Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 16:11  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
MaxVG, давай уточним.
Есть присадки, а есть "присадки" (примочки).
Помнишь, я писал:
...масло, в первую очередь, должно СМАЗЫВАТЬ! Присадки нужны, ну понятно, для чего... А вот когда их льют (сыпят) в фирменное масло со сбалансированными свойствами, полученными путем долгих и серьезных экспериментов (цель которых - не навредить!, не испортить задачу СМАЗЫВАТЬ!)...

а категорически я против как раз самодеятельности, попыток "вылечить" или "улучшить" мотор чудо-добавками.
Применение того же LM не принесет существенного вреда, так как присадки в нем скорее гомеопатические, строго дозированные, достаточно быстро вымываются.
Попытки подлечить изношенный мотор (с увеличенными зазорами) с помощью LM - с моей точки зрения не будут иметь большого успеха, хотя, наверняка, продлят его жизнь хоть немного. А вот добавки "присадок" (концентрированного дисульфида молибдена) могут сократить его жизнь, добавки же металлоплакирующих "присадок" - убить сразу (пояснять, каким образом, я думаю, не надо).

Применение хороших масел с фирменным пакетом присадок можно только одобрить, LM и я пользовал, никакой аллергии не осталось. Особенно это полезно начинать сразу, ну хотя бы с пробега тыщ в 20.
Так что, я думаю, у нас единый взгляд на эти вещи.

Кстати, MaxVG, я тоже ШН продавать в обозримом будущем не собираюсь,
хотелось бы отдалить повтор того ремонта, о котором я рассказывал (если он и будет сделан, то уже с расто.чкой до 1,8 л).
Посему не поделишься ли информацией о современных LM-ских маслах?
Какое именно пользуешь? Слышал, что их последние 5 лет разливают на Украине, сие немного смущает...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения: Личный опыт применения присадок
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 13:36  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Сначала вводная. Купил себе в77г. 6-ку,зная,а занимался с детских лет в водномоторной секции, что наши масла типа автола и М-6,полное г-но,носились на форсированных двигателях, решил,а тогда ходил в моря,купить фирменное масло за кордоном,но примерившись к цене 30$, а получал в месяц 60,понял не по карману.Оказавшись в одном из фирменных магазинов Лос-Анжелеса,продавцыпроникшись ситуацией посоветовали присадку к маслу фирмы STP -add to Oil, я купил,хотя и переживал. Гуляя по пригороду города,увидел надпись на русском языке- магазин джинсов,зашел,оказались русские эмигранты,живущие здесь много лет,разговорились,Захар хозяин магазина начал спрашивать,как дела,как Россия и т. п.,что купил,ну я ему и показал купленные присадки,а он мне так в незначай говорит: чек есть----есть,поехали,на хрен сдадим эти присадки обратно,я,Как.Захар говорит:они же денег стоят,а ты получаешь копейки,И основное неужели ты думаешь что в маслах таких гигантов как Кастрол и Мобил нет этих присадок,все Штаты ездят на Кастролах без них-это же маркетинговый ход,чтобы выбить побольше денег. А я ему говорю: это у вас Кастрол,а у нас Автол- больше спорить не стали,пили кофе. В дальнейшем,как показала жизнь, я был прав.Ходя в моря,я постоянно привозил эту присадку и лил в двигун и втрансмиссию: двигатель и трансмиссия без капиталки прошли 300т.км.,так и продал машину. Сейчас,с появлением в стране хороших масел,я нелью эту присадку в двиг. своей Н.Ш., Помня его слова,здесь он был прав.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 16:14  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Личное мнение и личные выводы,только практика. Подопытной лошадкой является 2х тактный глубокофорсированный скутер.Причиной применения и испытания прис. послужило то,что хотелось из его двигателя выжать все! А двиг. воздушник,сильный нагрев,недостаток масла-2хтакт.,т.-е.экстрем.условия---все эксперим.за много лет. Если интересно,то начнем: 1) Римет, в опред. момент падает компрес., разбир.(30мин) ЦПГ,видим продольные риски на цилиндре с тепловым прихватом и на кольцах--по рекламе -это для Римета,добавляем в масло и в бензин и о чудо через 100км начинает расти компрессия и тяга двиг.-супер,езжу еще 200км и в один прекрасный момент тяга резко падает.Вскрываем(30мин,всего 4 гайки) и видим: Поверхность блока цилиндров просто зеркальная,кольца в идеале,на первый взгляд риски все исчезли,значит работает присадка,но почему упала тяга, ответ убил- зазоры в кольцах стали по3мм,а у блока большая выработка. Ошеломлен беру каплю масла в рот(до сих пор не умер) и на зубах ошушаю, да это же абразив почище песка,вот-так да, для приработки и уменьшения шума пойдет,но не далее. 2) SMT-2, ни лучше,ни хуже,но если двиг. разогреть,то начинает прихватывать и нагару много. 3)Дисульфид Молибдена(MoS-2),Самые лучшие похвалы,сколько б не топил прихватов нет, но быстро зас- ет свечи,собственно как и Римет,Но как показала практика и нанем увеличивается износ при долгом использовании,более5т.км-годен для экстрима и для качественной быстрой приработки двигателя,я его испоьзую только в трансмиссии-великолепно,про разложение его водой ни чего сказать не могу. 4) STP, об этой присадке я уже писал на форуме,но в кратце: если масло га-но,то стоит применять,если брэнд,то не надо. Хочу еще добавить: все вышеперечисленные присадки увеличивают нагарообразование и лакообраз. Для новой машины рекомендую(из своего опыта) в наше время применять только синтетические масла.Минер.-это прошлое,испытано на конкретном двигателе, а не в туманной теории,как-то:двиг.Ш.Н. 60годов и зазоры большие,зачем нужна синтетика,мол дядя Кузя ездил на Камаз.,да ездил 20-40тык.,а потом бз-ел--минералка кипит и зашлаковывает двиг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:07  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Присадки для перекупов и наездников. За механизмом следить надо, а не кормить не знай чем. Далее - хорошее масло в говне не нуждается, и стоимость простого масла +присадка зачастую дороже просто нормального масла. Выводы делайте сами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 18:35  
Участник
Участник

40
  •  133
  • 62
  •   5

•  04 апр 2007, 17:58

•  Казань

На первый взгляд вроде туфта, но есть желание испробовать.
Не смотря на то, что в инете полно разгромных статей, по некоторым соображениям девайс может оказатся вполне рабочим.
Сайт разработчиков (и продавцов : ) [url]удалил на всякий случай : ...[/url]

По описанию, в инжекторных автомобилях, АСК надо врезать в бензопровод низкого давлнеия, т.е. в обратку.
В нивах с прошивкой Bosh 7.9.7 бензонасос со встроенным регулятором давления и под капотом нет обратного бензопровода низкого давления.
Я открыл лючок под задним сиденьем - из блока бензонасоса выходят две трубки. Около штуцеров нарисованы стрелки - одна в одну сторону, другая в другую.
Является ли одна из них обраткой - бензопроводом низкого давления?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 18:47  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть сруки!"(с) :

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 18:52  
Профи
Профи

13247
  •  72603
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

В период перестройки такие магнитно -электрические прибамбасы продавали,в огромных количествах и разных фирм. Так как живу в районе Южного порта много лет, хожу и интересуюсь, чего новенького,- Видать вспомнили кидалово 20-летней давности.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 18:56  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

АСК мне чем-то напоминает ультразвуковую стиральную машинку.
Пользы как с козла молока, но и вреда однако-ж тоже никакого.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 19:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Вот тут много полезных девайсов :smile_cool: :
http://www.tv-club.ru/

пожалуй, самый полезный : :

Супер Пис Писс
Код: А-0012 Мочеприемник универсальный

Комплектность: 1.Внешний пакет с горловиной

2.Внутренний пакет с абсорбентом

Размер в упаковкех6х4 см.

Вес: 20 гр.

Ёмкость изделия мл.

Производство: Украина г.Киев

Цена: 139 руб.

Скидка: 3%

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 19:19  
Участник
Участник

40
  •  133
  • 62
  •   5

•  04 апр 2007, 17:58

•  Казань

Я очень рад, что вам весело :smile_cool:

Однако был еще вопрос про бензонасос....

P.S. А мочеприемник, кстати, очень полезный девайс. :
И ультразвуковая стиральная машина работает. Только надо уметь ею пользоваться.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.