Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 19:25  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
И еще.. У меня зимние катки 235/60/16. Поменял неделю назад с Камы 205.. Так вот,руль явно легче,чем был на Каме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 00:08  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  27 фев 2008, 17:24

•  Ухта

Блог: Просмотр записи (0)
Неделю были морозы до -45, не ездил да и с стареньким акумм. проблемы, потом потеплело один день покатался. Потом снова -30, ана следующий -20 и не заводится крутил-крутил пока под рулём чёто булькнуло - сорвало шланг и чегото вылилось.Вспомнил когда покупал с рук от прежнего хозяина осталасть жидкость на доливку StepUp - это говно даже не текло, а по цвету в Гуре вообще параша была.Решил поменять на Декстрон 3 пока прогонял(кстати почему он гоняется если руль не крутить)руль немог с места стронуть,потом всё-таки сорвал, грязи вышло всего 0,5 л а потом пена красная(это понимаю от того самкрутил руль и не успевал доливать вовремя и воздух попадал).Сейчас вроде в норме, надо было сразу разбираться а я тока по факту поломки начинаю репу чесать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 17:19  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Всё чудесно, только малс назывется Дексрон, а не Декстрон. Они не боятся "неприятных" названий. Этот "тута" можно писать всю грязь свою, а "ихнее" для местных надо "облагораживать".

Да лейте в ГУр хоть веретёнку, только меняйте почаще. Раньше все грузовики использовали веретёнку и усилители ходили подольше чем теперь на "дестронах". ... слова народные.

Не, конечно, я не советую лить веретёнку постоянно, но для промывки вполне подойдёт. Правда есть и антфрикционная добавка, которая и помоет и создаст антифрикционный слой. Называется АФК для ГУРа.

Выпускаются в огромных количествах масла для гидросистем. Там и давления и сроки службы "достойные". Никто не будет сливать сотни литров, а то и тысячи из здоровенных гидросистем просто так. Это вам не 1,5 - 2 литра для мочевого пузыря ГУРа.

Поспрашивайте, например, у самосвальщиков, что им льют в гидросистему поддъёма кузова, ближайший пример.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 22:32  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

У мну-Пентосин,на бачке написано.Машинка 2009-го.И в мануале тоже написано-Пентосин.Живу в деревне,здесь его нет,а надо бы долить грамм 50-100....придётся в Питере пошукать.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 12:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

В общем жидкость АТФ1100 ОЧЕНЬ ХОРОША.Руль сразу легкий,после пуска,даже в мороз.но всплыло одно но.завел в мороз,а гидрач гудит.чуть руль выровнял, перестало.накануне парковался,руль в крайнем правом положении оставил. Раньше такого эффекта не было или парковал машину прямо.. Даже и не знаю что думать.толи капут усилителю,то ли это допустимо.Может технология замены жидкости нарушена? Менял на заглушенной,руль то влево крутил,то вправо,механики жидкость в это время доливали.сказали заводить нельзя,иначе кирдык будет.пока асю систему вручную не прокачал.потом со стартера чуток прогнал.. а потом уже завел.я все правильно делал?:smile_nod: механики вроде как специализируются на замене масел и жидкостей. Имеется все необходимое оборудование.
Правда сразу отмазались,что гарантии не дают,ибо надо лить пентозин.
Кто что может сказать? Посоветовать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 10:56  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  Лен обл

Дык закажи местным торговцам пентосин-то...Если по технологии менял-то,ИМХО,-ничего страшного.Главное добится полной замены жидкости,исключив смешивание разных несмешиваемых сортов масел.На работе в обширной (1400 литров)гидросистеме машины(150-170 кг\см) заливаем согласно мануала намцев Кастрол-Теллус.Срок замены-2 года.Но то-масло гидравлическое.В гидраче ШНГ не знаю пока про совместимость марок.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 20:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

ПавелСПБ, не.. Небо и земля! Обратно на пентозин не хочу!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 23:39  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 44

•  27 май 2009, 21:50

•  Нарьян-Мар

3Dfx_TriDDDek писал(а):
В общем жидкость АТФ1100 ОЧЕНЬ ХОРОША.Руль сразу легкий,после пуска,даже в мороз.но всплыло одно но.завел в мороз,а гидрач гудит.чуть руль выровнял, перестало.накануне парковался,руль в крайнем правом положении оставил. Раньше такого эффекта не было или парковал машину прямо.. Даже и не знаю что думать.толи капут усилителю,то ли это допустимо.Может технология замены жидкости нарушена? Менял на заглушенной,руль то влево крутил,то вправо,механики жидкость в это время доливали.сказали заводить нельзя,иначе кирдык будет.пока асю систему вручную не прокачал.потом со стартера чуток прогнал.. а потом уже завел.я все правильно делал?:smile_nod: механики вроде как специализируются на замене масел и жидкостей. Имеется все необходимое оборудование.
Правда сразу отмазались,что гарантии не дают,ибо надо лить пентозин.
Кто что может сказать? Посоветовать?

Раз гудит, то всегда есть вероятность, что в системе воздух. Следовательно, не мешало бы прокачать всю систему снова :smile_nod:
Пентозина тоже не нашел, пришлось слить. В качестве варианта использую Mobil для автоматических трансмиссий. Уже год, полет нормальный)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 06:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Дельный совет. Попробую.звук изменился,теперь не гудит.. То ли воет,то ли свистит.возникает если руль чуть неровно оставил с вечера.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 12:32  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  Лен обл

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=165&start=240 здесь расписано как прокачать ГУР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.    След.