Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 09:57  
Участник
Участник

10
  •  53
  • 65

•  19 сен 2008, 10:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Гремят не из за масла, двигатель химический анализ масла не делает, не умеет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 14:00  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

igor1 писал(а):
Maiklaleks писал(а):
ГК и ГНЦ гремят на SN конкретно. Залил SN по причине такого же стука на масле ликви молли 5w40. Перед заливкой SN в качестве промывки залил лук.15w40. Проехал на нем 500 км. - была полная тишина и мотор шуршал, имхо синька не для нас -слишком жидкая. Или как вариант ГК иГНЦ-off.

Может неисправность? У меня не гремит и не гремело. Пробег 63000км.

igor1, уточни, если не трудно, какие конкретно масла использовал, в т.ч. классы качества. Пробег позволяет делать выводы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 16:47  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

Сегодня долго в магазине думал, что купить лук полусинь 10w40 или Пилот. Стук ГНЦ на SN достал в конец. С одной стороны не хотел сливать SN-масло хорошее,с другой не хотел лезть в двигатель поскольку считал,что пробег не большой (17000) и ГНЦ не мог так быстро выйти из строя. После нескольких перекуров пришел к решению и купил Пилот. Поставил, стук пропал, а через два-три пуска замолкли и ГК. Думаю что при снятии трубки ГНЦ повысилось давление в двигателе и соответственно улучшилась подача масла к ГК. Когда снимал ГНЦ масла в трубке не было и сам ГНЦ легко продавливался. Наверное не держал обратный клапан. Доволен, что не изменил SN.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:25  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Maiklaleks, а что по гарантии не обратился?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:33  
Участник
Участник

20
  •  108

•  09 янв 2009, 06:32

•  Тюмень

Maiklaleks писал(а):
Сегодня долго в магазине думал, что купить лук полусинь 10w40 или Пилот. Стук ГНЦ на SN достал в конец. С одной стороны не хотел сливать SN-масло хорошее,с другой не хотел лезть в двигатель поскольку считал,что пробег не большой (17000) и ГНЦ не мог так быстро выйти из строя. После нескольких перекуров пришел к решению и купил Пилот. Поставил, стук пропал, а через два-три пуска замолкли и ГК. Думаю что при снятии трубки ГНЦ повысилось давление в двигателе и соответственно улучшилась подача масла к ГК. Когда снимал ГНЦ масла в трубке не было и сам ГНЦ легко продавливался. Наверное не держал обратный клапан. Доволен, что не изменил SN.

У меня после смены масла по неделе постукивают а потом стук пропадает до следующей смены. Хоть прокачивай их как тормоза!
Гнилая конструкция.
Но на п/с масле (синий шелл- например) начинают стучать через 5-6 тыс. снова а на сером шелле- не начинают пока не поменяю :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:48  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

ГУ50
На гарантию забил,лучше делать самому,чем отдавать криворуким диллерам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 10:06  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

ГУ50 писал(а):
igor1 писал(а):
Maiklaleks писал(а):
ГК и ГНЦ гремят на SN конкретно. Залил SN по причине такого же стука на масле ликви молли 5w40. Перед заливкой SN в качестве промывки залил лук.15w40. Проехал на нем 500 км. - была полная тишина и мотор шуршал, имхо синька не для нас -слишком жидкая. Или как вариант ГК иГНЦ-off.

Может неисправность? У меня не гремит и не гремело. Пробег 63000км.

igor1, уточни, если не трудно, какие конкретно масла использовал, в т.ч. классы качества. Пробег позволяет делать выводы.

Машину брал новую. Два раза лил Ликви моли 5W50, но после прочтения темы про масла ушёл с такой вязкости на Valvolin 5W40. Так как машина стоит на улице и зимой бывает очень холодно -30 решил залить 0W40. Валволина не нашёл такой вязкости и залил RAVENOL 0W40. Интервал замены масла у меня 10000км. Но я езжу на газе, на бензине только прогрев ну и до заправки газовой доехать.В машине всё родное кроме бачка расширительного и регулятора холостого хода
Летом есть желание попробывать Лукойл, подталкивает к этому его цена ну и наличие ссответствующих допусков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 08:35  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  23 апр 2011, 12:12

•  Западная СИБИРЬ

Можно, igor1, попробовать Лукойл(недолго держит ударные нагрузки при эксплуатации на бензине ), если пробеги между заменами масла будут не более 4,5- 5т.км. Удачи на дороге!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 09:37  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

igor1, спасибо за ответ. Я думал ты Лукойл 5W40 SN залил, вот и интересовался. На газе видимо есть отличие в эксплуатации по сравнению с бензином.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:17  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  24 мар 2010, 23:24

•  Рязань

Прочёл ветку обзорно, от начала. Как же круто изменилось мнение о Лукойле! Молодцы.
Я залил в двиг. 5-40 SM. SN не было. Купил в КПП Лук 75-90 GL-4, пока не залил, в мосты и раздатку тоже Лук возьму, но GI-5. Буду менять почаще. Машина прошла 18000 на сервисном ESSO 10-40 и Mobil 80-90. Не вскрывал, проблем пока нет. Почти не стучало. Отпишу позже о Лукойле здесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.