Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 13:38  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Гоша1001 писал(а):
а вдруг халява боком вылезет?

Значит будет повод быстрее назначеного срока точнуть в 1.9.

У меня основная меган3 дизель. Шевик покатушечныей так что почему не стать первопроходчиком. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 13:40  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

HolySnake, кто не рискует тот не пьет шампанское :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 13:42  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Гоша1001 писал(а):
Ну да ладно....просто не пойму-есть нармальные проверенные масла, че мешает из них выбирать? Или просто потому что халява :smile_bigsmile: а вдруг халява боком вылезет? : Ведь где бесплатный сыр?

Так для чего отговаривать участвовать в данном тесте??? Поручиться за проверенное масло я тоже не могу, ибо подделок море, без тех же допусков и протоколов, залитое масло мне как неспециалисту понравилось, а если движек стуканет токда и буду хаять на чем свет стоит производителя. для чего разводить дискуссии и показывать свое отношение в данной теме, не нравится продукт - не бери, а "портить воздух" и забивать "флудом" конкретную тему просто некрасиво стало. Что б найти чей то отзыв приходится с пару страниц "поноса" вычитывать.

По теме - в обед завел машину автозапуском, завелась как обычно отлично, погода 0+1, бенз 95, работа двигателя ровная. Испытание продолжается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 14:00  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

К вопросу о бесплатном сыре и его качестве. и в подтверждение слов Foma kuzmich,

Купил масло Кастрол Синьку в коробку и в раздатку. Все как положено масло для коробок передачч с синхронами, gl-4. Залил перед поездкой на Кольский, там естественно отожгли, проехали по дороге "1000 ручьев" .В общей сложности получилось около 4500 тыс пробега. Дак вот перед самым домом коробка начала выть. Дома разобрал и увидел что масло частично превратилось в пластилин в котором еще и стружка накатана. Вообщем под замену все подши, блок 5 передачи сточило, все синхроны, все вилки. Валы и втулки и остальные шестерни критично не пострадали.

И кер с ней с коробкой - сам перебрал, снял поставил.

А вот в раздатке у меня синхроны и могучая понимжайка с переточеным корпусом дифа - раздатка мне обошлась в довольно крупную сумму.

Канистры из под масла без нареканий, цвет масла был нормальный. Коробку промывал перед заменой масла со снятием картера, раздатку тоже промывал после обкаточной миниралки. (раздатка была свеже установленная и только что обкатанная).Промывал бензином.

Поверь я очень хотел предьявить... я бы даже и надругаться был не прочь, вот только над кем: Продавец мой хороший друг который ниразу меня не подвел, в семье три машины и всегда закупаюсь у него ниразу проблем небыло ни по запчастям ни по маслам/фильтрам.

Так что вот так... И не бесплатный сыр... а каччества нет.

Извинияюь за ошибки - не удобно на сенсоре. еще на больничном .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 19:19  
Новичок
Новичок

0
  •  48

•  15 окт 2013, 12:56

•  Санкт-Петербург

HolySnake KINECHMA Foma kuzmich
Спасибо за объективную оценку.
В данном случае ни кого искать не придется, есть конкретные представители и конкретный завод.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:54  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

блин.... зарекался не писать... но всёж..

я прошел на этом масле 15 тыкоф.... движок что до использования... что после не вскрывал.... машина ездит...ТТТ (135000 уже)

гидрики первое время не стучали... НО это происходит при каждой смене масла.... любого... лишь бы не паленого. и правильно сказали тут вязкость тоже играет роль.. Да... плюс что на угар почти не уходило... с двух замен около 3 литров в гараже валяется...
Покупал сам без советов и рекомендаций.... просто... подчеркуну ОНО БЫЛО ДЕШЕВЛЕ чем проверенные масла и меньше шансов было нарваться на подделку... ВВИДУ не популярности оного..

мне просто не понятно... ЧЕМ ЖЕ ОНО ТАКОЕ ОФИГЕННОЕ.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 00:16  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Ждем замены масла у sem59

К тесту присоединятся Rupert и PracticVAZ

Цитата:
что вы пристали к этим допускам ну нет их и что теперь застрелиться чтоли давайте лутше дождемся первой 1000 и будем делать выводы

Наконец то приходит долгожданное похолодание, будем смотреть как ведут себя 5-40 и 10-40 при минусовой температуре.

Насчет допусков, некоторые пытаются конечно внушить, что их в принципе нет. Но, в начале теста давались сылки на списки одобрений автопроизводителей, прошлых лет, где указанные масла есть. Значит в свое время необходимые процедуры для появления в списках автопроизводителей, согласно их допускам проводились. А это в свою очередь означает, что появится там вновь не должно составить большого труда. Немецкий производитель обещает решить данный вопрос в 14м году. Личное мое мнение, это их маркетинговый просчет, но немного зная немецкую специфику, можно понять почему этому не было уделено более серьезное внимание.

Цитата:
отом один раз покрутить движок в каках и провернуть вкладыши....и таких вариантов море

Обязательно, еще переломится калено и поршня вылетят в трубу. :

PS

Тут прозвучало мнение что снижение шума двигателя зависит от вязкости. Дескать гуще масло, тише работает двигатель. : баянный и распространенный миф, легко опровергаемый холодным пуском, в случае pennasol. Действительно, более густым маслом можно добиться похожего эффекта, так например поступают продавцы на авторынках, когда хотя пристроить авто с убитым двигателем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 00:19  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Цитата:
тут вязкость тоже играет роль..

Играет. Второстепенную. Залей KINECHMA 5w-40 вместо 10w-40, вряд ли бы что то поменялось в худшую сторону. Рискну предположить, что и 0-40 не будет сильно отличаться. Не нужно уповать на вязкость как единственный фактор в работе двигателя и проблемы стука компенсаторов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 06:56  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Sergey_oil писал(а):
Наконец то приходит долгожданное похолодание, будем смотреть как ведут себя 5-40 и 10-40 при минусовой температуре.

Минусовая температура - это -30. Ну - 25. В -20 м-8 (старинное "жигулевское":smile_wink: вполне себе хорошо себя ведёт и двигатель прекрасно заводится. А говорить о минусовых температурах в -5 - это забавно

Цитата:
Обязательно, еще переломится калено и поршня вылетят в

Не болтайте ерундой, если не в курсе :smile_wink: Люди при буксовании карданы рвут. И уж определитесь, один человек пишет под этим ником, или несколько. Уж очень стили разные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:37  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

Проехал скромных 250-300 км. Масло немного потемнело. Уровень прежний. Запуск отличный. Двигатель работает намного ровнее чем раньше (Castrol). Тянет хорошо. Жду морозов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.