Slik333 писал(а):
Недавно менял масло в двигателе на сервисе ЛМ. Так вот там общался с сервисменом по поводу трансмиссионного масла, и он настоятельно рекомендовал в редукторы мостов лить Hypoid-Getriebeoil 80W-90 (минеральное). Сказал, что синтетика для Нивы избыточна и дилеры ее заливают потому что она дороже. А еще он сказал, что на этой минералке меньше гула (он сам нивавод). Какие мнения по данному поводу? Просто смотрю, что все в основном льют синтетику.
А в коробку кстати он рекомендовал Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 (полусинтетика).
Странно, что он не посоветовал залить подсолнечного масла... по причине сильной избыточности трансмиссионного... :
1. Если позволяет климат (Краснодарский край, Крым, в общем всё что ближе к морю) можно и на нём, у минералки LM80W90 до -30 если не путаю... Нечего страшного не произойдёт.
2. Если климат не позволяет (морозы и авто ночует на улице), тогда:
- Тренируй левую ногу, она пригодится держать сцепление при прогреве трансмиссионки (минуты по 3-4)...
- Не забудь обязательно при прогреве поставить на ручник, потому что иногда авто начинает движение даже на нейтрале (гуталин однако). Про авто запуск лучше позабыть... :
- Запасись новыми сальниками. Если получится найти то оригинальные (в чём я сомневаюсь : ). Всяко бывает, вроде нужно срочно попасть из пункта А в пункт Б, а без прогрева это сделать проблематично : Ну если очень хочется (а это практически всё время... : ) можно и не прогревать, но вот сальники такого издевательства долго терпеть не смогут

Конечно за 2-3 раза они не помрут, но если хочется секеса, то почему бы и нет...
- Для нормальной езды не плохо бы было ещё прогреть трансмиссионку на пониженной передачи (км так 2, или 4 -5 на повышенной, а если на гуталине то немерено). Да кстати, на жор бенза не обращай внимание, это нормальный физический процесс : Мы же как я понял хотим сэкономить на трансмиссионке, поэтому бенз не в счёт :
- По поводу (Цитата "он сам нивавод":smile_wink: - не пробовал у него узнать год выпуска его авто? Что то мне подсказывает что оно 1977 года, этак в 5 числах апреля... :
- Цитата "Сказал, что синтетика для Нивы избыточна и дилеры ее заливают потому что она дороже". Кто бы говорил... (из уст работника у которого зарплата зависит от нормо-часов, а если фактически - то от поломок твоего авто, стоит ли всё воспринимать за чистую монету :!: :?: )
Выводы конечно делай сам.