Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 11:25  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

Блог: Просмотр записи (0)
ну и хде факт-7мес прошло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 08:13  
Участник
Участник

30
  •  92
  • 45

•  01 дек 2010, 09:03

•  Киров

Я использую масло Статойл уже на второй машине.
Полусинтетика, 10/30, дизельное.
Первая машина отходила 100 000 на Шелл Хеликс, 50 000 на Лукойле и Статойле 50 000 км (последние, перед продажей), вторая только начала- 26 000 км.
Фотографии второй машины, смотрите:

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=46414

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=46413
Но на первой было тоже самое.

На этом же масле у меня ходят импортные тракторы. Имеют наработку по 5-8 тыс моточасов. Картина под клапанной крышкой примерно такая же у всех.
Почему я "выбрал" Статойл? И тем более дизельный?
Ответ прост: мгновенный слив с бочки 200 л реально около 196. Остальное на стенках. Учитывая объемы техобслуживания, у меня временами накапливается несколько "лишних" литров, причем абсолютно легально по бухгалтерии. То есть у меня законная, небольшая халява.
Почему я не боюсь лить дизельное? А чем оно отличается от бензинового? Тем, что дороже, тем что содержит большее количество активных присадок, способных противостоять сернокислым отходам горения дизеля, способно смывать и растворять большее количество сажи. И даже при этих жесточайших условиях производитель масла и двигателя допускает интервал замены по 500 м/ч или 20 000 км.
Я НЕ рекламирую масло Статойл.
Я ВИЖУ результат его работы в двигателе.

ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 23:21  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Христа ради, не хвалите Статойл, а то начнут подделывать! Это, по сути, единственный бренд, который можно покупать на фирменных заправках без опаски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 15:30  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  26 фев 2013, 15:03

Ланд писал(а):
Христа ради, не хвалите Статойл, а то начнут подделывать! Это, по сути, единственный бренд, который можно покупать на фирменных заправках без опаски.

Полностью согласен :smile_nod: а то наберет популярность и цена вырастит и левак будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 07:21  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Korolevich писал(а):
Ланд писал(а):

Полностью согласен :smile_nod: а то наберет популярность и цена вырастит и левак будет
Уже выросла - 4л. коробка 5w40 SM стоит 1470 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 08:59  
Участник
Участник

30
  •  92
  • 45

•  01 дек 2010, 09:03

•  Киров

джон восьмеркин писал(а):
Я использую масло Статойл уже на второй машине.
Полусинтетика, 10/30, дизельное.
Первая машина отходила 100 000 на Шелл Хеликс, 50 000 на Лукойле и Статойле 50 000 км (последние, перед продажей), вторая только начала- 26 000 км. (Уточнение от 06.08.2013. Пробег 50000 км. Открывал клапанную крышку ради интереса. Нет смысла делать новую фотографию- все без изменения)
Фотографии второй машины, смотрите:

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=46414

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=46413
Но на первой было тоже самое.

На этом же масле у меня ходят импортные тракторы. Имеют наработку по 5-8 тыс моточасов. Картина под клапанной крышкой примерно такая же у всех.
Почему я "выбрал" Статойл? И тем более дизельный?
Ответ прост: мгновенный слив с бочки 200 л реально около 196. Остальное на стенках. Учитывая объемы техобслуживания, у меня временами накапливается несколько "лишних" литров, причем абсолютно легально по бухгалтерии. То есть у меня законная, небольшая халява.
Почему я не боюсь лить дизельное? А чем оно отличается от бензинового? Тем, что дороже, тем что содержит большее количество активных присадок, способных противостоять сернокислым отходам горения дизеля, способно смывать и растворять большее количество сажи. И даже при этих жесточайших условиях производитель масла и двигателя допускает интервал замены по 500 м/ч или 20 000 км.
Я НЕ рекламирую масло Статойл.
Я ВИЖУ результат его работы в двигателе.

ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.