Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
У моей ШНГ 18 тык пробега. Первы раз менял масло на То-1 на 2тык, хотел залить Кастрол синтетику (до этого на 3х прежих машинках - ВАЗ 2104, 07, на Нексии заливал только Кастрол синтетику), да вот в продаже была только полусинтетика, залил её. Проблем не было, проездил всю зиму, в морозы заводился, машинка потихоньку обкатывалась, весной на 10 тык заменил масло на ту же полусинтетику Кастрол, проездил до 18 тыков, решил поменять на Кастрол синтетику и.... машинка ожила! Сначала думал, мои субъективные ощущения, через недельку понял, что нет, движок резвее стал, в горку на 5 передаче с одним пассажиром при 70 км/ч разгоняется, не хрюкнув и не задрожав кузовом ни разу. То ли масло, то ли машинка в конец обкаталась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 11:28  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  20 сен 2007, 14:53

Надо выбирать масло из сырой нефти, а практически все иностранные масла сделаны из отработанных, потому-что у них такой закон!!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 08:57  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Серж 69 писал(а):
Надо выбирать масло из сырой нефти, а практически все иностранные масла сделаны из отработанных, потому-что у них такой закон!!!! :smile_nod:

А какие из сырой нефти? (Лукойл???)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 13:38  
Резидент
Резидент

30
  •  238

•  10 фев 2007, 16:21

•  Лефортово

а Роснефть кто нить лил? полусинтетика 5w40 SJ

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:092c0edb4a]http://line4auto.ru/nomer/nomby_0210+AB-3.png[/img:092c0edb4a][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 22:40  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

кстати насчет идеального, как вам этот кандидат - http://www.xenum.ru/oils/wrx7.5w40.html вроде и полная синтетика, и для гидриков уж не 10w-40 и при этом не 5w-40 угорающее когда за бортом +30. Правда хоть убейте но тревожит меня что-то оно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 23:15  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

: Превосходно увеличивает срок между заменами масла до 100 тыс.км. : А почему не 1000000 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 05:46  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Цитата:
этом не 5w-40 угорающее когда за бортом +30.

это как понять двигатель и масло явно больше нагреваются.причем тут наружная температура ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 08:19  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

andb, помню что в этой ветке были отзывы о 5w-40 - мол зимой чума по сравнению с 10w-40, а вот летом начинает подъедать в отличие от 10w-40.
Viktor40rus, - и это тоже меня смутило, рискну предположить что по рекламному проекту если новый обкатанный движок пустить на этом масле - то 100 000 проедит за один раз, а потом пиши пропало :smile_nod: Про мобил же тоже была реклама 50 000 км. Однако что этот Xenum что Mobil рекомендуют менять масло не реже, чем указано в инструкции по эксплуатации ТС. Так-что реклама в этом плане и не более...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2008, 13:08  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Все-таки залил Мобил 0W30.
Надеюсь не паленое. При замене слил с движка отработку Лукойл (полусинтетика 10W40) в отдельную канистру. Теперь проведу эксперимент: в один стаканцик налью старье, в другой - не использовавшийся Мобил, а в третий что-нибудь из Шелла и повешу на балконе. Через месяц будет -40 отпишусть как там у этих с текучестью, ну и плюс субъективные ощущения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2008, 20:18  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

Kutuzov_666 писал(а):
Все-таки залил Мобил 0W30.
Надеюсь не паленое. При замене слил с движка отработку Лукойл (полусинтетика 10W40) в отдельную канистру. Теперь проведу эксперимент: в один стаканцик налью старье, в другой - не использовавшийся Мобил, а в третий что-нибудь из Шелла и повешу на балконе. Через месяц будет -40 отпишусть как там у этих с текучестью, ну и плюс субъективные ощущения.

Ровно три года назад, изнемогающий от страха перед подделкой, провёл доступный эксперимент. Холодильник Stinol, хрен знает какая именно модель, рост 170, пять степеней мороза, и в морозилке отдельный кейс с надписью Fast Freeze. Есть у меня супер градусник спиртовой, застойного периода, ещё с деревянной пробкой на -45 до 110 градусов. Под рукой было 4 масла TNK Ultra полусинь, Lukoil Полусинь, Castrol RS Formula 0W40 и Castrol EDGE 0W40. Первые три остатки от прошлых сезонов, а вот ради последнего я и затеял экспиремент, потому что были сомнения о продавце, да и масло EDGE только появилось. Налил короче в стопки, больше как помню было не во чито, засунул в самый холодный отдел морозилки, выставил 5-й уровень холода, и до утра. Утром воззрел, температура на градусни-ке - 33, если бы мне кто нить раньше сказал что холодильник могет так охладить, я бы плюнул ему в очи, а тут сам увидел.
Короче и Лукойл и TNK стали похожи на мармелад, но не по вкусу. Castrol RS Formula 0W40 просто лилось как и при комнатной температуре, а Castrol EDGE 0W40 тоже лилось но всёж по меделеннее, даже на глаз было видно.
После этого бытового эксперимента я воочию был успокоен. Рекомендую поправерять, а градусник спиртовой у нас у всех за окном висит, как правило. Я не вижу минусов у синтетического масла, у меня пол года зима, и морозы по 30-35 не редкость.
До работы 35км от дома и мне честно начхать через куда там вытекает масло, так как оно слишком жидкое. Если сальники и прокладки хреново посажены то и любое потекёт. Представьте сами, минусовая температура двигла, 80% масла лежит в картере, все резинки и прокладки ужались в размере. Через что может вытекать масло когда двигатель "Стоит" Через 2-3 минуты после пуска двигателя он всяко уже градусов 15-20, всё расширилось и почему должно течь то? Если я не правильно рассуждаю, объясните только с примером.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.