AS. Твой выбор масла самый наилучший 5/50 для Ш.Н., и для зимней эксплуатации и для летней,а летом я бы вообще заливал 10/60. Зимой 5/50 до -30,а ниже уже любой двиг. надо готовить специально. Да если температура будет ниже -30,конечно на этом масле стартер будет с трудом провор.к. вал,но это не крит ично,если за1 день ты заведешь его 1-2 раза при полном его выхолаживании-износа не будет,если каждый час будеш рвать мотор,то это плохо. Но из своего многолетнего опыта могу сказать,а я уже писал на форуме,что чем выше индекс вязкости, тем долговечнее двиг.- это особенно относится к двиг. Н.Ш.: двиг. нагружен в принципе,а особенно в говнах-работают 2 карл. постоянно Т. лезет под 100,и это тосола, а что творится на поршнях, кстати ,это ответ почему лучше применять синтетику,тем более летом и более вязкую. Опять кстати,обратите внимание с каким индексом вязкости брендовые фирмы рекомендуют масло для турбомоторов, да и вообще нагруженных моторов. Масла таких фирм как ВР,Шелл,Мобил,Вальволин,Кастрол,ихний ряд, можно смешивать синт. с минер.в любых пропорц. пробовал-все нормально,Но,Но, если двигат. долгое время ходил на минералке,то в него категорически Нельзя добавлять синт.,все г-но поднимет и забьет-вплоть до клина двиг.-это единственное существ. ограничение. Из опыта окружающих меня автолюбителей.
_________________ С детских лет увлекаюсь мото и авто. Скутер Suzuki, 70куб. см.- 15л.с. Скорость- 110км/час. Моторесурс ЦПГ--3тыка, но ураган.
|