Kutuzov_666 писал(а):
Все-таки залил Мобил 0W30.
Надеюсь не паленое. При замене слил с движка отработку Лукойл (полусинтетика 10W40) в отдельную канистру. Теперь проведу эксперимент: в один стаканцик налью старье, в другой - не использовавшийся Мобил, а в третий что-нибудь из Шелла и повешу на балконе. Через месяц будет -40 отпишусть как там у этих с текучестью, ну и плюс субъективные ощущения.
Ровно три года назад, изнемогающий от страха перед подделкой, провёл доступный эксперимент. Холодильник Stinol, хрен знает какая именно модель, рост 170, пять степеней мороза, и в морозилке отдельный кейс с надписью Fast Freeze. Есть у меня супер градусник спиртовой, застойного периода, ещё с деревянной пробкой на -45 до 110 градусов. Под рукой было 4 масла TNK Ultra полусинь, Lukoil Полусинь, Castrol RS Formula 0W40 и Castrol EDGE 0W40. Первые три остатки от прошлых сезонов, а вот ради последнего я и затеял экспиремент, потому что были сомнения о продавце, да и масло EDGE только появилось. Налил короче в стопки, больше как помню было не во чито, засунул в самый холодный отдел морозилки, выставил 5-й уровень холода, и до утра. Утром воззрел, температура на градусни-ке - 33, если бы мне кто нить раньше сказал что холодильник могет так охладить, я бы плюнул ему в очи, а тут сам увидел.
Короче и Лукойл и TNK стали похожи на мармелад, но не по вкусу. Castrol RS Formula 0W40 просто лилось как и при комнатной температуре, а Castrol EDGE 0W40 тоже лилось но всёж по меделеннее, даже на глаз было видно.
После этого бытового эксперимента я воочию был успокоен. Рекомендую поправерять, а градусник спиртовой у нас у всех за окном висит, как правило. Я не вижу минусов у синтетического масла, у меня пол года зима, и морозы по 30-35 не редкость.
До работы 35км от дома и мне честно начхать через куда там вытекает масло, так как оно слишком жидкое. Если сальники и прокладки хреново посажены то и любое потекёт. Представьте сами, минусовая температура двигла, 80% масла лежит в картере, все резинки и прокладки ужались в размере. Через что может вытекать масло когда двигатель "Стоит" Через 2-3 минуты после пуска двигателя он всяко уже градусов 15-20, всё расширилось и почему должно течь то? Если я не правильно рассуждаю, объясните только с примером.