Всем привет!
Начну сначала. В 1986 году мой однокашник, работавший в закрытом НИИ на Урале, привез мне банку черной маслянистой жидкости и рассказал страшную историю как они залив эту гадость в масло танкового дизеля, накатали 500 км слили всё масло, и проехали ещё 500 км! После разборки оказалось,что износ деталей "в пределах заводских допусков". Это был дисульфид молибдена! Они его применяли на каких-то турбинах и прочих высокоскоростных штуках.
Тогда у меня была 06 1982 г.р. Я залил граммов 70 в двигатель проехал 20 км. Обороты ХХ возросли до 1200, Убавил. Проехав еще 100км - опять обороты ок. 1000. Опять убавил. Потом все стабилизировалось. Залил в редуктор и КПП граммов по 50: выбег увеличился до 850 - 900 метров.
С тех пор я эту дрянь заливаю во все машины (еще одна Шоха, 09, две 10, две 213, одна 214, уже вторая ШН). По опыту знаю нельзя переборщить в КПП - перестают работать синхронизаторы (они срабатывают от трения). В настоящее время (лет

в двигатели лью Маннол молибден, в остальные узлы из той банки в хорошую трансмиссионку. На предидущей ШН первые 10 тык ездил на БиПи 3000 в двигателе, так каждые 2 тык добавтял масло. Сменил на Маннол - доливал от смены до смены граммов 150. Продал с пробегом 70. На новой машине сделал то же самое и не жалею. Все предидущие машины ходили без капремонта и "лишнего" расхода масла по 150 -200 тык. 214 ходит на моих глазах да сих пор уже 250 тык. Хозяин использует как грузовик (убрал задние сидения, прицеп и т.п.). Друзья испытывали другие присадки, но все остановились на моем варианте. Всё ИМХО. А имеющиеся сейчас добавки на основе MoS2 использовать только согласно мануалу на них, но в мосты можно двойную дозу, т.к. гипоидная передача работает с трением скольжения.