Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: трансмиссионное масло
Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 22:41  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Миха, вас выдают "многа букаф". Вы повторяетесь, будто выполняете "задание редакции". Я же просто руководствуюсь практикой и здравым смыслом. И с логикой , Миха, у вас плохо. Сами посудите, если мне важно мягкое, то зачем мне задумываться над тем, тёплое оно или холодное; сладкое или солёное ? :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 12:35  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 47

•  30 мар 2016, 18:05

А у меня машинка тоже тише на масле 75в140 работает.И это не эффект плацебо.И спорить не скем ни буду.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 21:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@2beer ,
Цитата:
Миха, вас выдают "многа букаф". Вы повторяетесь, будто выполняете "задание редакции".
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: не надо везде искать "мировой заговор" , повторял потому что пытался объяснить вопрос, но ваше невежество как и желание "читать вопрос по диагонали"(т.е. не внимательно и не понимая сути вопроса) пересилило, а если нет желания вникать -то не зачем отвечать невесть что на вопрос который АБСОЛЮТНО не понятен вам . "иногда лучше жевать , чем говорить!"(с.)
Цитата:
Я же просто руководствуюсь практикой и здравым смыслом
видимо ещё и логикой (правда какой-то никому недоступной) , так уверенно заявлять НЕ ПОНЯВ ВОПРОСА?!?! И это мне заявляет человек не понимающий даже смысла выражения : "путать тёплое с мягким"( Для упорных - это означает сравнивать две несравнимые вещи никак друг с другом не соотносящиеся).
В общем если непонятен вопрос - или вникайте, или просто проходите мимо!, тем более вам
Цитата:
важно мягкое, то зачем мне задумываться над тем, тёплое оно или холодное; сладкое или солёное ? :)
вот, вот поменьше задумывайтесь над сутью вопроса, и над своими действиями ...
Себе в свой личный автомобиль вы безусловно вольны лить и запихивать всё что хотите для того чтобы было ещё более
Цитата:
всё тихо и "канфортно"
, хоть самое дорогое "оливковое масло холодного отжима", хоть маргарин , главное других по незнанию на эти подвиги не подбивайте!
У вас более ничего не спрашиваю , т.к.:
во первых вы не в силах понять вопрос, хотя бы вчитаться ЧТО КОНКРЕТНО спрашивает оппонент;
во вторых полностью некомпетентны в вопросах связанных с трансмиссионным маслами( я так думаю и в отношении
моторных то же самое ....) и не собираетесь хоть как-то ликвидировать данный пробел;
и в третьих просто разговаривать о чём либо с собеседником , не утруждающим себя элементарным пониманием предмета разговора и не пытающемся услышать собеседника попросту неперспективное занятие и сильно неинтересное.

П.С. Я НЕ спрашивал о вязкости вашего масла , мне абсолютно по барабану какой индекс вязкости у вашего масла, он может быть любым , суть вопроса совершенно в другом! Вот наиболее простой пример , не знаю как проще обьяснить уже :
Требуется "стакан СЛАДКОГО чая" и больше ничего ......Но вы берете стакан чая и сыпете туда и сахар и еще соль и туда же перец + молока сверху чтобы было :
Цитата:
всё тихо и "канфортно"
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
уж не знаю как еще проще....

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
@Sega081277 , Да вопрос был вообще не об "индексе вязкости" вашего трансмиссионного масла
Цитата:
А у меня машинка тоже тише на масле 75в140 работает
,
а совсем в другом , если интересно "отмотайте" на пару моих коментов назад , если всё таки непонятно - это не для вас, т.е. отвечать не надо , всё равно не о том будете говорить...

П.С.Если есть желание в вопросе разобраться, для начала просто хотя бы "загуглите" в интернете что такое :"классификация трансмиссионных масел по вязкости и классификация их же по эксплуатационным свойствам" ,...вот тогда станут понятны зачем там присутствуют "всякие разные интересные букАФки цЫХферкы" (типа SAE, 75W140, GL-4 , GL-5 , Gipoid, EP , AT, LS, LSD , ATF ....и т.д.) вот тогда половина если не больше вопросов снимется, сама собой ...надеюсь не утомил :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 22:24  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

На 75w140 (LS) отъездил тысяч 10 (для пробы) какой-либо заметной разницы с 75w90 не заметил. Единственное субъективное - передачи включались как-то "жёстко" и "скользко" - личные ощущения.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 22:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@Konstantin1 , :smile_handshake: Вот и я о том же , не нужен нам пакет присадок для LS редукторов (а возможно и вреден!) да еще и существенно дороже такое масло того-же производителя (специально для @2beer) стой же вязкостью(пофигу какой) , но для ГИПОИДНЫХ передач без LS и LSD!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 07:29  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Konstantin1 , Костя! А ты куда 75/140 плюхнул, что у тебя передачи жестко втыкаться начали?

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 07:40  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

miha10rus писал(а):
"иногда лучше жевать , чем говорить!"(с.)

В точку. Миха, не трудитесь Вы так, чтобы показаться умнее. Если мне в чай кроме сахара подсыпят соли, перцу и нальют молочка, я попробую, и, если меня устроит вкус, выпью, выливать не стану. И Вы, кстати, не уверены, что присадки для высоконагруженных гипоидных передач вредны. Вы сами пишете: " (а возможно и вреден!)". Если Вы настолько компетентны в свойствах масел, Вам бы следовало доказать вредность данных присадок для моей , например, коробки, да, кстати говоря, и для моих мостов также . Иначе Ваш изначальный и вполне понятный вопрос выглядит просто как троллинг. Вы не говорите о вредности данного масла (кстати , оно совсем не оливковое, оно таки трансмиссионное), Вы недоумеваете зачем переплачивать. Вам объясняют зачем, а вы менторским тоном начинаете объяснять банальные вещи про различные классификационные признаки и про спецификацию по эксплуатационным свойствам масел. Это выглядит смешно, поверьте :) .

И главное - приведите пример - цитата "масло того-же производителя (специально для @2beer) стой же вязкостью(пофигу какой) , но для ГИПОИДНЫХ передач без LS и LSD!" Только мне не пофигу какой, мне 75W140 от Ravenol плииз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 16:26  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 60

•  25 янв 2017, 09:02

•  Рыбинск

А про такое- TUTELA Масло трансмиссионное синтетическое "X-ROAD 75W-140" кто что скажет?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 17:35  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@ddd5113 , впервые о таком вообще слышу, думаю многие то же, вливай и отписывайся, цена.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2017, 08:47  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 60

•  25 янв 2017, 09:02

•  Рыбинск

TUTELAМасло трансмиссионное синтетическое "X-ROAD 75W-140" Цена 585р
ПараметрыВязкость75W-140Место примененияДифференциал|МКПП|МостНаименованиеX-ROADОбъём, л1СоставСинтетическоеСпецификации APIGL-5|TM-1Спецификации OEMChrysler MS-8985|FIAT 9.55550-DA5|Mack GO-J|MIL-PRF-2105E|Scania STO 2:0AСпецификации ZF TE-ML05B|07A|12B|16F|19C|21BТипМасло трансмиссионное
Полностью синтетическая жидкость для механических коробок передач. Рекомендована для задних осей легковых и грузовых
автомобили нового поколения.
Формула нового поколения Tutela
T. X-ROAD была создана специально для
транспортных средств Chrysler Group.

Спецификации API GL-5/MT-1; Chrysler MS-8985; MIL-PRF-2105E;SCANIA STO 2:0A; FIAT 9.55550-DA5; C.T.R. N° F140.F11; ARVIN MERITOR 0-76-M; Mack GO-J; ZF TE-ML 05B, 07A, 12B, 16F, 19C, 21B

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.    След.