Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 21:02  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  06 май 2010, 20:09

Блог: Просмотр записи (0)
На ТО-1 В-круг залил MOBILUBE 1 SHC 75W90. Пока не течёт. Стало тише.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 00:10  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Dmitriy67 писал(а):
RSM, минералка никогда не будет обладать равным ресурсом с синтетикой. Стойкость масел в плане вязкости, термостабильности и стойкости к окислению далеко не одними присадками достигается. Группа III по API (гидрокрекинг) будет иметь большую вязкость и большую очищенность от примесей, будет иметь меньше загустителей и более прочную плёнку при меньшей её толщине, меньшей склонностью к пенообразованию. И всё это будет влиять на ресурс. Хоть трансмиссионного масла, хоть моторного.

Поддерживаю если не будет течь...

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 21:12  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 64

•  02 ноя 2008, 18:19

•  Тверская обл.

после гарантии залил по кругу кастроль год проездил песня не знаю у кого как и вот решил на трассе дать просраться 120 130 потек сальник но не думаю что это синтетика сальник поменял кастроль долил и дальше собираюсь ездить только на синтетике вот сейчас масло проверял в коробке раздатке год прошел а оно беленькое чистое вроде вчера залил и еще той зимой срочно приперло ехать на улице на термометре -38 завелся и поехал без проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:16  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  09 июл 2010, 17:08

•  Челябинск

Залил сегодня в трансмиссию кастрюль, в двиг шел, все синтетика. Особой разници заметить не успел, коробка как шумела так и шумит, что было залито прошлым хозяином не знаю, но масло в восновном было в нормально состоянии, темное только в коробке. Главное чтоб теперь не побежало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 41

•  31 авг 2010, 09:37

•  Москва

Залил на ТО-0 по кругу 80W90 минералку GM Vehiclecare(банки по 0,680л!) проехал 10000тыщ. не понравилось(шумновато!) поменял- залил в КПП Mobil SHC 75W90 в рк.рпм.рзм. Ликви моль 85W90(минералку) Стало заметно тише! слышно кпп. все-таки мобил жидковат.На зиму хочу Мобил в мосты залить LS 75W90.(все перечисленные масла достаються бесплатно :smile_bigsmile: есть вожможность экспериментировать :smile_bigsmile: Хочу попробовать GM 75W140? кто нибуть лил? сравнил его с 75W90( налил в две баночки) так 75W140 заметно гуще! на банке пищут GL-5. Вообще это масло GM Vehiclecare оригинальное истользуеться для трансмисси североамериканских автомобилей.Минус этого масла -цена за банку 0,946л 2250р!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:50  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 41

•  31 авг 2010, 09:37

•  Москва

mobil36 писал(а):
На ТО-1 В-круг залил MOBILUBE 1 SHC 75W90. Пока не течёт. Стало тише.

SHC масло для кпп! в Рк.РПМ.ЗМ надо 75W90LC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 14:04  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Александр2284 писал(а):
На зиму хочу Мобил в мосты залить LS 75W90

Поинтересуйся сначала, что такое LS у Мобила. Если это означает то же самое, что и у вальволина (Limited Slide), то не рекомендуется для гипоидных передач.
Я купил, неподумав, вальволиновскую 75W90 LS GL5. А потом узнал, что для наших мостов оно не айс. Пришлось залить всё это в раздатку и коробку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:00  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Язычник, откуда такие выводы?

DuraBlend GL-5 SAE 75W-90

Valvoline Durablend Gear Oil GL-5 – полусинтетическое трансмиссионное масло высокого качества, специально разработанное для обеспечения максимальной защиты, смазки и облегчения работы зубчатых колес в широком диапазоне температур. Рекомендуется для использования в гипоидных передачах, а также в различных механизмах, где применение смазочных материалов стандарта API GL-5 востребовано производителем. Valvoline Durablend Gear Oil GL-5 защищает от ржавчины и коррозии и обеспечивает превосходное смазывание даже в условиях отрицательных температур. Не рекомендуется к применению в дифференциалах повышенного трения.

DuraBlend GL-5 LS SAE 75W-90

Valvoline Durablend Gear Oil GL-5 LS – полусинтетическое трансмиссионное масло высокого качества, специально разработанное для использования практически во всех самоблокирующихся дифференциалах, гипоидных и в других типах передач, где применение смазочных материалов стандарта API GL-5 обосновано требованиями производителя. Высококачественная базовая основа и уникальный пакет присадок снижают шум и обеспечивают плавную работу зубчатой передачи в различных условиях эксплуатации. Рекомендуется к применению в легковых автомобилях, грузовых автомобилях и автобусах.

http://www.primula.ru/katalog/trans/meh2/

Разница в пакете присадок и подгонка вязкости под самоблоки. Для стоковых разницы, кроме цены нет. Но в сток я бы выбрал DuraBlend GL-5 SAE 75W-90 из-за чуть большей вязкости:
Кинематическая вязкость, мм2/с при 100 °C - 16.7

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:12  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Dmitriy67, задавал вопрос на сайте вальволина.
Ответили, что LS означает ограниченное скольжение, т.е. не рекомендуется для высоконагруженных гипоидных передач. А наши передачи в условиях бездорожья как раз к таковым и относятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:21  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Язычник, ээ-э, я бы не стал слепо доверять даже людям из техподдержки. Были уже преценденты и у разных производителей. У меня характер вредный, я перепроверяю по первоисточникам. По большей части LS - это следы маркетинга. Потребителю проще ориентироваться. 99% людей не будут вникать в отличия. Зато визуально сразу отличат.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.    След.