Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:51  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
vova 18RUS, вязкость нужно смотреть. Выбросите вы уже из головы эту маркетинговую хрень про синь-полусинь из головы. Лей в КПП Лукойл 75w-90, у него кв40 выше. Течь сальников не связаны с составом. В этой теме уже все расписано.

В ниве всегда на этом конструктиве что-то будет шуметь. Избавиться нельзя. Потише сделать можно.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:42  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  26 янв 2011, 22:16

Dmitriy67, решил не изобретать велосипед и пойти проверенным путем, как вы советуете равенол мосты 75-140, кпп 75-90 + наверное "освобождающую энергию" налью. Вопрос по раздатке, однозначно лучше 140 или 90+? и вообще стоит ли добавлять, как вы считаете? Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:54  
Участник
Участник

20
  •  88
  • 42

•  30 июн 2011, 21:39

•  Обнинск,Жуков

Залил в коробку равенол 75-90 а в мосты и раздатку кастрол 75-140 , равенол 75-140 не смог купить, очень доволен что зимой что летом. Большое спасибо Dmitriy67 за эту тему и помощь в подборе масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 22:19  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

vova 18RUS, лучше для раздатки 75w-110/70w-110, но не любят её. Видел только у американцев. Хотя я задавал этот вопрос и производителям, буду периодически напоминать. Может Лукошкины решаться для Нив выпускать. Поэтому лей что есть, эти масла по вязкости укладываются в рекомендуемые. Не по классу, а по эксплуатационным свойствам. :

75w-140 в мост и раздатку.
75w-90 в коробку.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:26  
Участник
Участник

20
  •  133

•  29 фев 2012, 13:14

Dmitriy67,

Здравствуйте Дмитрий! С интересом прочитал много Ваших постов в этой ветке, особенно заинтересовали результаты анализа масла, на мех примеси на 161 странице

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1600

Кто и за какую цену может делать такие анализы?

Сам эксплуатирую ладу калину, с 8 клапанным двигателем. Езжу на масле ТНК синтетическом 5w40, интервал замены около 10 тыс км (но не реже 1 раза в год), пробег на сегодняшний момент более 70 тыс км. Двигатель изнутри очень чистый.

Боюсь повториться, но назревает такой вопрос:

По сервисной книге книге масло в КПП положено менять раз в 75 тыс км (или 5 лет), имеет ли смысл сокращать интервал замены как и для моторного? У меня сейчас залито ТНК Транс кп 75W-90.
В общем то на мой взгляд эксплуатация автомобилей даже в городах РФ происходит в очень сильно запыленной среде, отсюда сокращаем срок замены фильтров воздушных, топливных и т.п. минимум в 2 раза, относится ли это к маслу КПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:22  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Viktor1111, анализ стоит 3500. Но и его пока в России не делают для физиков. Приходится искать знакомых знакомых, через знакомых знакомых. У нас пока делают мониторинг для автопарков или тягачей, тракторов. Не развита эта сфера пока. Весной возможно удастся договориться по работе с физ лицами на легковых авто. Может и цену сделают поменьше.

По поводу интервалов, производитель всегда указывает максимальный интервал при минимальном уровне качества. Да есть смысл. Влага и пыль сокращают ресурс масла. То есть климат и пыльность дорог в реальности отличаются от лабораторных и стендовых условий. Для легкового авто имеет смыл менять масло через 30 - 50.000 км в зависимости от того где и как эксплуатируется авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 18:15  

vova 18RUS, так-же на Ravenol vsg 75w90 запела-завыла трансмиссия-подшипник в коробке и тд. проехал на нём всего дэцл. буду менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:12  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 20:32

•  Омск

Dmitriy67, выше кв40 у Лукойл 75w-90 это сколько? На сайте только кв100 указанна.

Сам уже нашел. Не думаю что на горячую большая разница с Равенол VSG(
тоже не самое жидкое масло).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:44  
Участник
Участник

20
  •  133

•  29 фев 2012, 13:14

Dmitriy67,

Спасибо за информацию. А с помощью прибора БАРС-3 например разве нельзя сделать подобный спектральный анализ масла? Он должен быть распространен.

Как я посмотрю уже 35 лет диагностика техники по примесям в масле не развивается толком на практике, впрочем как и многие другие методы диагностики.

Можно ли как нибудь в домашних условиях вывести оптимальный интервал замены масла, на основе его объективных параметров с учетом конкретной эксплуатации?

Многие автопроизводители сейчас внедряют в маслосистемы автомобилей датчики состояния масла. Это якобы должно позволить эксплуатировать масло по фактическому состоянию. По каким параметрам можно отследить состояние моторных масел в реальном времени?

Влияет ли как нибудь на ресурс масла в двигателе эксплуатация его на природном газе?

Допустим есть новый автомобиль ВАЗ 2105 евро 3. Эксплуатируется только летом, пробег за лето не превысит 5-7 тыс км. Чем я рискую, если буду эксплуатировать его на минеральном масле например ТНК супер 15W40 соответствующее API SL.

Насколько я понял лучшее из отечественных масел сейчас лукойл синтетическое по API SN, но все же насколько будет лотерей использование его в двигателях новых иномарок? Теоретически оно более чем удовлетворяет требованием к маслам от интересующих меня производителей, но как бы продукт российский. Используя продукцию ТНК в российском моторе я все же материально рискую значительно меньше при любом развитии событий.

Так же всетаки интересует объективное мнение. Чем при прочих равных условиях отличается российское масло от импортного?

Есть у меня еще интерес к продукции от роснефти. В первую очередь потому, что она всегда легко доступна в регионе, где я проживаю и преимущественно езжу. НО мне нигде не удалось найти параметров на синтетические и полусинтетические масла от роснефти. Есть ли реальный какой либо опыт эксплуатации этих масел?

Я был бы очень признателен, если бы Вы закончили раздел по пластичным смазкам, о котором упоминали на первой странице темы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 21:27  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  26 янв 2011, 22:16

Nivavod Bratsk, да у меня ничего не завыло, просто летом в жару на х/х шум в кпп, но он появляется только после приличного пробега, в городском режиме все норма, зато зимой красота, после 5мин прогрева движка-включаются все передачи четко и машинка сразу катиться, я для себя решил остаться все таки на синтетике.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.