Ну про это писали много и мнений масса. Но я высскажу что как это знаю я. Антифриз- это свойство ож. Т.е. назначение жидкости охладить, а анти-против фриз-мёрзнуть, ну и не закипеть рано, и не оказывать активного окислительного процесса на систему охлаждения, ну и немного смазать. Ну а "ТОСОЛ" это название антифриза, ну как Пепси-кола и Колокольчик, а всё лимонад.. Подробнее см. тут
http://www.tosol.ru/. А красный или зелёный голубой- дело вкуса фирмы. Т.е. надо выбирать качественный просто и всё. Температура застывания, кипения, коррозийности и всё. Вот критерий выбора. Как правило фирма производящия масла выпускают и антифризы. Все антифризы изготавливаются так же как и масла т.е. базовая основа (в нашем случае) этиленгликоль или пропиленгликоль и пакет присадок. Т.е. говорить можно много. Большая опасность смешения заключается в том что смешение разных сортов может привести к изменению параметров см. выше. Повышению температуры застывания- опять не критичное если подходить с толком, снижения температуры закипания опять не критично, а вот выпадение осадка хлопьев это чревато. Выход- набираем ож из бачка и 1 смешиваем с вновь приобретённым, смотрим ничего-хорошо,ставим сию смесь на улицу или холодильник ну на часок-ничего хлопьев нет-хорошо. Нагреваем до кипения (обязательно в проветриваемом месте) ОЖ-ОЧЕНЬ ЯДОВИТА! НА ВКУС НЕ ПРОБОВАТЬ,ПАРЫ НЕ ВДЫХАТЬ-хорошо бы померить темп.,но это достаточное условие но не обязательное. Смотрим хлопьев нет-хорошо. Тогда заливаем и запоминаем, а лучше со временем но не позднее чем через три года полностью меняем заливаем и в сервисеой ставим пометку, тот-то и тот и такой марки. Кстати все требования ко всем жидкостям есть в мануале.