извините если что-то не так напишу, тут форумчанин топит за Huskey с полимочевиной и тут же ошибочно пишет, что Chevron SRI Grease NLGI 2 это тот же литол, хотя поликарбамид и полимочевина это одно и тоже и эти смазки примерно одинаковые, для скоростных подшипников все же загуститель на полимочевине будет лучше, чем на основе литиевого мыла, литиевые смазки все плюс-минус одинаковые, за исключением консистенции NLGI-2 или NLGI-1 или даже NLGI-0, я работал на производстве там, где в этом нужно было разбираться и выбирать современную замену, чтоб тебе привезли и закупили то что необходимо, а не то что втюхали на завод дельцы разноцветными смазками, топить за какие-то отдельные бренды я не буду, маркетинг он и в африке маркетинг, но если в шрус нужна смазка с молибденом, так я и буду ее рекомендовать, как бы не говорили что на литоле или на любой другой смазке оно ходит лучше, а если кто-то в подшипники будет смазку с молибденом рекомендовать, я тоже против этого, молибден имеет абразивные свойства, которые не идут подшипникам на пользу, молибден нужен при трении, в шрус как раз и качение и трение с проскальзыванием, как это заметили выше, я не занимался сам исследованиями, но я буду доверять тем, кто это рекомендовал, тем более шрус-4 с молибденом был разработан в СССР, когда рекомендациями занимались исследователи, а не маркетологи, а сейчас добавили синюю краску или красную в литол и уже это у них новая смазка с фантастическими свойствами, ну как-то так, удачи всем
|