Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:21  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Блог: Просмотр записи (0)
сергунёк писал(а):
В КПП ЛМ Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 уже второй год трудится, до этого мобил 1 трудился. В -35 ЛМ справляется намного лучше и тише :smile_bigsmile:
В планах РК, РПМ и РЗМ перевести с мобила 1 на ЛМ.

Уже не первая машина на LM Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-5) 75W-90, в движке тоже LM.
Так же добавляются присадки типа дисульфид молибден и ПТФ.
Дисульфид-молибден, еще в 50-х годах для танков очень рекомендовала советская наука, результат мне очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

В движке касторка, первый хозяин лил, ну и я лью, в принципе пока доволен. Движок внутри, судя по пастели распреда чистый, темнеет в ходе эксплуатации правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:31  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

kiyan34 писал(а):
Дисульфид-молибден, еще в 50-х годах для танков очень рекомендовала советская наука, результат мне очень нравится.
Мну тут заставили перебрать КПП Прадика 90-го,после добафки молибдена!!! Весь молибден повис на всех деталях в виде какой-то грязи,и толку никакого! Только заипались это дерьмо отмывать! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:36  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

LISIY писал(а):
kiyan34 писал(а):
Мну тут заставили перебрать КПП Прадика 90-го,после добафки молибдена!!! Весь молибден повис на всех деталях в виде какой-то грязи,и толку никакого! Только заипались это дерьмо отмывать! :

мож это не молибден был?
Вот на многих маслах пишуть и для БМВ и для ПОРШЕ и для Х.З. чего допущены, а этими маслами руки мыть не стоит. Так что кто там до тебя заливал не показатель. А вот моего только пробега 300 тык, и там где обслуживаюсь сотни машин с большими пробегами меня гораздо больше убеждают, чем грязь в чужом прадике, в который, я так понимаю, этот "молибден" не ты заливал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:58  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

kiyan34 писал(а):
LISIY писал(а):
kiyan34 писал(а):

мож это не молибден был?
Вот на многих маслах пишуть и для БМВ и для ПОРШЕ и для Х.З. чего допущены, а этими маслами руки мыть не стоит. Так что кто там до тебя заливал не показатель. А вот моего только пробега 300 тык, и там где обслуживаюсь сотни машин с большими пробегами меня гораздо больше убеждают, чем грязь в чужом прадике, в который, я так понимаю, этот "молибден" не ты заливал.
Не я канешно! Хозяин бесталковый! Я эту каропку вскрывал 200тыкоф назад,по причине выбивания 1-ой передачи,и перед сборкой ессествено всё отмыл!!! Через 200тыщ в каропке появился шум! По совету магазинщика,хозяин бухнул молибдену,шум не пропал! И вот разобраф эту каропку,я увидел как весь молибден залез куда мог,покрыл всё што можно в виде грязи и только!!!!! А причиной шума был подш вторичного вала,и молибден не помог!!!

Лей на здоровье,я разве против!!!! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:30  
Участник
Участник

10
  •  53
  • 54

•  12 май 2012, 06:36

•  Оренбург

"Не я канешно! Хозяин бесталковый! Я эту каропку вскрывал 200тыкоф назад,по причине выбивания 1-ой передачи,и перед сборкой ессествено всё отмыл!!! Через 200тыщ в каропке появился шум! По совету магазинщика,хозяин бухнул молибдену,шум не пропал! И вот разобраф эту каропку,я увидел как весь молибден залез куда мог,покрыл всё што можно в виде грязи и только!!!!! А причиной шума был подш вторичного вала,и молибден не помог!!!

Лей на здоровье,я разве против!!!! Very Happy"

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: "Поздно пить баржоми, когда почки отказали". Пользовал добавку в трансмиссию от ЛМ и в старой нивке и в этой, могу сказать что шум она уменьшает, но не до такой степени что бы развалившийся подш с квадратными шариками и перекошенной обоймой вновь стал новым!!! :smile_nod: По поводу грязи на шестернях и пр. от добавки, как заметили выше:
1. Залить могли всё что угодно (в том числе и туфту) под видом добавки от "именитого бренда" или от другого производителя :smile_nod:
2.Во время не менялось трансмиссионное масло, тупо залили, плюхнули добавку и.... можно до 100 тыс и более масло не менять (добавка же "это позволяет" :smile_bigsmile: ), а после езды по воде и пр. тоже "менять не стоит", там же чудо добавка !!
3. По своему личному опыту скажу (коробас на старой нивке вскрывал) если во время менять масло (даже с добавками от ЛМ), то никакого го....а на шестернях и пр. подъедания синхронизаторов и пр. ерунды нет. Коробка в идеально чистом первозданном виде...
"Поэтому оставим сказки по поводу не весь откуда взявшейся грязи в коробасе от добавки ЛМ на совести самого хозяина".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 10:55  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Прарни какое Ликви моли лучше для нашего двигателя в формате 5-40, что бы по тише работа, и без молибдена? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 11:41  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

у меня движок на таком гоняет,полет нормальный. http://liquimoly.ru/product_view.php?id=220

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Пластун, И сколько ты на нём уже проехал? Как гидрики, как в мороз? Смущает что оно универсальное, как для бензиновых так и для дизельных двс.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:33  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Я на нем проехал уже 15 тысяч,меняю каждые 10 тысяч. Гидрики живут нормально,не стучат.Зайди на форум Ликви Моли http://forum.liquimoly.ru/topic/14084-m ... rolet-niva

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.