Личное мнение и личные выводы,только практика. Подопытной лошадкой является 2х тактный глубокофорсированный скутер.Причиной применения и испытания прис. послужило то,что хотелось из его двигателя выжать все! А двиг. воздушник,сильный нагрев,недостаток масла-2хтакт.,т.-е.экстрем.условия---все эксперим.за много лет. Если интересно,то начнем: 1) Римет, в опред. момент падает компрес., разбир.(30мин) ЦПГ,видим продольные риски на цилиндре с тепловым прихватом и на кольцах--по рекламе -это для Римета,добавляем в масло и в бензин и о чудо через 100км начинает расти компрессия и тяга двиг.-супер,езжу еще 200км и в один прекрасный момент тяга резко падает.Вскрываем(30мин,всего 4 гайки) и видим: Поверхность блока цилиндров просто зеркальная,кольца в идеале,на первый взгляд риски все исчезли,значит работает присадка,но почему упала тяга, ответ убил- зазоры в кольцах стали по3мм,а у блока большая выработка. Ошеломлен беру каплю масла в рот(до сих пор не умер) и на зубах ошушаю, да это же абразив почище песка,вот-так да, для приработки и уменьшения шума пойдет,но не далее. 2) SMT-2, ни лучше,ни хуже,но если двиг. разогреть,то начинает прихватывать и нагару много. 3)Дисульфид Молибдена(MoS-2),Самые лучшие похвалы,сколько б не топил прихватов нет, но быстро зас- ет свечи,собственно как и Римет,Но как показала практика и нанем увеличивается износ при долгом использовании,более5т.км-годен для экстрима и для качественной быстрой приработки двигателя,я его испоьзую только в трансмиссии-великолепно,про разложение его водой ни чего сказать не могу. 4) STP, об этой присадке я уже писал на форуме,но в кратце: если масло га-но,то стоит применять,если брэнд,то не надо. Хочу еще добавить: все вышеперечисленные присадки увеличивают нагарообразование и лакообраз. Для новой машины рекомендую(из своего опыта) в наше время применять только синтетические масла.Минер.-это прошлое,испытано на конкретном двигателе, а не в туманной теории,как-то:двиг.Ш.Н. 60годов и зазоры большие,зачем нужна синтетика,мол дядя Кузя ездил на Камаз.,да ездил 20-40тык.,а потом бз-ел--минералка кипит и зашлаковывает двиг.
_________________ С детских лет увлекаюсь мото и авто. Скутер Suzuki, 70куб. см.- 15л.с. Скорость- 110км/час. Моторесурс ЦПГ--3тыка, но ураган.
|