Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 11:19  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Блог: Просмотр записи (0)
Гоша 1001, spirit, не надо мерить все по двигателю ВАЗ. Существуют другие двигатели. Я понимаю, теория и сылки это хорошо, но ремзона, поверьте, намного лучше.

Кстати, SM c SN смешали, получилось ? мотор не застучал ? :

Особенно интересно читать выводы про МБ229.5 вкупе с требованием использования в моторе НИВЫ. Не во всякий мерседес (ессно речь тока про более менее современные) зальешь 229.5, а здесь строго необходимо. Признаюсь этого я не знал, более того, в бытность приходилось собирать моторы ВАЗ, 8в и 16в под разные задачи, с разными объемами и тд, и как то они обходились без SN и 229.5, наверно везло :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Цитата:
НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА, И ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ ЛЮДЕЙ НЕ ОБЛАДАЮЩИХ ДОСТАТОЧНЫМИ ЗНАНИЯМИ

Уважаемый, какое право вы имеете подобное утверждать ?! У вас доказательства есть ? Вам не надоело флудить и заниматься антирекламой ???

Можно только приветствовать разные мнения и замечания, так же как и мнение местных форумных специалистов, которые само собой имеют право на жизнь. Ну хорошо, всех кого можно предупредили, разъяснили, можно сказать выполнили свой долг и сняли с себя груз моральной ответственности : Дальше можно было спокойно наблюдать, и смотреть на результаты. Но что мы все видим в данной ветке ?

Некоторые товарищи не унимаются, и продолжают генерить в ветке, причем не обращая внимание на тех кто УЖЕ начал ездить на Pennasol! Неуважение и еще раз неуважение, и грош цена таким "специалистам", которые себя всегда считают умнее других. Вот как можно все это охарактеризовать :

"...У меня стал тише работать двигатель, я это заметил"
" -- нет нет, вам все показалось, такого не может быть, потому что не может быть"

"Перестали стучать гидрокомпенсаторы"
"-- да они и не стучат на нивах"

Сложилось впечатление, что некоторым очень не нравиться что кто то на форуме попробовал альтернативный продукт. Господа, чего вы так возбудились ? Если вы чувствуете свою правоту, ну это же здорово, время и жизнь все расставит на свои места, ведь вас давно знают на форуме, вы тут постоянно, разве не так ? Специалист это не тот кто постоянно кричит и всех одергивает. Мое мнение, возможно этой веткой мы наступили на чьи то личные интересы, по другому сложно объяснить, такую бурную реакцию, тех кто так же мог принять участие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 11:37  
Участник
Участник

10
  •  125

Oyama, понимаю твою эмоциональность, но лучше воздержаться. Ладно бы некоторые господа пытались бы только нас "уличать", так еще и подобное отношение к тем, принял участие, тоесть к таким же формучанам! Неприятно.

Понятно люди изучают, хотят разобраться. Не у всех есть возможность посмотреть в живую и на практике. Разборку и сборку двигателей разных марок, дорогих машин и очень дорогих : , с внутренними подробностями эксплуатации )) Вот и получается, что люди пытаются следовать бумажке, от теории. Так кстати поступают многие, делая от этого выводы и рекомендации, иногда не понимая какие процессы происходят на практике, и что еще преследуют теоретические рекомендации. К счастью Pennasol испытывался в разных двигателях, нами самими, и есть понимание какой продукт из линейки Pennasol и каким образом может повести себя в том или ином двигателе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 11:51  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Oyama, Что б ты впредь не писал о моей некомпетентности, я тебе скажу- что я аттестованный начальник официально аккредитованной лаборатории, с правом подписи и выдачи заключения о соответствии - это к вопросу о грамотности и к тому что в жизни "ничего не представляю"

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 12:49  
Участник
Участник

10
  •  125

Поскольку тема разрослась на 34 страницы, и большая часть превратилась в непонятный флуд и холивар, напоминаю что здесь происходит :smile_bigsmile:

Проводится клубное тестирование немецкого моторного масла марки Pennasol. Всем желающим форума, предоставлялось на выбор масло Pennasol Super Pace вязкости 5w-40 и Pennasol Super Light 10w-40. Принять участие мог любой желающий, для этого нужно было :

1. Возможность поменять масло в ближайшее время

2. Возможность отписываться в теме о личных впечатлениях поведения мотора на данном масле.

Масло было предоставлено совершенно бесплатно, однако стоимость доставки и расходы связанные с заменой, участники теста оплачивали самостоятельно.

В тесте приняли участие формучане, из разных регионов.

Мы просили отписывать о личных впечатлениях, и об изменениях, которые можно субъективно заметить "на глаз" , такие как:

- Шумность работы двигателя

- Легкость пуска, прогрев

- Угар, изменение цвета, запаха и тд.

- Любые иные впечатления.

В настоящий момент, масло поменяли :

Kinechma, zebr, Foma Kuzmich и Holy Snake

ждем отзывов от замены DMChehow, Filhunter, sem59 а так же PracticVaz и Rupert

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 13:07  
Участник
Участник

10
  •  125

Для удобства публикуем часть отзывов, которые можно найти в ветке :

Kinechma

Цитата:
тест начат! залил 78750 пробег. залил до отметки макс. на холодную конечно попробовать не удолось но после замены завел и неузнал машину!!! стук гидриков исчез,двигатель слегка шелестит даже приподнятом капоте. КОРОЧЕ Я В ШОКЕ!!! теперь ложка даже наверно капелька дектя Very Happy оторвол язычек пломбы в горловине канистры (заделано насмерть) пришлось открывать пасатижеми.

...

Цитата:
сем привет. чтож сегодня пробовал холодный запуск ну как халодный Very Happy наулице +10. гидриков как будьто нет Very Happy двигатель работае ровнее его почти неслышно. по поводу расхода на который указал zebr, ничего сказать немогу проехал всего 20-25км. про тягу и крутящий момент тоже пока промолчу слишком малый накат тем более в городе. а так пока маслом доволен!

zebr

Цитата:
Моя очередь написать отзыв. После замены масла заметил следующее
1.Двигатель стал работать ровнее.
2.Расход топлива упал.(Ехал сегодня на работу. Время поездки, маршрут, скорость одинаковы.) Расход упал на 100-150 грамм.
3. Двигатель крутится быстрее.
4.Тяга лучшее стала.
Жду морозов!

...

Цитата:
Брошу еще инфы. Похолодало -3 заводится осень хорошо. В выходные посмотрю на щуп (цвет масла).

Цитата:
Проехал скромных 250-300 км. Масло немного потемнело. Уровень прежний. Запуск отличный. Двигатель работает намного ровнее чем раньше (Castrol). Тянет хорошо. Жду морозов.

Foma Kuzmich :

Цитата:

Масло сменил:

Что сразу заметил - ЭТО ДРУГУЮ РАБОТУ ДВИГУНА!!! Как будто убавили звук пультом... Работает ровно, тихо, спокойно. До этого заливал Кастрол синтетику, сравниваю ощущения от холостого хода до оборотов в 5500, намного тише машина себя ведет.

Заключение - мне оно понравилось посмотрим как поведет себя дальше

...

Цитата:
Первые сто км после замены прошли сегодня, ощущения не изменились... слышно и коробку, и раздатку, и кардан задний, движёк слышно только после 3000 оборотов. непривычно

HolySnake

Цитата:
Масло залил позавчера. Все фотки есть. В том числе клапанную снимал перед заливкой. Но заболел напрочь. Поторопился масло залить видно пока в гараже возился окончатеьно продуло. Лежу пока.

Филхантеру масло передам в понедельник, должно получше за завтра стать.

Масло более текучее при равных условиях с мобил1 5w50.
Двигатель работаетSmileSmileSmile звук изменился ровно на эффект ''нового масла''. Но у меня нету не гидронатяжителя ни гидриков.

Фуф... вроде бы пока все. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Ждем отзывов остальных, как тех кто уже ездит, так и тех, кто меняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 13:32  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Sergey_oil писал(а):
Гоша 1001, spirit, не надо мерить все по двигателю ВАЗ. Существуют другие двигатели. Я понимаю, теория и сылки это хорошо, но ремзона, поверьте, намного лучше.

Вы меня ни с кем не попутали? Я ничего не мерял, тем более по двигателю ВАЗ. Могу повторить раз в пятый, что про масло ничего не писал. Мои посты исключительно по поводу бреда типа М галант 140 лс из-за плохого масла не мог разогнаться более 60 км/ч, поменяли масло - всё зашептало. Причем масло умялось этим не самым старинным двигателем за 15 ткм до полной ж. Кстати, в этом случае про ваз никто даже не заикался. Хватит уже передергивать, а? Я понимаю, этот пост вы пропустите, а потом в очередной раз упрекнете меня в цеплянии к вашему маслу, когда я укажу вам на глупость ваших постов : Или вас могучая кучка пишет и вы не в курсе, о чем писал предыдущий оратор под ником?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 13:41  
Участник
Участник

10
  •  125

Spirit, большая часть поста адресована не вам. Про митц это наблюдение, ни кого ни к чему не обязывающее. Действительно похожий случай был, и такое в целом возможно, причины могут быть разные.

Цитата:
Причем масло умялось этим не самым старинным двигателем за 15 ткм до полной ж

Самое интересное что это не является критерием. Конструктивные особенности и техническое состояние и условия эксплуатации.

Practic_vaz, см личку.[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 13:47  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Филхантер масло поменял - говорит действительно тише стало. :-) но я надесь он сам отпишет в течении пару дней.

А у мну все пачально я болею уже конечно не сильно но за руль еще неделю не сяду (.

Sergey_oil, мне сегодня кто то из ваших звонил. Перезвоните или можно в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 13:51  
Участник
Участник

10
  •  125

HolySnake, выздоравливайте скорей! Ждем отзыв Филхантера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:33  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

всем привет. весело у вас тут!!! а теперь по существу начало теста 78750 сейчас на спидометре 79923. масло чуть потемнело, уровень упал примерно на 1мм. а теперь самое главное :smile_bigsmile: заметил кое что при движении по трассе при оборотах 3000 на 5 передаче скорость стала примерно 110км раньше была примерно 100км. вот только кому этот комплемент я незнаю :smile_bigsmile: просто перед зимой я еще свечи поменял на иридиевые. будем считать 50/50. :smile_bigsmile: вроде все теперь жду критиков :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.