Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:51  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
sanek2123, ты в мосты хадо лил или присадку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:56  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

erny, Я залил везде *Кастрол*-так как брал по себестоимости,и с гарантией качества,и добавлял присадку *Хадо* :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 16:34  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Чтобы мост или коробка/раздатка перестали выть можно очищенный банан туда запихать. Гораздо круче хадо в плане исчезновения шума. Это не шутка. Еще мелкие опилки помогают.... Лично наблюдал как на машину "на продажу" ЭТО делали.
По поводу мастеров, которые якобы в свои машыны лили хадо или ЕР....
Ты еще напиши,
1. про то как после ХАДО мотор таки разобрали и резец токарного станка не брал металл из-за того супер-металло-керамического покрытия, которое ХАДО там нарастило
2. как пробили поддон, не заметили, масло вытекло, и ехали по трассе 300 (500, 1500.... нужное подчеркнуть) км и ничего мотору не было т.к. ХАДО всё спасло от позора и капремонта.
Это две самые известные рекламные байки со времен возникновения этого эликсира молодости на просторах нашей необъятной Родины.

Коллега по работе. Нива 21213 199-х. Пробег 140000. Мотор уже к капремонту близок, но еще бодрячком... Купил ХАДО. Залил. Его прецизионный жопомер сообщил о том что машина "прет ни па деццки" (ну не просто ж так деньги на ветер : ). Однако через 20000 км так и капитали его. Что ХАДО, что не ХАДО, всё едино - морг : капремонт : реинкарнация...

Да и еще....
Практика показывает, что если наливать крутое масло (Кастрол, Мобил и т.д.) то от ХАДО ничего (плохого) не будет если и мотор здоров при заливке был.
А вот если масло ТНК + износ (износик) есть да еще ХАДО туда, то это уже приговор ("врач сказал в морг - значит в морг" : ).
Как в анекдоте:
Врач говорит: "Ну что, лечить будем, или пусть живет?"

ЗЫ "Люди делятся на две категории. Одни верят что Бог есть, другие - что Бога нет. И то и другое не доказуемо"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 18:03  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

химик, Да я знаю как на продажу машины готовят-и в убитые шрузы смолу заливают что бы не хрустели и т.д.,я понимаю что чудес не бывает-и что убитый движок от присадки новым не станет ! Я говорю о том что сам испытал-выл задний мост-залил Хадо-выть стало гораздо тише ! У друга на Бумере подвывала коробка-тоже залил Хадо-вой почти весь пропал ! Да и насчет того что без масла можно ездить-у моего друга отец-главный инжинер на оборонке-есть молибденовые присадки которые льют в моторы военной техники-что бы в случае повреждения картера если масло вытечет-можно было передвигатся без масла какое то время-ИМХО :!: А веришь ты в это или нет-это твое дело,как и дело каждого-кто хочет пусть льет,кто не хочет-не льет . Тут можно до бесконечности спорить и приводить примеры кому помогло,а у кого накрылось.И еще не известно не паленое ли масло твой друг залил в свою Ниву,и как он на ней ездил после 140.000 штук пробега !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 23:56  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Лил ХАДО с 3-х тысяч, заморился чистить форсунки!!, пока не сменил на MANNOL, WOLF. Форсунки засераются, думаю от неполного сгорания чудо-масла ХАДО. Компенсаторы будоражить перестали. Одним словом, хоть я и хохол, но масло не рекомендую использовать, во всяком случае купленное в Украине!, возможно на экспорт и делают получше, но качество не выше АВТОЛА! ИМХО и п....ц. За гель скажу, что результаты только положительные, в КП, мосты и т.д. Так же испытывал на компрессоре, прежде чем в машину пользовал. Вот как 26тыс. езжу не на ХАДО и проблем не наблюдаю с форсунками, а до того, через 9-10тыс. и чистка, а то и чаще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 08:21  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

масло вообще-то сгорать не должно. как оно может форсы забить? может, лучше с жором масла разобраться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:24  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Пробег машины 59т., на 10тыс.-расход 40-50грамм. Форсунки ЗАКОКСОВЫВАЮТСЯ с наружи, при снятии видно да и ногтем чувствуются. А масло все же горит милок!, обратите внимание на дым, откель он берется? Все, что изложил о ХАДО-мое субъективное решение. Я для верочки добавил еще один топливный фильтр-не помогло. Совпадений не может быть. 5(пять )! чисток форсунок к ряду-это уже система, а сломалась сразу после смены производителя масла. Пойлом заправляюсь ежедневно, как все, но кормлю местных инжекторщиков только я, а точнее-она, шнива!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 12:18  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

gb, а нет у меня дыма никакого. ты хочешь сказать, что 40-50 грамм сгоревшего масла за десять тысяч забьет форсы? мне трудно в это поверить. ведь форсы еще и за выпускным клапаном стоят.
а вот хороший прорыв картерных газов запросто забьет форсунки. а прорыв - только у изношенного движка. мож просто кольца отлегли немного от нового масла и меньше прорыва картерных газов стало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 12:19  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

gb, сновья езжу на хаде, пробег на сегодня почти 93 тыс. Проблем нет. Движок чистый, как только с конвейера :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 12:24  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
ведь форсы еще и за выпускным клапаном стоят.

Вообще-то за впускными и они никак не могут забиваться от прогара масла в цилиндре

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.