Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 14:23  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022, а я вот несогласен. НИКТО из производителей никогда не думает о вашем кошельке. Он думает о том, как бы выгоднее продать свою продукцию. А продать масло + присадку как два разных товара всегда выгоднее, чем продавать масло с добавкой присадки. Плюс ко всему есть разделы рынка. Почему Hi-Gear занимается присадками, а маслами нет? Так что логики не то что на 200%, даже на 0.01% НЕ ВИДНО!!! Логику здесь диктует только рынок.

Ну а вообще обещался написать про SMT2. Сегодня залил в коробку раздатку и мосты. Обошлось в 350 рублей упаковочка. Пока ощущения интересные - залил и вроде коробка тише стала. Раньше очень было слышно как там все крутится. Сейчас вроде потише, но не совсем тихо. Т.е. не стоит говорить о присадках как о панацее, но тем не менее определенный эффект имхо есть и он положительный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 14:24  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Машины не ломаются! А кто новые будет покупать, а запчасти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 14:34  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Proximo писал(а):
Alex195022, а я вот несогласен. НИКТО из производителей никогда не думает о вашем кошельке. Он думает о том, как бы выгоднее продать свою продукцию. А продать масло + присадку как два разных товара всегда выгоднее, чем продавать масло с добавкой присадки. Плюс ко всему есть разделы рынка. Почему Hi-Gear занимается присадками, а маслами нет? Так что логики не то что на 200%, даже на 0.01% НЕ ВИДНО!!! Логику здесь диктует только рынок.

Ну а вообще обещался написать про SMT2. Сегодня залил в коробку раздатку и мосты. Обошлось в 350 рублей упаковочка. Пока ощущения интересные - залил и вроде коробка тише стала. Раньше очень было слышно как там все крутится. Сейчас вроде потише, но не совсем тихо. Т.е. не стоит говорить о присадках как о панацее, но тем не менее определенный эффект имхо есть и он положительный.

Логично на все 200%. Товар- это рынок, а рынок диктует свои условия!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 14:57  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Саша9999,
Цитата:
Не логично- у производителей есть свой "имидж" и позиционирование специфичных присадок может отпугнуть покупателей.

Извиняюсь, но тоже не логично.
1 масленщики действительно не стремятся ломать имидж на сомнительного рода присадках.
2 кто вам сказал что в маслах нет присадок, в том числе и достаточно сложных и дорогих?
3 а известно ли что переход с минеральной основы на синтетическую вызван не только более широким температурным диапазоном, а чуть ли не в первую очередь возможностью на синтетическую основу наложить гораздо большее количество так необходимых присадок (пропоции сейчас не помню, но в АР в свое время они приводились, чуть ли не 20% к 40% соответствено минералка к синтетике).
4 Обилие различных масел с самыми широкими параметрами, на все случаи жизни не позволяют упрекнуть масленщиков в черезмерном консерватизме. А сомнительные добавки действительно в их репертуаре отсутствует.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 15:09  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  Волгоград

tim-off, эти моменты уже обсуждались, кажется в другом топике. Есть достаточно известный производитель -Ликви Моли, который позиционирует дисульфидные присадки в составе своего продукта уже более 10 лет. Дригие производители дисульфид молибдена особенно не рекламируют, и масла с этой присадкой не предлагают потребителю (за исключением, кажется Манола : ). Но ведь никто не скажет что ЛМ- полный "ацтой" : Есть поговорка- "лучшее- враг хорошего". :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 15:24  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Саш, не знаю я такого производителя как ЛиквиМоли.
Но знаю других.
А еще я знаю Лукойл.
Точно не знаю, но кажется Лукойл покрупнее ЛиквиМоли (опять же не знаю точно, извиняй)
Так вот Лукойл позволяет себе производить разногого рода масляные промывки, хотя они реально ненужны и более того вредят. Другие крупные масленщики всякого рода промывки не производят. Казалось бы тоже золотое дно.
К чему это я, для меня не показатель что ликвиМоли делает (а точнее рекламирует) некие присадки в своих маслах. Были компании достаточно крупные которые тоже много чего сомнительного клепали и продавали под разным приличным соусом.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 15:34  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  Волгоград

tim-off, ЛМ- достаточно известный (в своих кругах) немецкий концерн, производит и фасует масло в Германии. Лукойл- более рекламируемый ( но к сожалению не самый лучший- хоть они и позиционируют по допускам своего масла Мерседес, БМВ, и др автоконцернов, но я сомневаюсь, что владельцы вышеперечисленных авто льют Лукойл). Каждый производитель, ИМХО, занимает свою нишу на рынке.
Цитата:
Были компании достаточно крупные....

К примеру какие??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 16:22  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  Рязань

золотые слова от Саша9999

Цитата:
Каждый производитель, ИМХО, занимает свою нишу на рынке.

tim-off, естественно что в масле есть присадки, но никто не знает какие это присадки и как они действуют. Вопрос использования "сомнительных" (как вы выразились) присадок - дело религии. Что для вас сомнительно, для меня - очевидно и это, я думаю, оспаривать не стоит.

А вопрос действительно рынка. Всегда крупные компании между собой пытаются договориться, типа "ты делаешь это, а я это".

tim-off, А ЛиквиМолли действительно ОЧЕНЬ известная компания, а вот Лукойл... откуда вы знаете что-то про Лукойл? Работает там или чисто основываетесь на рекламе, где дядька в красной фуфайке рассказывает о потрясающей технологии масла (там, кстати тоже речь идет о присадках : )?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 16:26  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Proximo,
РЫНОК - вот лейтмотив производителей :smile_nod:
Если грамотно преподнести присадку - чтобы ее покупали - то все остальное...

ЗЫ Ну а насчет сомнительности... ПОдсчитайте сами - чтобы восстановить потерю хх г. металла в следствии износа - сколько же надо вбухать присадок где того же металла в пересчете миллиграммы... и т.д. ВОбщем грамотный маркетинг и реклама рулят как всегда :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 16:34  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  Рязань

ИМХО вот это сообщение - исход темы
Цитата:
ВОбщем грамотный маркетинг и реклама рулят как всегда

Это действительно так. Рынок - главное. Но опятьже, почитайте мой первый сегодняшний пост в этой теме. Я разницу от применения присадки ощутил.

А
Цитата:
восстановить потерю хх г. металла
действительно нереально, это рекламные происки. Но тем не менее, улучшить свойства масла или топлива присадки способны.

И вообще... Вся Европа использует присадки. Только мы думаем - правильно это или нет. А в Европе вобще не существует такого понятия как бензин 92, 95. Есть только 92, а 95 = 92 + присадки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.    След.