Уважаемые Господа!
Если попытаться разобраться поглубже, то необходимо рассмотреть проблему использования бензина, как продукта питания наших любимых Шнивок, с различных направлений.
1. Проблема производства выскооктанового бензина:
В России запасы нефти-сырца имеют, в массе своей, качество ниже плинтуса, а значит есть необходимость в сложном органическом синтезе, дорогостоящих присадках и прочих прибамбасах, которые резко влияют на такой важный показатель как себестоимость, а значит нефтяные компании ведут борьбу с этой себестоимостью (ну никак от этого не открутиться). Про последствия этой борьбы никому рассказывать не нужно, ибо расплачиваемся все равно мы - потребители.
2. Октановое число не единственный показатель качества топлива:
Для проверки качества бензина можно проделать один занимательный опыт:
На сухой асфальт вылить по 50 грамм бензина разных марок и производителей и поджечь. Выводы сделаете сами.
Однажды мне попался бензин , который горел не только с копотью - от пламени летели хлопья сажи и воняло все это жженой пластмассой.
3. Я не помню точных цифр, но классификация бензина по методу испытания АИ и А имеет между собой различия, т.е. АИ-93 примерно соответствует А-89, а двигун 1,7л был сделан под АИ-93, значит А-92 годен к употреблению.
4. Вообще-то выбор бензина это своеобразная лотерея, где невозможно определить конечный результат без метода проб и ошибок, ибо в каждой тонне бензина без следа и выпадения в осадок растворяется 10 литров воды, которые, между прочим повышают октановое число, но ...
5. Кормлю свою Шниву 92-м от ЛукОйл.
_________________ Я в машине не курю!
|