20 лет отъездил на 6-ке,лил М-6-проблем никогда не было,двигатель прошел 300т.км(поршни и кольца не менялись),сам удивляюсь до сих пор,так и продал(машина 77г вып.),но это для справки. По случаю приобрел очень дешево правор. Тоету-карина,в инструкции по экспл. рекламир. масло BP,я его и прикупил Visco 5000 синтетика,заправил и был очень доволен,НО до первых морозов ,в один из дней, темп.-18С,я попытался завести машину,но стартер натружено стал проворачивать к.вал,машина завелась,но у меня закрались сомнения. Остатки неизрасходованного масла я засунул в мороз. кам.-25,а утром достал и стал сливать в емкость- удивлению небыло конца,из банки начало вываливаться что-то наподобие густого меда - Это все я взял на заметку. Сейчас у меня Нива- Шевролет и для подбора масла(синтетического) яиспользую данную методику-не подводит.Пробовал Шелл,Мобил,Кастрол,Вальволин-все в норме,так и остались текучими. Сейчас езжу на Вальволине,т.к. считаю что это тоже брэнд, но его мало покупают в нашей стране и естественно меньше подделывают в отличии от других брэндов. Но хочу перейти на Мотюль,по опыту эксплуатации своего скутера-очень форсированного,ни разу не подвело,плюс косвенно упаковка-метал.банка и сын ездит на нем на форсированной 12-ке ужэ 5 лет. Что касается трансмиссионного масла ,когда встал вопрос какое масло лить-естественно синтетика, купил по1 литру Тад-17, Кастрол мин. и синт.Кастрол,Мобил-все в морозилку - Тад-17-колом,Кастрол мин.-чуть лучше,а вот синтетика не потеряла свою текучесть,второй эксперимент-пенность,существ. параметр его выдержал только Мобил,а Кастрол завоздушился пузырьками воздуха(просто сильно тряс в банке и выливал в емкость наблюдая,Выбрал Мобил-с трансм.все впорядке. Хочу добавить,зная, что ето масло очень жидкое,особенно для лета,яв него добавил дисульфид молибдена,но только в мосты-Шума не наблюдаю,коробка как часы------пока,а там увидим.
_________________ С детских лет увлекаюсь мото и авто. Скутер Suzuki, 70куб. см.- 15л.с. Скорость- 110км/час. Моторесурс ЦПГ--3тыка, но ураган.
|