Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 08:58  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
У меня такой же набор был в течении более трех лет пока машинку не продал. Сейчас собираюсь такой же использовать (только первые две тысячи накатаю), правда в движок залью 5W30. Трансмиссию разбирали (КПП и раздатку) - все в идеальном состоянии. Раздатку - ставил крышки с двухрядными подшипниками, КПП перебирали зря - вжик при переключении скоростей был не от нее :smile_bigsmile: В двигателе снимали голову - лечили кривое седло и экспериментировал с болтами - мастеру состояние двигла после применения этого масла понравилось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:13  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Romio писал(а):
Тот же набор и у меня
80тк полет нормальный и переходить на другое не
собираюсь :smile_cool:

И у меня все так же (10W40 и 80W90), пробег 109 тыс., 3,5 года.
Моторное меняю раз в 10 тыс. Трансмиссионку по кругу менял на 95 тыс., из в РПМ и РК сливать даже жалко было - масло было как новое.
В КПП и РЗМ было чуть похуже, даже стружки немного было на пробках, но у меня есть проблема с синхронизатором второй передачи, в РЗМ ранее была проблема с сальникам правой полуоси. В движок еще ни разу не лазил.
Так что в целом о выборе масел ничуть не жалею.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:59  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 56

•  19 дек 2010, 00:34

Вот что реально о ХАДО ! Сам на своих машинках пользуюсь Mobil 1 , сейчас 0W40 на ршеве, а вот есть у меня компрессор высокого давления (до 300атм) производство Aerotecnica Италия, так вот после покупки на втором году жизни полетел игольчатый подшипник на шатуне.После ремонта и не поняток с представителем. отказываюсь от родного масла Aerotecnica и перехожу на ХАДО 100,сразу меняются показатели...закачка акваланга с 15 мин на 13мин. Унос масла с конденсатом визуально исчез, как на родном были заметны большие пятна, на слух работа намного тише!!! Вот три года компрессор работает на ХАДО все ок! Все хочу посмотреть на внутриности, но не вижу причины, ведь шатун ободком подшипника оставил выработку на коленвале ,но факт все работает! Вот и поддумую перейти с мобила на хадо, ведь компрессор работает без масляного фильтра и кто в курсе что такое высокое давление тот поймет...До первой капиталки заявлено 500 м.ч.Отработано уже 700ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:50  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Сейм, Хадо-Харьковский и т.д. и т.п. неужели он круче Elf, Ravenol и т.д. и т.п. Хватит уже, да. Если бы цена соответствовала качеству не вопрос. Остальное всё от лукавого. И хватит уже сказок про чудеса. Ятакие взрослые, а всё в сказки верите. Ну верите и верьте, зачем плодить таких же?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:50  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Сейм писал(а):
на слух работа намного тише!!!

Свояк с месяц назад РеШНиву купил, неделю назад пришлось посидеть у него в салоне, на слух мой четырехлетний движок с пробегом за 100 тыс. работает намного мягче :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:53  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

AKr писал(а):
Сейм, Хадо-Харьковский и т.д. и т.п. неужели он круче Elf, Ravenol и т.д. и т.п. Хватит уже, да.

AKr, а что, разве все что сделано нашими, изначально гомно?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:56  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 56

•  19 дек 2010, 00:34

AKr, какие чудеса!?...какие сказки? Я катаюсь на ршевике на Mobil 1 New Life 0w40 за 1700р 4л,а оригинальное Aerotecnica для компрессора 1л 1500р, только полетел он на оригинальном, а на хадо работает худо бедно, так за что платить?И это факт жизни, если не верить, тозачем сидеть и создавать эти форумы? Айк я писал не за шевика а за компрессор ,надо знать как громко работают компрессора высокого давления, и внимательно читать.ХАДО в половину дешевле итальянского! Хадо-Харьковский и т.д. и т.п. неужели он круче Elf, да хадо это голандское масло, импортируемое+присадка, так чемже хуже ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 11:45  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Сейм, я понял, что ты проо компрессор говоришь, а я привел пример по ШНиве.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 21:39  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

А мы сегодня ХАДО залили-в коробку и раздатку. По трассе пробежали чуть меньше 100 км в качестве "обкатки-притирки". Пожалуй,соглашусь с вышесказанным-ПЕРВОЕ впечатление: машина поехала легче, накат на Кордах появился, передачи стали более чётко переключаться,да и акустический комфорт вырос :smile_nod: ...в общем,впечатление достаточно приятное :smile_nod: есть мысли добавить ХАДО в мосты и двигатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 21:50  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Тигрёнок, я сновья на Хадо ВЕЗДЕ. Не присадки, а масло. Показатели знаешь из другой темы :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.