Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 17:52  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Блог: Просмотр записи (0)
////В аккумах плотность электролита и полтность тосола тоже меряют при определенных температурах////

Да но бензин при приемке-отпуске меряется при любой температуре, т.е. какая есть, по факту, в этом вся и разница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 18:28  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Всё это флуд, вам не кажется! В сухом осадке, плотность и детонационная стойкость не связаны и определить по плотности 92 или 95 или даже 80 нельзя. Можно только от воды разве что или дизеля. Ареометр для бензина -развод на деньги и форумчан на флуд. Спиннингист34, ты это таможне скажи и мы узнаем ещё одного узника совести! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 18:34  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

////Спиннингист34, ты это таможне скажи и мы узнаем ещё одного узника совести! Mr. Green////

Чет юмора не понял... что не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 18:42  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Спиннингист34,
То есть ты настаиваешь, что удельный вес правильно мерять при 15 градусах, а плотность - ареометр при любой температуре покажет правильное значение?
Вроде бы школу ещё нормальную должен был посещать. Извини, упираться ты можешь сколько угодно, но с точки зрения физики ты абсолютно не прав, засим прекращаю полемику...
Зы. Плотность бенза меряют не в бочке на колёсах, и не в танке на заправке, а на образце жидкости в определенных лабораторных условиях, с контролем температуры

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 18:54  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

////Зы. Плотность бенза меряют не в бочке на колёсах, и не в танке на заправке, а на образце жидкости в определенных лабораторных условиях, с контролем температуры////

Ты не прав абсолютно, не спорь, не позорься, я топлива принял - отпустил болше чем ты за всю свою жизнь видел в составах.
Вот хотел поподробнее объяснить, но в таком ключе не буду, когда упираются без почвенно, просто ради спора, то я пас.
Вот, если интересно, здесь почитай:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... r6JrpUHVmA
Правила приемки-отпуска нефтепродуктов с нефтебаз сам найдешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 19:04  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Спиннингист34,
Посмотрим твою ссылку
"Если удельный вес нефтепродукта определяется при температуре, не равной 20 С, то беремся поправка из специальной таблицы" = не вижу противоречий с моими словами
"Удельный вес нефтепродуктов колеблется в зависимости от температуры: при повышении температуры удельный вес нефтепродукта уменьшается, а при понижении - увеличивается" - тоже мои слова. Не понимаю, в чём ты считаешь меня не правым? :
Для измерения плотности тоже есть пересчетные таблицы в зависимости от температуры. Это само собой разумаеется. Но эти таблицы работают относительно известной плотности. Если ты получаешь нефтепродукт неопределенной и неизвестной плотности (удельного веса) то ты должен его узнать в лабораторных условиях. Если в сопроводительных доках есть плотность, то проверить её можно с учетом поправочных температурных таблиц, измерив плотность при любой известной температуре для данного конкретного вида и состава топлива.
Позориться не буду, наша нефтебаза по видимому лоховская совсем. Только поясни, почему удельный вес надо мерять при 15, а плотность при любой температуре? Кстати, я так и не понял, в чем конкретно я не прав? Неужели во всём? ))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 19:26  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

Пришла цистерна, после замера взлива определяем объем, к примеру 68560 литров, затем меряем плотность, ФАКТИЧЕСКУЮ, при ФАКТИЧЕСКОЙ температуре (на сегодня около 30 градусов) прям там, на цистерне, набрав топливо в пробоотборник, к примеру получилось 0,720, затем умножаем полученный объем на эту плотность, получается 49363,2 кг, это вес. Сверяем с накладной, выясняем недостачу.
И только потом, забрав пробу с собой, для приемосдаточного анализа , выясняем удельный вес топлива, охладив его до 15 градусов (можно привести по таблице, чаще так и делаем), затем сверяем с паспортом качества и т.д.
Понятно теперь? Чтоб узнать вес цистерны, удельный вес не нужен, нужна ФАКТИЧЕСКАЯ плотность. И физика здесь не при чем, АБСОЛЮТНО. И школа кстати тоже. И ваша нефтебаза думаю не лоховская, просто проконсультируйся у людей работающих там, и не позорься впредь.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 20:45  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Спиннингист34, вот ты сказочник : ещё раз повторю плотность только при 15 гр.С или приведённому к ним с помощью коэффициентов и по паспорту или контрольным образцам в ЛАБОРАТОРИИ. ОТКРОЙ ГОСТ по правилу приёмки нефтепродуктов. :Закройте наконец тему. Ареометр и октановое число разные вещи и НЕСОВМЕСТИМЫ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 20:48  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Спиннингист34,
Абсолютно с тобой согласен. Чтобы определить массу, имея объем, нужно измерить плотность в текущем состоянии. Это я давно написал ))))
Вот цитата "А так то да, без ареометра нельзя пересчитать тонны(что покупают на заводе) в литры(что продают потребителю)."
Но... Речь шла вообще то о том, что бы зная плотность ( ну или удельный вес) топлива, определить, что за углеводород, а для этого надо измерить его плотность (удельный вес) в регламентированных условиях. Имеено для этого " потом, забрав пробу с собой, для приемосдаточного анализа , выясняем удельный вес топлива, охладив его до 15 градусов ". Теперь скажи, в чем я не прав то?
А физика - не поверишь- она всегда причём )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:04  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

////Теперь скажи, в чем я не прав то? ////

Да, нет, это ты скажи, в чем я не прав, не увиливай :
Вот так всегда, разобьешь оппонента в пух и прах, но ему все мало, сознаваться что был не прав, никто не хочет :
Ох уж мне эти сказочники...(с) :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.