Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 19:00  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Господи, и я виноват что спросил :

Сертификаты на масла стоимостью 1к рублей + нет смысла, такие подделывать не будут. Лучше Лукойл или ТНК подделать - сббыт будет тоннами и моментально. Ведь лютых авто которые масла жрут столько же сколько и бензина у нас много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2004, 03:23  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Sergeevalex писал(а):
Можно подискутировать на эту тему. Фактов, документально подтверждённых, никто, кажется, прикладывать не собирается. :
вы (Шевинист, Ратник) размышляете, я очучаю задницей. Может, конечно, это даёт несколько разные результаты, но при этом у меня по субьективной оценке результат есть, а у Вас - нет.
.

М да, судя по всему это клиника, есть такая мудрая пословица, " дураки учаться на своих ошибках, умные же предпочитают учитывать опыт других" то бишь анализируя тесты и делая выводы, а не слепо полагаться на рекламу производителя, чтож, если Вам нравиться, что Вас разводят на бабки, дак это Ваше право, автомобиль то Ваш, вот и флаг в руки. А собственные автомобили Я имею с 1991года, и, как правило, меняю через 2-3 года, начинал с 12 летней копейки, которой сам делал кап ремонт, за исключением, конечно, что блок отдавал растачивать токарям, а с 1995г. беру только новые автомобили -всего 6шт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2004, 03:35  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Windman писал(а):
Дело в том, что форум предназначен для общения. И если люди хотят обсуждать какую-то тему - они все равно будут ее обсуждать. Никакими запретительными мерами это не пресечь. Все что я могу вам посоветовать - не обращать на это внимания. Но, с другой стороны, если вы так хорошо ориентируетесь в этом вопросе, то почему бы не помочь другим разобраться?

P.S.: Такие темы закрываться не будут.

Хорошо сказано!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2004, 22:33  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

Залил в трансмиссию синтетику Marly 75w90, гипоидное, для легковых АМ и легких грузовиков. Прозрачная, не густая. Передачи стали втыкаться мяхше. Ушло 4,5 литра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2004, 13:18  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  27 май 2004, 14:08

•  Самара

Windman писал(а):
Дело в том, что форум предназначен для общения. И если люди хотят обсуждать какую-то тему - они все равно будут ее обсуждать. Никакими запретительными мерами это не пресечь. Все что я могу вам посоветовать - не обращать на это внимания. Но, с другой стороны, если вы так хорошо ориентируетесь в этом вопросе, то почему бы не помочь другим разобраться?
P.S.: Такие темы закрываться не будут.

На все сто согласен! Это неизбежно, что приходят на форум новые люди (и в большинстве своём свежеиспечённые владельцы Шнив) и задают те же вопросы, что уже обсуждались.
Я старательно месяц сначала читал форум, потом зарегился, потом стал постить, и всё равно обнаруживаю, что подобные моим вопросы уже кто-то задавал.
Заметьте ещё, что шнива непрерывно меняется (по крайней мере в мелочах) и часть вопросов может найти другие ответы.
А если кто-то знает все ответы - ему уже не нужен форум

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 12:00  

ДмитрийН писал(а):
уже много раз писали (в "старом", правда, форуме - на борде) - "гонят" сервисмены. Заливать синтетику в трансмиссию можно и нужно (в морозы!). То, что они бояться протечки сальников - туфта. Если они протекут, то протекут и с минералкой. Они также поначалу упирались по поводу включения иммобилайзера, а теперь - без проблем, чуть не сами предлагают! И здесь та же фигня - просто "страхи", в 90 % случаев беспочвенные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2004, 17:53  

Привез с собой масло Кастрол на ТО1 в коробку одно(75Ц90) и трансмиссию другое(75ц140), синтетика. На сервисе перепутали : чего куда. (Полный пи%ц, как в "Бой идут одни старики" - "Не знаю товарищ командир", Кузнечик, блин : : : ). В результате и там и там скорее всего их смесь. :smile_doh: Вопрос что будет и нужно ли менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2004, 08:30  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

КОА писал(а):
Привез с собой масло Кастрол на ТО1 в коробку одно(75Ц90) и трансмиссию другое(75ц140), синтетика. На сервисе перепутали : чего куда. (Полный пи%ц, как в "Бой идут одни старики" - "Не знаю товарищ командир", Кузнечик, блин : : : ). В результате и там и там скорее всего их смесь. :smile_doh: Вопрос что будет и нужно ли менять?

Неприятно, конечно, но, скорее всего ничего не будет. Покатаешься до ТО2 или тысяч до 20-ти, и еще раз заменишь на "правильное" масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2004, 17:38  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Жизнь и прогресс идут постоянно, считаю как пользователь (и инжинер-мех), что об автомобильных ГСМ знаю практически всё! И продолжаю с интересом читать всю доступную информацию, слушаю чужие мнения. Новые марки появляются их кто-то пользует, сравнивает и это интересно и нужно бывает. Большинство из того,что обсуждают вызывает улыбку, но проскакивают очень интересные высказывания -повод к размышлению. Это как о погоде: Все более менее в ней понимают, но досих пор её обсуждают! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2004, 05:56  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

подскажите, а раздатка (в смысле масла лить 75W90 или 75W140) куда относится, к кпп или раздатки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.