Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 13:48  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
да и не льют ее уже, теперь чемпион заливают, его ругайте)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:06  
Участник
Участник

10
  •  54

•  25 мар 2013, 21:17

Везде чтоль? Сранкции?)) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:12  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

turdikla писал(а):

Знаю свечи "Чемпион" .... а масла такого не слышал, или из серии масло "WV" или "Toyota"....?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:22  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Гоша1001 писал(а):
turdikla писал(а):

Знаю свечи "Чемпион" .... а масла такого не слышал, или из серии масло "WV" или "Toyota"....?

Есть, есть - налили мне на последнем ТО и канистру с остатками дали.
Вот тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/7058-7058/ люди говорят даже относительно неплохое происхождение у этого масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:48  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

обычно под этими брендами скрывается либо Кастрол либо Шелл, а тут вообще Вульф какой то....фииии. Лукойл SN рулит :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 22:01  
Участник
Участник

10
  •  54

•  25 мар 2013, 21:17

Wolf делает ещё и Mannol.
Так что чемпиойл это маннол. :smile_bigsmile:
Ну так.... Лукойл лучше. Однозначно.
И петра лучше. Петра вообще одна из лучших полусинек.
У лукойла то п\с попроще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 19:31  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 60

•  04 окт 2015, 14:43

•  Самара, п. Прибрежный

ybrk писал(а):
День добрый, пять копеек про "дона ПЕДРО". Машинка 12-го года на первом ТО залили по кругу ПЕДРО-движок -полусинь "СУПРИМЕ 10W30", коробка,раздатка, мосты - синька, на 3300км -замена движка (по гарантии), на 6000 - замена коробки (тоже гарантия).До ТО-1 машинка вела себя идеально.Может конечно масло из "страны где много-много диких обезьян", а может машинка кривая попалась, но больше не рискую.

Вот.... первые 2500 всё тихо, мягко.. на всех режимах. Эмоции только положительные. Что было с завода залито - не знаю. На 1ТО (в Тольятти у дилера) залили в двиг. Petro-Canada 5w-40, в редуктора и коробки Petro-Canada 75w-90. Всё синтетика. При запуске "зачирикали" гидро компенсаторы и зазвенела раздатка практически во всех режимах, кроме движения "в натяг" (особенно в диапазоне 80 - 90 км/ч). При этом на доливку ничего не дали... типа - мы из литровых остатки слили.
Что делать - не знаю. Первое желание: всё слить нафиг.... Но наверное нельзя - с гарантии снимут. Наверное надо зиму отъездить, а весной поехать к дилеру на замену. Не думаю что туфту залили, всё таки Тольятти... оф. диллер....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 12:34  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Dmitry0664 писал(а):
Не думаю что туфту залили, всё таки Тольятти... оф. диллер....

Наи.и.вный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 13:39  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Dmitry0664 писал(а):
Вот.... первые 2500 всё тихо, мягко.. на всех режимах. Эмоции только положительные. Что было с завода залито - не знаю. На 1ТО (в Тольятти у дилера) залили в двиг. Petro-Canada 5w-40, в редуктора и коробки Petro-Canada 75w-90. Всё синтетика. При запуске "зачирикали" гидро компенсаторы и зазвенела раздатка практически во всех режимах, кроме движения "в натяг" (особенно в диапазоне 80 - 90 км/ч). При этом на доливку ничего не дали... типа - мы из литровых остатки слили.
Что делать - не знаю. Первое желание: всё слить нафиг.... Но наверное нельзя - с гарантии снимут. Наверное надо зиму отъездить, а весной поехать к дилеру на замену. Не думаю что туфту залили, всё таки Тольятти... оф. диллер....

Да как снимут, кто там проверит. Слей и залей что нравится. Тут конечно найдутся те, кто возражает, но я для себя решил - в трансмиссию только 75W140, равенол я предпочитаю. Включая коробку. Кстати, зиму и вправду можно отъездить, а по весне залить нормальное. Дилеру ничего не говорить. До 45,000 км пробега масло не меняется же.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 17:18  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 60

•  04 окт 2015, 14:43

•  Самара, п. Прибрежный

2beer писал(а):
Да как снимут, кто там проверит. Слей и залей что нравится. Тут конечно найдутся те, кто возражает, но я для себя решил - в трансмиссию только 75W140, равенол я предпочитаю. Включая коробку. Кстати, зиму и вправду можно отъездить, а по весне залить нормальное. Дилеру ничего не говорить. До 45,000 км пробега масло не меняется же.

а 75W140 равенол я понял - синтетика? и как оно в морозы? Я вот не первый раз слышу что 75W140 для трансмиссии лучше... только вот не густое ли оно для зимы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.