Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 18:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, уже была мысль насчёт МАСЛА Хадо,а не присадок...по идее,это вообще шоколадно будет :
Сегодня на работе поднял тему присадок Хадо...народ как-то не очень отреагировал.Один-а зачем в новую машину : ?? другой-я вообще никаким присадкам не доверяю....правда,один вспомнил эффект от присадок-у него знакомый в 2112 присадку заливал в коробку-так даже после ночи на улице при -35,коробка промерзала реально меньше :smile_nod: в свою не заливал-типа,итак дыры везде,масло чуть не живьём течёт :
Масло менять на ХАДО пока рановато (у нас после обкатки везде залито немецкое масло.В сильные морозы проблем не было).Думаю,следующая замена масла будет именно на Хадо :smile_nod: пока в планах разве что присадку добавить в мосты и двигатель.
Бог даст,через месяц у меня своя Нива будет-вот в неё масло залью ХАДО :smile_bigsmile:
PS про показатели в курсе : впечатляют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 21:06  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 42

•  26 мар 2016, 13:22

Когда у меня был ВАЗ 2112 пробовал присадку хадо, какую уже не помню, на обработку надо было 3 тюбика, я один купил, стоил он если мне не изменяет память 500 рублей-тюбик, купил так как машина пересталя "тянуть", упала компрессия,т.к машина с большим пробегом была, в результате через 400 км машина побежала. Сейчас присадки ХАДО пока не использую, т.к нет необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 21:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Сегодня ХАДО было добавлено в мосты и двигатель. Машина побежала гораздо резвее (со слов отца,меня в этой поездке не было).Всю трассу на 5й,без переключений....по барабану-горка ли,не горка-машина тянет супер.Чуть газку-и она пошла на ускорение.Даже диковато : правда,шум какой-то появился на 80 кмч....чуть прибавил-пропадает,уменьшение скорости с той же реакцией.Хотя ещё грешим,что грязь с защиты двигателя убрали-видимо,раньше подсхохшая грязь служила неким шумоизоляционным материалом : максимальная скорость по спидометру 140 кмч....машина реально легче побежала.Завтра в деревню поедем-заценю :smile_nod:
Ах да,про расход...пробег-немного города,населённые пункты,трасса,ну и по деревне.....в общем,около 200 км (примерно,может и больше), расход не превысил 15 литров за всю поездку!!!! то ли у меня с дробями неважно,то ли машина на кордах с учётом пробега по городу и нечастыми "бросками" под 140 кмч и оборотами под 5-6 тысяч, расходовала не более 7.5 литров??? фантастика :smile_nod: поначалу же,предварительный расход составлял и вовсе 10-12 литров за всю поездку,но это у меня уже вообще в голове не укладывается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 09:13  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

Не думаю что замена смазки на ХАДО заставила тачку ехать быстрее. Наверняка просто бензин не бодяжный попался.
P.S. Что уж прям хадо панацея от всех бед.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 10:36  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Раздатка воет. Ткните плиз носом какой-тюбик мне нужен. Его можно в старое масло залить (15 тык уже прошло) или желательно сменить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 13:28  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Пряник, воют шестерни. Особенно не настраивайся на чудо... Масло в раздатке не так много :smile_bigsmile: чтобы его экономить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 17:09  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Dimaggo, Хадо не панацея, но лучше смазывает, а значит меньше мощи уходит на преодоление сил трения.

Пряник, Хадо помогает от воя при износе, а вой раздатки - это конструктивная особенность Нивы и хоть облейся Хадом и всеми известными присадками в мире, - выть не перестанет :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 20:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Dimaggo, бензин не бодяжный и раньше был.Льём 95 экто на проверенной заправке,вариант "палева" там очень невысокий.Сам бы не поверил,что эта присадка реально что-то изменить может.Но своими глазами видел,как ДО Хадо машина на кордах быстрее 120 разгоняться просто не желала-и как после заливки ХАДО,машина свободно побежала 140кмч,при этом ещё чувствовался "запас".Будете смеяться,но у меня сегодня такое чувство появилось,будто вместо родного движка 1.7i , воткнули где-то на 2,5 tdi...запас тяги на любой передаче.Обгоны спокойно без переключений.Сегодня видел вытянутое лицо водителя 21099,когда его на 120кмч как стоячего наша Шнива на кордах обошла :smile_nod: у меня сегодня впервые после покупки Шнивы,появилось прежнее чувство насчёт "запаса скорости".Это как раньше на Пассате было-когда с крейсерской скоростью по трассе едешь 160 и без проблем можешь ускориться ещё километров на 50...или,к примеру,с 30кмч до 120кмч на одной лишь 3й передаче-только в путь...
В общем,пока доволен как слон :smile_nod: даже интересно в качестве эксперимента наши корды заменить на какую-нибудь шоссейку на ковке-и посмотреть как после этого она по трассе побежит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 13:04  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Тигрёнок, Динамика зависит еще от температуры, влажности, давления. Да и от состояния водителя тоже зависит :smile_nod: Поэтому объяснять все только действием присадки еще рано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 13:13  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

NNman, за то эйфорией можно :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.