Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 16:35  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 646030c132
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c2cf18f60a

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:18  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

•  26 янв 2010, 14:17

•  РСО-Алания Владикавказ

Всем привет!!! Почитав умные статьи умных людей, купил два литра Mannol CHF по 195 руб за тару с заленой жидкостью в 500ml . После чего вооруженный базовыми знаниями в области замены жидкости в ГУре, я смело снимаю шланг с бачка, который второй ,ближе к кузову, открываю крышку бачка- и тут как полилось :smile_bigsmile: что с бачка, что со шланга , начинаю судорожно искать чем заткнуть бачёк, пока нашел всё из него вытекло : Всё таки заткнул отверстие в бачке , шланг воткнул в пустую полтарашку, наливаю в бачек новой жидкости -влезает сразу почти пол литра, и завожу машину . И тут самое прикольное (как писалось-мол заводишь,поднимаешь до 2000 оборотов ,руль крутишь, и доливаешь жидкость),фигвам :smile_bigsmile: . Как только завелась машина ,из шланга напор аки из пожарного гидранта, 3 секунды бачек пустой !!!! ору,глуши машину, во время заглушили : жидкость лилась цвета масла мотороного при пробеге 5000 км.Снова налил полный бачёк -пол литра,завел - три секунды - всё вытекло(рулем не крутил,даже не успел :smile_bigsmile: , обороты не поднимал). Налил в третий раз- и потекла зеленая жидкость из шланга. Заткнул пальцем шланг, закрутил крышку бачка, вытащил заглушку из него, поставил шланг на место и затянул. После чего открыл бачек ,завел машину ,тут и погазовал и покрутил ,жудкость ушла немного я долил до уровня и на этом всё !! ну не совсем всё-еще масло оттирал пол часа : Теперь выводы ,сугубо моё мнение-руль стал тяжелее , чем было до этого (не знаю почему). У друга налита красная жидкость машина 2005 г, я на его машине катался так у него как говориться одним пальцем руль ворочается, вот и делайте выводы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:42  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

км.пальцы у всех разные.у меня крутится пальцем :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:14  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

andb писал(а):
км.пальцы у всех разные.у меня крутится пальцем :

так я сравниваю со своей машиной ,реально у друга легче ворочать руль и у него налита красная жидкость в ГУРе, при этом у нас колесы одинаковые

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:52  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Dav76 писал(а):
Всем привет!!! Почитав умные статьи умных людей, купил два литра Mannol CHF по 195 руб за тару с заленой жидкостью в 500ml . После чего вооруженный базовыми знаниями в области замены жидкости в ГУре, я смело снимаю шланг с бачка, который второй ,ближе к кузову, открываю крышку бачка- и тут как полилось :smile_bigsmile: что с бачка, что со шланга , начинаю судорожно искать чем заткнуть бачёк, пока нашел всё из него вытекло : Всё таки заткнул отверстие в бачке , шланг воткнул в пустую полтарашку, наливаю в бачек новой жидкости -влезает сразу почти пол литра, и завожу машину . И тут самое прикольное (как писалось-мол заводишь,поднимаешь до 2000 оборотов ,руль крутишь, и доливаешь жидкость),фигвам :smile_bigsmile: . Как только завелась машина ,из шланга напор аки из пожарного гидранта, 3 секунды бачек пустой !!!! ору,глуши машину, во время заглушили : жидкость лилась цвета масла мотороного при пробеге 5000 км.Снова налил полный бачёк -пол литра,завел - три секунды - всё вытекло(рулем не крутил,даже не успел :smile_bigsmile: , обороты не поднимал). Налил в третий раз- и потекла зеленая жидкость из шланга. Заткнул пальцем шланг, закрутил крышку бачка, вытащил заглушку из него, поставил шланг на место и затянул. После чего открыл бачек ,завел машину ,тут и погазовал и покрутил ,жудкость ушла немного я долил до уровня и на этом всё !! ну не совсем всё-еще масло оттирал пол часа : Теперь выводы ,сугубо моё мнение-руль стал тяжелее , чем было до этого (не знаю почему). У друга налита красная жидкость машина 2005 г, я на его машине катался так у него как говориться одним пальцем руль ворочается, вот и делайте выводы :

Поворачивая руль ты прокачиваешь систему. При этом шланги должны быть все подсоеденены. А когда сливаешь старую жидкость то отсоединяешь шланг от насоса и можно ещё покрутить руль вправо влево что бы лучше слилось но машину не заводишь , а то насос убьёш. А вот когда зальёшь новую всёзакрутишь то тогда заводи и вправо влево всё прокачаешь, а потом дольёшь в бачёк по уровню

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 13:13  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

У меня есть мнение, что Дав все сделал правильно кроме одного момента: насос надо крутить рукой а не движком. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 08:11  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

yaro, так я почитал ссылки что мне andb, посоветовал ,и там было написано завел и рулем крутишь. А на самом деле в реальности , хрен им успеешь крутить, струя такая льет :smile_nod: . Теперь я спокоен жидкость идеально зелененькая, гур в безопасности, и спасибо уважаемым форумчанам!!!! Но личный опыт это иногда другое, чего я Вам и написал, чтоб на будущее не прозевали момент и не ворочали рулем !!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 08:15  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

yaro, рукой его фиг покрутить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:03  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Dav76,
Цитата:
рукой его фиг покрутить

Как так? : У меня он крутится примерно как и помпа, без особых усилий.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:09  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

yaro, так при не включенном зажигании

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.    След.