Can1,
В приведенной ссылке НИКТО НИЧЕГО не запрещает...это раз.
Речь ведется о Dura Lube and Motor Up - добавках в топливо и масло....никаких упоминаний ER я там НЕ ОБНАРУЖИЛ...это два! Далее - компаниям, выпускающим присадки Дура Луб и Мотор Ап обязывают полностью поменять этикетки на своей продукции, где бездоказательно указывается на суперсвойства данных присадок и улучшения механических характеристик моторов при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ применении их продукции. То бишь я понимаю так, что реклама навязывала обязательно добавлять продукт в топливо (или масло) гарантируя какие то там улучшения, увеличения, снижения и долговечность.....ну а "тупой и еще тупее" так и поступали!....они думали, что обязаны добавлять, раз рекомендуют
Одним словом - нечестная рекламная игра вылилась в 2 млн выплату потребителям.
Вспомните, что америкосам в своих "мануалах" на бытовую технику рекомендовано писать подобные дикие для наших правовых отношений вещи - как то - "микроволновую печь нельзя использовать для сушки домашних животных...." и станет ясно, что двигало FTC.
Да, кстати - сам я в мотор и топливо никаких присадок НИКОГДА не лил.....и лить не собираюсь. А вот в трансмиссии - у меня ER