Lemon писал(а):
А я залил во всю трансмисиию чтото советское в зеленых банках по 3 литра. По 180 р банка(цена за 3 литра). Очень доволен-передачи мягче переключаются, машинка плавно катиться. В сервисе сказали, что 85-90 надо лить в нивы иначе масло не будет шестернями подниматься...
Так, что не парьтесь, люди, и лейте то, что НУЖНО лить, а не то , что дороже...
Пару-тройку страниц назад в этой теме были хорошие ссылки, в которых, в частности, говорилось почему масло советского/Российского производства не следует заливать в КПП. А еще там говорилось, что в СССР и в России не выпускалось масло класса GL4. Именно поэтому в КПП 9-10 семейства рекомендовали заливать моторное масло. Вся тема посвящена обсуждению свойств трансмиссионного масла, и неужели Вы,
Lemon не можете сделать правильный вывод (и выбор)?
Я даже не говорю об эксплуатационных свойствах ТАД-17 (это то, которое "в зеленых банках по 3 литра. По 180 р за 3 литра") в
зимний период. Допустим, что в Вашем регионе температура зимой не опускается ниже 0 град. С. Но неужели не жалко трансмиссию? А какова у этого дешёвого масла
периодичность замены?. Если мне не изменяет память 10 тык?
Ну и потом, если есть желание выбрать бюджетный вариант - залейте ту же самую минералку, но GL4. Это будет стоить раза в 2-3 дороже (за литр), но с периодичностью замены в три раза реже. С учётом работы по замене получится экономия.
А если учесть стоимость переборки КПП, то вааще ХАЛЯВА!!! 
.
Дело не в цене, а в том, что ну нету требуемого масла в указанной ценовой категории. Я, конечно, понимаю, что, как говорит
Ларсик "Каждому своё!", но принцип "Скупой платит дважды" работает! Причём каждый день.
PS: Один мой знакомый, владелец мотороллера "Муравей", заливает себе нигрол смешанный с солидолом и тоже говорит -
кайф! Дёшево и сальники не текут никогда.