Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 09:19  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
jin other, Ты свой стиль езды не привязываешь к угару масла, потому что твой стиль езды на разных сортах масла неизменен. Но мы же на форуме, тут нужен объективный взгляд на качество масла. Вот я и стараюсь, для объективности, обосновать своё мнение подробностями эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 10:05  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

Хрен писал(а):
можно купить крутое масло в крутом магазине и это будет гарантией от подделки (ТО делают сами в гараже). Но! При проведении ТО на сервисе (особенно на клубном) выдаётся сертификат с гарантийными обязательствами на выполненные работы и запчасти - это своего рода страховка от подделки (со стуканувшим движком ты ведь к ним приедешь!).

я много лет покупал синтетику Мобил в крупном питерском сетевом магазине, продающем еду. И считаю это неплохой гарантией от подделки. Менял сам.

Про ТО на сервисе, как и об их гарантиях, промолчу. У них хорошие юристы, что либо потом доказать почти невозможно.
Вот сейчас думаю, ТО делать у дилера, или в ближайшем дилерском сервисе в Финляндии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 10:10  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Chevy Cross, Диллер так диллер - твоё право! Я делаю ТО (начиная с 30000 км) не у диллера а в авторизированном сервисе (клубном) "Мастер-Нива" называется. До этого у них же и первую свою ШНиву у них обслужи вал и ремонтировал. За 4 года у меня к ним нареканий не было (тьфу, тьфу, тьфу!!!). : У диллера моего ("У сервис+":smile_wink: дорого и... как то неподконтрольно - в ремзону не пускают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 10:16  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Хрен писал(а):
Chevy Cross, Диллер так диллер - твоё право! Я делаю ТО (начиная с 30000 км) не у диллера а в авторизированном сервисе (клубном) "Мастер-Нива" называется. До этого у них же и первую свою ШНиву у них обслужи вал и ремонтировал. За 4 года у меня к ним нареканий не было (тьфу, тьфу, тьфу!!!). : У диллера моего ("У сервис+":smile_wink: дорого и... как то неподконтрольно - в ремзону не пускают.

В СПб нет понятия клубного сервиса.
Да и авторизированном сервисе (клубном) - это что такое, кем он авторизован?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 10:43  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Chevy Cross, Авторизован GM-Автовазом! Там даже гарантийный ремонт делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 10:49  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Хрен писал(а):
Chevy Cross, Авторизован GM-Автовазом! Там даже гарантийный ремонт делают.

что сказать, круто...
Я со шнивой сразу забил на гарантию и на дилерский сервис. Начитавшись всяких гадостей. И послушав рассказы реального человека, работавшего у солидного дилера солидной марки. Как они там по 100 гр масла себе оставляли...
Да и не ломалась шнива так, чтобы там что-то было не починить самому. Шаровые/диски тормозные - у неофициалов.

Но поскольку тема о масле, то точно знаю, в магазинах у нас никаких подделок не бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 10:54  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Chevy Cross, Я, к сожалению, не могу по разным причинам ковыряться в машине сам. По-этому когда-то и выбрал этот сервис по отзывам на этом сайте. А вот по поводу "крутых" диллерских сервисов тоже наслушался, даже про мерседес и хонду мои знакомые много гадостей рассказывали. Вот и я отказался от таких услуг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 11:06  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Хрен писал(а):
Chevy Cross, Я, к сожалению, не могу по разным причинам ковыряться в машине сам. По-этому когда-то и выбрал этот сервис по отзывам на этом сайте. А вот по поводу "крутых" диллерских сервисов тоже наслушался, даже про мерседес и хонду мои знакомые много гадостей рассказывали. Вот и я отказался от таких услуг.

со шнивой у меня альтернативы были, с другой машиной - нет, только дилер, только хадкор.
к счастью, с другой машиной меня запросто примет на плановое ТО авторизованный сервис в Лапенранте.

а с машиной возиться самому мне просто нравилось, это не вопрос был финансов. Хобби типа.

Добавлю. Поскольку тема про масло Mobil, а не о страданиях, то скажу за масло: за всю жизнь машины заливал только Mobil Mobilube SHC SAE75W90.
Это было два раза. Супер. Хотя и накладно.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 06:06  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 49

•  13 сен 2012, 19:51

•  г.Уфа

Всем привет. Есть Нива 21214 пробег 107тыщ заливалось только Мобил 1 10w40 полет нормальный.Сам башку снимал никакого лака и в помине нет(менял клапана).Заливал только из канистры (никаких бочек),как и преждние хозяева.На разлив не беру. Взял неделю назад Шевик годовалый залью по кругу только Мобил 1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 19:55  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 48

•  16 янв 2012, 20:31

•  Свердловская обл.

Здравствуйте! Шевика купил недавно, а до этого несколько лет была "девятка" - заливал в двигатель Mobil 3000 5W40 каждые 10тк. Отъездил на ней почти 100тк. Когда продавал, пробег был 190 тк, компрессия по 13,5 в каждом цилиндре, под клапанной крышкой всегда было чисто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.