брала в Нахимовском 32

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 21:56  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Цитата:
Существует ТРИ вида антифризов :
1) основа ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ
2) --------ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ
3)--------ПОЛИПРОПИЛЕН
к первой группе относитя тосол и др антифризы синего и зеленого цвета
вторую группу окрашивают в красный либо желтый цвет
третья группа универсальная возможно смешивание с любыми антифризами изночально ярко фиолетовый цвет.

Мне кажется в этом утверждении какая-то ошибка, ведь в наших машинах, последних выпусков, залит Glysantin, а это житкость на основе этиленгликоля, а не пропиленгликоля. Тем не менее Glysantin красного цвета.

Кстати, я тут нашел англоязычный сайтик (не знаю можно ли ему доверять или нет), но там однозначно утверждается что антифризы на основе Glysantim G30, G33 и G34 можно смешивать. Вот ссылка: http://www.agipbenelux.nl/UK/bulletin/bulletin.html

А для себя я принял решение, что куплю в магазине Метро, уже упомянутый здесь уважаемыми serg_ch и JERRY, антифриз марки AWM G12 производства компания "Тосол-Синтез" и буду спокойно доливать эту житкость в случае необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 14:08  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

На гарантийной машине для доливки идеально подходит тосол "Дзержинский". Проверено на личном опыте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 15:17  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

а я вот вас развлеку.
история реальная происшедшая с моим другом сервисменом на ДИАМАНТЕ (сервис такой есть)
приезжает мужик и говорит - беда, взял машину за рубежом (Галант бе у) маловато тосола было, ну так я, 10 лет за рулем, пришел в магазин, знаками обьяснил в магазине, дали, залил ,
в россию приехал, температура расти начала - открываю пена, ну что делать - пену выгреб воды долил и поехал на сервис (как до москвы то доехал бедняга)
на сервисе все на измене - такого никто, никогда не видел - заводишь машину - и пена прет из горловины бачка и жидкость куда то девается, там все корифей собрались
- прокладку пробило,
- нет. это масло где-то фигачит
и так час наверное
ну так друг мой (он тоже АС) в итоге догадался - ты чего говорит и куда заливал то? - а мужик из багажника банку и достает - тут то все и легли, он в антифриз жидкость для омывания стекол запузырил да еще с повышенными моющими свойствами - так мой приятель 6 часов ему систему охлаждения промывал - прет пена и все тут!
ну и ржал все 6 часов конечно - каждый говорит плевок пены вызывал приступ неконтролируемого хохота. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 00:35  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

залил ликви-моли KFS 2000. пациент пока скорее жив, чем мертв.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 17:18  
Резидент
Резидент

50
  •  467
  • 47

•  02 авг 2004, 16:08

•  Н.Новгород, Канавино (сад 1 мая)

Коллеги, прочитал четыре страницы, чейто не по себе.
Я этому вопросу воще не придавал, по-видимому, должного внимания. Бачок уже давно не прозрачного цвета, жидкость грязно-ржавого цвета, запах резины.Но уровень держится.За зиму залил примерно 1 литр дзержинского тосола. Может мне тревогу бить пора(или себя по голове : ). просьба-помогайте советом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 17:38  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Махнуть всегда не вредно, а тут, похоже, уже даже пора...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.