! У меня нет слов!!!!! Я даже к администрации не стану уповать, что почему эта ветка в этом разделе, а не в разделе барахолка. Меня просто эмоции переполняют от такой...а впрочем.
Цитата:
Я прочитал. Маслу отводится роль смазки и отвода тепла!?
я прочитал это не в ваших постах,слава богу, а в принципе работы двигателя к которому вы меня отослали.
Цитата:
Очень интересно, где я утверждал, что масло не влияет на работу двигателя? Вы точно читаете данную ветку ?
это я утверждаю, что масло не имеет отношение к качеству ЗАПУСКА двигателя. Это я говорю, что без масла заведётся ЛЮБОЙ исправный двигатель
Цитата:
Цитата:
двигатель может запускаться хуже, а может лучше
Shockedэто как? он либо запускается либо нет. Как характеристики масла влияют на топливо-воздушную смесь и процесс искрообразования? Оно лишь может влиять на скорость вращения кв , но это в самых жутких снах (да ещё и в теплое время).
Это вы уважаемый не читаете посты.
Цитата:
2. Достаточная компрессия в цилиндрах.
мне всегда казалось, что компрессию создаёт не масло, оно лишь смазывает стенки, смазывает. И если его не будет, а в прочем как машины без масла едут несколько километров, в то время когда плёнка без обновления выгорает практически сразу!?
Цитата:
3. Требуемая фаза газораспределения в данный момент времени.
я полагал, что за это отвечает КШМ
Цитата:
в зазоре кольцо - стенка цилиндра, приведет к более быстрому росту необходимой компресии
отвечает качество производства этих деталей и ну никак масляная плёнка
Цитата:
скорость роста давления в системе, влияют на то, как быстро раскрутится коленчатый вал до требуемой частоты
а мне казалось, что скорость вращения зависит от стартера и аккумулятора
А лампа говорит о том, что масло поступает для смазки всем частям.
Ну а по поводу допусков и требований к шламу и нагару даже старому двигателю не всё равно. Ну какая разница пить воду из под крана по 1 рублю или бутилированную воду по 1 рублю пожилому человеку? Ликбеза, обещанного вами так и не удалось увидеть. Что ж. Не благодарное занятие-бороться с ветряными мельницами. Хотите реальных отзывов! Обезличте образцы, пронумеруйте в одинаковых канистрах и пришлите по два тестующим и пусть выберут лучшего. А ещё лучше закажите тест в независимой лаборатории. И результаты в студию. Только не забывайте сравнивать масла "одной культуры производства"! Флуд-не относящееся к теме. А я хочу понять, кого и кто меня призывает купить (взять на халяву) в рекламных целях. Только вот внятные ответы я получил совсем в другом месте на вопросы которые я задавал вам.