Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: трансмиссионное масло
Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 07:50  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Ответ есть, но он не понравится как дотошному miha10rus, так и технически грамотному cuguardo . С этим маслом трансмиссия моего авто становится тише. Лично мне этого достаточно, чтобы переплатить тысячу рублей за литровую канистру на 45 ткм пробега. Меня бесил звук дизеля летом в жару на холостых, особенно с включенным кондиционером. А также вой на 80 км/ч и выше , когда идешь на дальняк. Сейчас всё тихо и "канфортно". Если такой ответ кого -то не устраивает, значит это не желание понять, а желание позаниматься демагогией.

PS. cuguardo, я , не разбирающийся в топливе, нарушаю инструкцию завода и лью в бак 92 бензин. Более дешевый. Как тут применить Вашу логику с использованием более дорогих жиж технически неграмотными водятлами ? По этой логике я должен был лить 98-й, не ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 15:27  
Профи
Профи

11035
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@2beer,

совершенно верно! Прямо в дырочку. Чем больше вязкость масла, тем меньше шума в трансмиссии. Зазоры-то, уплотняются!
Но тем больше расход горючки! Тягучую жижу перемешивать же постоянно надо. Особенно заметно зимой по городу. Пока перемешал - уже приехал.
А народ ещё удивляется расходу 16-18 л на 100 км.
Нет препятствий героям!

Купи мэрсика. В нём всё тихо-тихо.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:07  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 49
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@2beer , не передёргивай. речь шла о о намерении использовать "лучшее". А 92-й ты льёшь, основываясь на субъективной уверенности в экономическом эффекте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Ответ есть, но он не понравится как дотошному miha10rus, так и технически грамотному cuguardo . С этим маслом трансмиссия моего авто становится тише. Лично мне этого достаточно, чтобы переплатить тысячу рублей за литровую канистру на 45 ткм пробега. Меня бесил звук дизеля летом в жару на холостых, особенно с включенным кондиционером. А также вой на 80 км/ч и выше , когда идешь на дальняк. Сейчас всё тихо и "канфортно". Если такой ответ кого -то не устраивает, значит это не желание понять, а желание позаниматься демагогией.

БРЕД, пакет присадок для "лимитед слип" редукторов - тише не делает и практически никакого отношения к вязкости базового масла не имеет, ещё раз повторю масло одной и той же группы/производителя/класса , только одно с пакетом присадок(никак не уменьшающих шум и вибрации) а второе без этого пакета присадок (абсолютно не нужного в стоковой шниве) но с другим как раз таки и необходимым для наших трансмиссий. Учите мат часть , что бы не путать теплое с мягким , и не старайтесь добавлять в машину НЕ нужное ей, раз не можете в трёх буквах разобраться.

П.С. Тут просто "эффект плацебо" присутствует , в плане :дороже -значит лучше и "вылечит" всё на свете....блаженны верующие.....главное чтобы свои мифы среди людей не распространяли....

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:39  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 43

•  10 фев 2016, 16:30

Пришло время менять масло в коробке,раздатке и в мостах.У меня было залито мобил,как думаете нормальное масло.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

kashkarov.sergei писал(а):
Пришло время менять масло в коробке,раздатке и в мостах.У меня было залито мобил,как думаете нормальное масло.

"Мобил" конечно (если не подделка :smile_bigsmile: ) само по себе нормальное масло....только вот какой именно "мобил" вы имеете ввиду???

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:45  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@kashkarov.sergei , ...сливать когда будешь увидишь по состоянию масла...

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:49  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Я последний раз не парился. Был литр gl-4, остальное долил gl-5 тоже было в коробку. Правда одной фирмы, и одной серии(вообще густоты по ходу только разной) Нормально ходит.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 20:53  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Михе не отвечаю, т.к. он не справился с заданием на логику, так и не поняв в чем эффект плацебо от заливки дешевого 92 бензина. Cugurado больше знаком с Фрейдом - умело выкрутил контрприемом. bvm1954 - расход у меня как по книжке - 14 литров в городском цикле зимой (гаражное хранение) и летом (кондиционер всегда включен) . По трассе при тех же равных - 10 л. А вообще, я в штате Равенола не состою, профита от рекламы их жижи мне никакого, поэтому всем умникам предлагаю считать уменьшение шума трансмиссии моего авто эффектом плацебо. Лил , лью , и буду лить W140. bvm1954 , а вот в движок W20 и W30 лить не буду , чтобы трение уменьшить, даже если такое масло мне будут бесплатно поставлять для экономии горючки ))).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 21:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@2beer , А где собст-нно "задание на логику"? (если полемика о 92-98ом. бензе-это тут вообще за уши притянуто, я конкретики по приминению трансмиссионного масла спрашивал, а не "заданий на логику")
П.С. а ответ тут очевиден , повторять не буду сMотрите выше.
П.П.С. разберитесь(это на самом деле нетрудно) для себя в том что такое : классификация по вязкости и классификация по эксплуатационным свойствам, а там глядишь придет понимание , для чего какие "буковки" написаны на канистрах , и куда какое масло лить.
П.П.П.С. Наличие или отсутствие в базовом трансмиссионном масле пакета присадок для LS редукторов , с вязкостью по SAE(...W90...W140...W80 и т.д) никак не связано! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! Если ещё проще (правда опять повторюсь) то вы опять "мягкое с теплым" путаете,
Цитата:
Вообще-то я спрашивал немного не о том , а именно : в чём тайный смысл лить допустим "NIGGEROL LS" класса GL-5 вязкостью 75w140 (для лимитед слип- повышенного трения редукторов) вместо того же "NIGGEROL Gippoid" класса GL-5 вязкостью 75w140 (для гиппоидных передач) в наши коробки и редуктора в которых НЕТ в стоке НИКАКИХ редукторов "повышенного трения" ???тем более что оно ещё и дороже гораздо чем гипоидное того же класса , вязкости, и производителя!
, вместо "задач по логике" займитесь элементарным самообразованием , и читайте ВНИМАТЕЛЬНО изначальные вопросы. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Последний раз редактировалось miha10rus 28 фев 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.    След.