Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
кочевник писал(а):
он сказал что масла подразделяются по году вып нш у меня 2005г масло лить атф-3 желтого цвета оно специальное и стоит 200р за литр масло можно посмотреть каким цветом обмокнув в бочек палец и все проблемы снимаются

Знаешь ли, а я вчерась заезжал к дилеру, хотел пентозинчику стрельнуть, надоело ездить с уровнем чуть выше минимума (так с завода и было), так инженер признался, что именно машинки 2005 года пошли опять с пентозином.
А насчет пальца и цвета жидкости - не знаю, может у меня пальцы не того цвета или размера, но окуная его туда, понять какого же цвета жидкость не смог, уж извините старика.
: Может это зрение слабеет? :

З.Ы. Хотя точно знаю, что у меня пентозин, тогда других вариантов не было :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 20:01  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

San, подтверждаю, у меня машина 2005 года, залит Пентозин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 12:42  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

У меня машина ноября 2004 г, в ГУРе жидкость розового цвета, на бачке отметок нет, на сервисе посмотрели цвет и долили Mobil ATF 220.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 17:11  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

машина ноябрь 2003 ,как только пригнал в мороз выгнало масло из гура почти до дна заливного бачка ,так и не понял откуда,искал пентосин но унас не нашел,купил step up power steering fluid продукция компании AGA №HG7033 НАПИСАНО ЧТО СМЕШИВАЕТСЯ СО ВСЕМИ ТИПАМИ МАСЕЛ,состав дистилянты нефти,сейчас уровень в норме,не пениться,прошел после доливки 12 тыков,но я писал ,что появился стук гуре, но наверняка ни из за этого,пробовал регулировать стук исчезает но становиться очень резкий и тяжёлый руль,а насчет цвета я тоже так ине понял ,в мануале пентосин.В мороз тоже,у нас они бывают лютые ,крутит нормально повышенного шума нет,но я не знаю правильно долил или нет просто личный опыт .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 18:08  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Цитата:
AGA №HG7033 НАПИСАНО ЧТО СМЕШИВАЕТСЯ СО ВСЕМИ ТИПАМИ МАСЕЛ,состав дистилянты нефти,

Так тут же прямо указано что это минералка, а Пентозин вроде как синтетика. Вряд ли они подразумевают смешивание.

У знакомого, про которого я говорил выше, машина 2004 года, в инструкции тоже упомянут только Пентозин, а в бачке залит Dexron. У меня в инструкции уже четко прописано, что может быть один из двух типов жидкости.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 04 июн 2005, 15:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Открыл фирменное "Руководство по эксплуатации", которое шло вместе с новым автомобилем. На стр.62 читаю:

"Гидроусилитель руля: Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S VW52137; Dexron IID; IIE, III "

Таким образом даже в "Руководстве по эксплуатации" приводятся взаимо несовместимые типы жидкостей. Самое главное - в этом Руководстве не разъясняется, какой конкретно тип жидкости залит в ГУР на заводе изготовителе в этот автомобиль. Это БА-А-АЛЬШОЙ МИНУС заводу изготовителю!!! : : :

Приходится самому окольными путями узнавать тип жидкости залитый в автомобиле. Это, между прочим, противоречит Закону о Защите Прав Потребителя - ибо в данном случае отсутствует достоверная информация о покупаемом изделии!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения: Re: comment +
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 15:08  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  07 июн 2005, 15:01

Как я мучался с этим дурацким пентозином. Уровень - ниже некуда, на бачке никаких отметок, выпуск -апрель 2004, дилер говорит лей пентозин, у него его нет, в городе нигде не продают. Хорошо в инет залез - прочитал про "красную" жидкость. На бумажке и пальце жидкость из бачка действительно еле жёлтая, но если закачать в шприц - красная без вариантов. Залил dexron III, он вроде как должен со вторым быть совместим полностью, пока всё ок...

Заголовок сообщения: Re: comment +
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 16:17  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

DIMAS писал(а):
Как я мучался с этим дурацким пентозином. Уровень - ниже некуда, на бачке никаких отметок, выпуск -апрель 2004, дилер говорит лей пентозин, у него его нет, в городе нигде не продают. Хорошо в инет залез - прочитал про "красную" жидкость. На бумажке и пальце жидкость из бачка действительно еле жёлтая, но если закачать в шприц - красная без вариантов. Залил dexron III, он вроде как должен со вторым быть совместим полностью, пока всё ок...

Хм... Хоршая идея: попробовать посмотреть на свет, - какой цвет у жидкости - при помощи шприца. Попробую...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 13:11  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  07 июн 2005, 15:01

Step писал(а):
apdrive
Смешивать синтетику и минералку нельзя категорически, а минералку между собой, одного стандарта, (наверное) можно,.

Я бы не был столь категоричен. Как я понимаю, dexronIId - минералка, dexronIIe - синтетика, а dexronIII - бывает и минералка и синтетика. И все они красные. Смешивать III можно с любым вторым вроде. Пентозин зелёный, ещё Маннол зелень делает, смешиваемую с пентозином вроде. Вот зелёный с красным смешивать точно нельзя.
http://www.wingroad.ru/index.php?option ... &Itemid=47
to Скифф
ATF - они все для автоматов подходят и для гуров некоторых тоже. дак влили тебе или только пытались? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 22:17  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Step, сегодя посмотрел какая уменя жидкость залита-розовая(это че не пентозин!?) И как узнать что это?Чего можно лить.Спецы дайте дельный совет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.    След.